家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初一男孩情窦初开收到情书,做家长的如何引导呢?

小枫叶

小枫叶题主2021-03-04 12:14:21 来自iPhone客户端

初一男孩情窦初开收到情书,做家长的如何引导呢?

标签:...

作为一名初一男生的家长面对孩子突如其来的青春期就开始有点情绪失控了。从手掌上捧着的小不点到现在长得比妈妈还要高的娃~ 原来他也吸引了同龄女生的爱慕眼光。自认为很了解自己的孩子,他是那么的内敛不善言表但有才气,吸引女孩子再正常不过,也不是他的错,这是荷尔蒙作怪。相比他自己能应付的~ 可没想到,作为妈妈开始不淡定了,每天晚上想方设法找理由出去玩,晚上不再是妈妈期望的10点半睡觉,各种的拖拉,各种的不再像小学一样的儿子了~ 
自我意识更强,爱臭美,在意自己的形象是大多数青春期孩子的一些特点,这些我懂,谁没年轻过,但当这事发生在我身上,而角色互换,我成了家长的角色时,这种种可疑迹象成了妈妈的不淡定的理由。在如今中考巨大压力下,当家长的真不没办法轻松说你去吧,好好谈一场恋爱,只要不影响学习即可………
又不能强硬的态度,如此一来只会破坏母子之间的感情,该怎么办呢?

对我
有用
妖精囡囡

妖精囡囡2021-03-04 14:53:39

初一还有时间晚上出去玩吗?为什么我们家那个天天做作业到十一点多都不一定做的完呢?
收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-03-05 15:43:23 来自iPhone客户端

顺其自然。问问对方是个什么样的女孩子?学习成绩好可以引导作为好朋友先处着。学习不好,人品不好,果断让孩子拒绝。13岁,还是容易受影响的年龄。
收起评论
三宝妈妈女神经

三宝妈妈女神经2021-03-05 21:55:34 来自Android手机客户端

如果我儿子收到情书,我首先恭喜他,有吸引人的地方。再开玩笑,问是看上你的皮囊还是内涵了呢?不管哪方面,不要沾沾自喜,努力成为更好的、有幽默感人。
收起评论
vvday

vvday2021-03-04 13:59:39

还是先以学业为重吧, 多向我学习, 一路大学毕业至今天都没恋爱过学业为重. 
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2021-03-05 15:08:58 来自iPhone客户端

现在的女娃也是够胆大的,初一就写情书。你还别说,有的成绩不怎样的女娃,父母可能还真有教他们在初中物色物色有没家庭好的男孩,发展发展,也是一条好出路。
收起评论
endist

endist2021-03-04 14:40:19

中学有这些事是正常的。但是管严一些,你谈可以,但不能过界,特别是不能夜不归宿,告诉他你现在还负责不起。如果是真心相爱,你可以鼓励他们考同一所大学。

不用强制,因为强制没没用。。。   

收起评论
wys_sans

wys_sans2021-03-04 20:35:23 来自iPhone客户端

男孩收到情书,有两把刷子。
收起评论
一心

一心2021-03-05 08:41:34

我也奇怪,作业都写不完,有时间晚上出去玩?
收起评论
唐篖

唐篖2021-03-05 17:57:27 来自Android手机客户端

🤓
收起评论
Sarla灰马

Sarla灰马2021-03-05 20:14:43 来自iPhone客户端

相信他们自己可以处理得好,当妈妈的不要问东问西。很招人烦。
收起评论
szht1998

szht19982021-03-05 23:28:40 来自iPhone客户端

我觉的因人而异吧……
要是以后我儿子上初中收到情书反而觉得是件开心的事,慢慢引导吧……

我记得我刚上初一时也收到过,而且整个是用英文写的,看得我一脸懵,本想着回家翻翻字典的😂,哪知道就给几个男同学抢走了……

后来想了好久,怀疑是男神学霸写的,当时他几乎天天跑去我家朗读英语……😄关键是人家成绩还是每次第一呀……只可惜当时我数学一蹋糊涂自卑地不行,从不敢主动跟他说一句话……

现在想起来觉得自己傻乎乎的……但很纯很美好的感情……

收起评论
深圳二胡私教老师

深圳二胡私教老师2021-03-06 09:17:51 来自Android手机客户端

我记得上初中收到男同学情书很害怕。怕被父母知道骂一顿,打一顿,我居然告诉班主任。他居然还开导我,要以学业为重。初三班主任人严厉的。
收起评论
jiangr0831

jiangr08312021-03-05 09:28:52

作为一个初一女娃的妈,我觉得从外在条件来说最理想的对象就是小学、初中同学。双方父母离得近,经济条件也不会差太多,如果同学能修成正果那才是青梅竹马、幸福美满。
初中都十几岁了,在古代也差不多要考虑婚配了,有情书不是很正常吗?要我说,正确引导,适时监督即可。
收起评论
闻着花香来2

闻着花香来22021-03-05 22:13:37

路有千条万条,安全第一条。
收起评论
艾圆妈妈

艾圆妈妈2021-03-05 23:19:12 来自iPhone客户端

我有时候在想,我们自己当了父母是不是就忘记自己也曾经是个孩子呀?

怎么现在孩子收到情书父母还能知道的?
我们以前收到情书都自己处理,扔掉了,然后在好朋友面前沾沾自喜一番,心里想,原来我自己还是挺漂亮的嘛,总有男同学喜欢我,仅此而已,因为知道读书时候谈恋爱是不对的,不应该做所以不做。

我也写过情书,没有寄出,丢在家里,回想起来肯定被父母看过了,他们没管我。更有甚者我大概初一或者更小还自己在家画过情色漫画,估计也被家人看过了,没人理会……

感觉以前不管青春如何骚动,都不会去做认为不对的事情,绝大多数同学也是这样。
收起评论
百年不育

百年不育2021-03-06 06:02:47 来自Android手机客户端

双方父母见个面吧
一个巴掌拍不响
讲好条件 多大的房子 什么样的学历标准 定一个恋爱计划 缴纳相当的恋爱保证金  
这样就可以很好的约束小朋友的冲动
学习一下计划生育政策
只要有钱
无论什么年代 生一窝都没问题
如果没钱
生一个都要纠结
虽然
并不以结婚为目的
但是
要让他们看到稍微远一点
任何事情都不再给他们选择的余地
看见的 遇到的第一个 就是首选 就是最终决定
让他们知道  初恋等我局限性
当然 也要适当的呵护初恋的美好
毕竟 都是第一次做人
过度的约束
造成了恐婚 社交障碍 将来很更麻烦
收起评论
粉粉猪在线

粉粉猪在线2021-03-06 11:21:13 来自Android手机客户端

哈哈,楼主的描述怎么看起来有点想笑。
收起评论
lydia123456

lydia1234562021-03-06 15:59:13 来自Android手机客户端

艾玛,我还没给男人写过情书呢。
收起评论
WonderfulWood

WonderfulWood2021-03-09 08:50:34 来自Android手机客户端

摊开了说,别骂别打击,说说父母的恋爱经历
收起评论
情深是海

情深是海2021-03-11 03:30:23 来自Android手机客户端

小时候的我看见女孩子都比较害羞,不爱讲话,不善言词的我初一收到过几次!可惜的是一封信从未回复过学姐!
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10