家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该辞编来深圳

hank1108

hank11082021-12-20 19:55:59

一个四线城市的在编幼师,有啥好留恋的!?
想不明白,还要分居。。。

四线。。四线。。四线,在编又如何?
请问工资多少,福利多少,退休工资多少,就那么一丢丢
不趁着年轻赶快出来拼一下么?
如果你说深圳在编,回老家,那又不一样

另外啥公公婆婆催的,根本不用管啊,
他催他的,你过你的,
经济独立,思想独立
自己过好才是王道。
收起评论
ganas032

ganas0322021-12-16 10:48:36

我很好奇,你们这种情况是怎样认识并决定结婚的????
收起评论
Kevin_挞

Kevin_挞2021-12-17 09:18:40 来自iPhone客户端

自己考虑吧
收起评论
JaneYeung

JaneYeung2021-12-18 19:26:24 来自iPhone客户端

没必要
收起评论
兮曦

兮曦2021-12-19 00:00:58 来自iPhone客户端

4线城市,还不是小学初中高中老师,幼儿园老师而已,没啥值得留恋的吧?

即使有了孩子,难道你打算自己一个人又当爹又当妈的把孩子养大?就算这样,孩子还缺少了父亲的陪伴,跟单亲有啥区别?

群里回复编制不能丢弃的,似乎以为你是高中,初中老师,或者政府部门的公务员……幼师,我觉得不值得拿家庭的幸福和孩子一家团聚的成长来换。
收起评论
星光包装印务

星光包装印务2021-12-19 10:56:55 来自Android手机客户端

别来
收起评论
鱼鱼3344

鱼鱼33442021-12-19 12:36:36 来自iPhone客户端

在编幼师,找关系进深圳,或者辞职

深圳一样可以找到幼师的工作,缺老师

来深圳继续考,自己一个人在老家干什么?
收起评论
三宝妈妈女神经

三宝妈妈女神经2021-12-19 16:30:29 来自iPhone客户端

楼主,投简历,学前幼师联盟。只要你优秀,本科生,深圳大把公立幼儿园任你挑。东莞的也不错,工资比你当地高。应聘上了,立马辞职过来
收起评论
枫桐7576

枫桐75762021-12-19 19:02:53 来自Android手机客户端

这工作在深圳随便找吧,哪有什么担忧的
收起评论
哈哈哈干得好

哈哈哈干得好2021-12-19 19:59:28 来自Android手机客户端

深圳关外买房的门槛是家庭年收入50万左右,这几年银行贷款审核更严格了,收入要达到每月还款金额的2倍以上才会批贷款,如果100%确定你们的稳定收入能达到标准就来,达不到的话还是不要放弃编制。
收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2021-12-19 20:01:13 来自Android手机客户端

慎重考虑,不要轻易辞职
收起评论
阿才的哥哥

阿才的哥哥2021-12-20 06:02:23 来自Android手机客户端

别说深圳打工的了,就是深圳有编制的也不如内地有编制的,人家房价7千你7万。而且深圳在编的工资还在降薪。
收起评论
sunnyluo1221

sunnyluo12212021-12-20 07:24:58 来自Android手机客户端

趁着寒假团聚备孕,千万不要辞职。

万一辞职后备孕不顺利,影响感情。万一的万一最后以离婚收场,那你还有啥?
收起评论
pyhappy

pyhappy2021-12-20 08:30:36

辞编投靠老公?说句不好听的,万一以后你老公把你抛弃了呢,你就啥都没了
收起评论
kk0202

kk02022021-12-20 09:47:37 来自Android手机客户端

我年薪过百万有房老婆也不肯过来,十几年了
收起评论
钓鱼佬儿

钓鱼佬儿2021-12-20 10:59:09 来自iPhone客户端

我从深圳一个区离职
到另一个区
为了孩子和感情
结果孩子长大了
感情也离婚了
怀念之前的工作与生活环境
你评估一下自己的能力吧
换个地方重新开始
我都佩服自己当初的选择
收起评论
天空晴朗88

天空晴朗882021-12-20 22:03:08 来自Android手机客户端

我发了一个贴类似的,你可以进去看,很多网友的热心真诚的评论,16页,你可以参考网友的建议。但我贴子首页的内容不知道为什么,系统自动没了。
收起评论
尐鱼

尐鱼2021-12-20 22:29:03 来自iPhone客户端

老公工资不高就算了,你来深圳大概率做回幼师工资,深圳幼师的工资也是很低的。这情况你俩工资加起来很难在深圳买房,临深买的话更是坑,有的等于没,还亏钱。只能一直在深圳租房住,还不如叫老公回去经营自个温馨的小家。等孩子上幼儿园可以放手,你经济能力也提高了,可以独自照顾小家,感情也稳定。就让老公没后顾之忧去深圳全力拼搏。成功了当然开心,失败了还能回你这。
收起评论
无敌乾坤饭团

无敌乾坤饭团2021-12-16 13:23:53 来自Android手机客户端

谢谢大家的回复,我想还是说服老公回来上班,老公工资不高,目前感情稳定,但我也担心辞职后万一哪天离婚得不偿失,而且我工作也很上进,和领导同事处的也比较开心。谢谢大家!
收起评论
Wildheven

Wildheven2021-12-21 12:34:45

到深圳来,首先自己身上有没有真本事,其次要准备好受各种打击和意想不到的变故,每个人来深圳的经历都是掺血和泪的,不过我知道的人还没有后悔来深圳的,都觉得来对了。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10