家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你们是如何拒绝借钱的?

冉冉升起的太22

冉冉升起的太22题主2023-05-10 10:23:15

你们是如何拒绝借钱的?

标签:...

初中同桌来借钱;初中关系很好,经常去她们家玩耍的

高中她理科我文科,大学不在一个地方,她找了一个没有上学的对象结婚了的。毕业之后,见过一次面,我有次回老家,顺便去他们家里了一趟(给2哥小孩买礼物,还有给她买礼物花了快1000吧),在他们家住了一个晚上

之前听她讲过负债率过高,一直各种信用卡套现来生活,她一个人管2个孩子,老公开了一个10多个人的小公司吧。这次直接问我借钱有没有闲钱,我回复了的。然后中间一个多月没有联系,今天直接又上来微信通话过来。说能不能借她一点。上来还是问你有多少闲钱?我找了个理由拒绝了的

说搞了平安普惠,本身以为贷款利率低一点,结果一年过去后,又欠债10多万,听到这个更不敢借了的。上网查了下利率大概40% 可怕,我有点钱,后面都想着早点把车贷房贷还了,我也不想背负那么大的压力,旁边停车场50一天,我都觉得太贵,不舍得停车。

对我
有用
给上班族加薪

给上班族加薪2023-05-10 10:40:10

直接说后海刚买了一套大四房. 
收起评论
给上班族加薪

给上班族加薪2023-05-10 10:40:56

我朋友一直就是用各种借口, 比如刚买了宾利车, 刚开了家新公司, 刚找了个女朋友.  
收起评论
月亮上的石头

月亮上的石头2023-05-10 10:46:36

她这种情况以债养债,还债能力又差,不借是对的。也不用多少借口,就说自己也负债累累没钱借就得了。
收起评论
信宜捞粉

信宜捞粉2023-05-10 17:00:35

如果很好的朋友,几千还是可以的。 当送出去了。 如果是一般的关系,不借!
收起评论
Steven劉

Steven劉2023-05-11 16:25:29

如果是我,不借。
1.对方负债太多,借出去大概率长时间收不回;
2.借钱的诚意不够,如果真想借钱,最起码简要说明钱做什么用,用多久,到时间怎么还,怎么保障到时候能还上;
3.过好自己的日子,不要自己过的紧巴巴,以资助他人,这样是对家人的不公。

这种情况我一般在力所能及的前提下,借他一点钱,但是这个钱说明白了,不用他还,多的就没有了,尽自己心意。
收起评论
小明1388

小明13882023-05-12 13:35:47 来自iPhone客户端

不管干啥一律不借,现在这个行情借钱几乎就要去哦做好打水漂的准备!如果很好的朋友没饭吃我可以直接给你万八千的,借钱就免谈,我给出去的钱都是做好拿不回来的准备。自己能接受的最大限度给他,多的爱莫能助。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10