家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于高一选科

路问天

路问天题主2023-04-26 12:31:52 来自Android手机客户端

关于高一选科

标签:...

万能的房网,小孩,男孩,目前高一,性格外向,目前还比较努力自律,初中在一所普通学校就读,自己努力考上了高中四大就读,文理科成绩都还可以,他自己想学理科,但我观察他的性格应该是偏文科,比较外向 爱社交,爱热闹,也担心他不够沉稳,将来静不下心来学理工科。做个假设,如果学经济等文理均可考的专业来说,如果理科成绩排名全省3000,文科全省 300名,是选文还是选理呢?感觉理科的竞争压力更大更卷。
对我
有用
小伊凡的妈

小伊凡的妈2023-04-26 13:47:03

如果你能确定孩子文科是头部的话,可以考虑选文科。我家孩子21年高考理科省排名3千+,如果是文科的话省排名是120以内。
收起评论
最初梦想

最初梦想2023-04-26 13:33:55

我觉得就听孩子的,你就别瞎操心了,专业比学校更重要
收起评论
路问天

路问天2023-04-26 12:37:39 来自Android手机客户端

还有大家对将来的文理科专业及就业有什么看法?现在时代变化太快了,十年可能就物是人非了,比如人工智能飞速发展,会取代很多的岗位,谁也不知道目前火爆的岗位将来是否依然?
收起评论
服装妹妹

服装妹妹2023-04-26 13:37:04 来自Android手机客户端

看小孩自己喜欢吧,成绩又优秀,选哪个都不错的啊
收起评论
二十余年来

二十余年来2023-04-26 13:44:46

学文科就业面太窄了
收起评论
路问天

路问天2023-04-26 14:58:00

感谢大家的回答
收起评论
城市吊丝

城市吊丝2023-04-26 15:22:38

楼主的孩子在深中吧,四大校只有深中还没有选科。其实深中的文科挺强,文科学校年级排50名都可以上浙大
收起评论
pnw57236

pnw572362023-07-11 15:47:22

让孩子自己选择
收起评论
jiaopaijingyong

jiaopaijingyong2023-07-14 11:15:59 来自iPhone客户端

和孩子好好谈一下,结合实际情况再做出判断,文科未来就业不一定是专业的,理科需要专精,得花大量时间去投入其中的
收起评论
嘻嘉嘉

嘻嘉嘉2023-07-14 11:26:34

根据以后的就业规划来选,如果选文科,基本就要考公了
收起评论
保守的灵魂

保守的灵魂2023-07-14 11:41:50

文科排名靠前的话,又外向,再培养会说话,前途无量,可考公、老师、法律等,还有一优势孩子将来找老婆不愁。
收起评论
A13828751814

A138287518142023-07-14 11:57:31

如果文科能省排300,那应该选文科,除非你特别不喜欢文科专业

收起评论
蟹禅

蟹禅2023-07-14 12:59:45 来自m.szhome.com

学经济金融人就废了,九成五失业或者卖保险。除非你家里有几亿存款或者认识大金融机构领导。
收起评论
路问天

路问天2023-07-14 13:13:53 来自Android手机客户端

感谢大家的建议,小孩自己决定了选理科,尊重小孩的意愿,这次期末统考物理侥幸得了满分,相信娃的选择,我们大人默默做好后勤保障就好😊😊😊
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10