家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你的家人有什么另类的强迫症?

永远的小柒

永远的小柒题主2021-01-28 12:24:19 来自iPhone客户端

你的家人有什么另类的强迫症?

标签:...

老公总说家里人习惯不好:
1.纸巾家人拿起来用了,从茶几的左边放到了茶几的右边…
2.牙线盒家人用了,放茶几台面上,连着盒子挪动了几十公分位置…
他就觉得家人生活习惯有问题… 发现一次念叨一次,有东西他没找到,就觉得其他人没放回原位,一两眼没看到就易怒。

这是不是强迫症?易怒?
网上有各种奇葩另类的强迫症么… 

PS: 家里双控开关、他要统一关成一个顺位,例如全部调整为上开下关,哪怕你从客厅开灯走到了卫生间关灯、也一定回头出门或者睡觉前,或者某一天就去调回来…
自己的东西,具有强占有性,就算一个家里,你不小心碰了他的东西如果不顺意,他觉得你没爱惜,弄坏了一些,或者用他的充电线他当时没得用,他都很焦躁…
对我
有用
juliapeng

juliapeng2021-01-30 11:54:19

我家是东西一定要放得整整齐齐的。桌面上,茶几上,餐边柜上看不到多余的东西。

但基本都是我收拾,三位大爷不管。

看着家里收拾得干干净净,整整齐齐就舒服。相反,如果乱了就难受。

我家是老公是个大家族,因为我们和老太太一起过年,经常兄弟姐妹们会拿些东西过来,我的任务之一就是不停的收拾,处理这些多余的东西。

收起评论
卡卡1989

卡卡19892021-01-30 04:46:08 来自iPhone客户端

幸亏我家没有,有估计也得让我撵出去。最讨厌没事找事爱挑毛病的人,絮絮叨叨影响心情,开开心心的生活不好吗?干嘛每天找别人茬搞得气氛很压抑。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-01-28 12:32:21

我家以前,可以闭着眼睛在家里生活,所有的物品,几十年不变,

后来我改了,因为人家为了让我天天有气,故意乱放,一边放一边说气死你。我不生气,不上当,随便,自己的东西,自己收好,后来干脆上锁,房门锁,冰箱锁,所有能收的,全都锁起来。

现在不会介意了,改掉了,

收起评论
今天下雨吗

今天下雨吗2021-01-29 18:35:14 来自iPhone客户端

我家里就我有强迫症。
收起评论
rose520

rose5202021-01-30 20:26:13 来自Android手机客户端

我老公把牙膏中间一挤看着难受。是强迫症吗
收起评论
miu姐3874

miu姐38742021-01-29 20:48:16 来自Android手机客户端

以上情况我以前都有,但现在已经放弃了,其他人真的分分钟在挑战着,心累,也不想发脾气,就忍着忍着
收起评论
岁月芬芳

岁月芬芳2021-01-29 23:45:24 来自Android手机客户端

活得最累就是这种人,因为我也是这样,很喜欢那些大大咧咧的人
收起评论
711tt

711tt2021-01-30 00:46:49 来自iPhone客户端

我跟你老公症状一样😂
收起评论
sallor

sallor2021-01-30 08:58:42 来自Android手机客户端

我就是这样的人,如果我的东西被放得找不到了,我就会很焦虑
收起评论
wys_sans

wys_sans2021-01-30 13:02:39 来自iPhone客户端

还好我家没有强迫症患者,哈哈
收起评论
深圳5我来了

深圳5我来了2021-01-30 18:01:14 来自Android手机客户端

又不是婚前不知道有这些习惯,这都是你能够接受的生活方式,不知道楼主发这样的贴是什么想法?
收起评论
俩孩妈咪

俩孩妈咪2021-01-31 17:12:30 来自Android手机客户端

我和我儿子也有强迫症,我俩爱收拾东西,我女儿和我老公天天不收拾东西,看着难受。
收起评论
小乐

小乐2021-01-31 20:58:59 来自iPhone客户端

我跟你老公症状一样,不过没有那么易怒,我会不停的把它收拾好。
收起评论
daisyflowe

daisyflowe2021-02-17 11:44:04

感觉你老公这样能理解,不算强迫症吧。
收起评论
夜色中的小北斗

夜色中的小北斗2021-02-25 12:27:47

东西用后归位市基本要求!
收起评论
桃花谷谷主

桃花谷谷主2021-02-25 18:59:50 来自Android手机客户端

我家那个,让他帮忙切割围篱笆用的竹子,他每根都用尺子量一下,长一厘米短一厘米都不切😳
但是,地是不平整的,装完照样不平整。
收起评论
唐篖

唐篖2021-02-26 07:14:43 来自Android手机客户端

🤔
收起评论
绝对福

绝对福2021-05-13 12:23:12

收起评论
xian1988

xian19882021-09-25 09:05:35

不要乱扣强迫症的帽子。凡让生活变好的,都不属于强迫症。

收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-09-25 13:15:22 来自iPhone客户端

我也不喜欢这种人,东西用完不放回原处,东西乱丢
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10