家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳vs老家,该怎么选?

月亮上的鹌鹑蛋

月亮上的鹌鹑蛋题主2020-07-14 11:34:41 来自iPhone客户端

深圳vs老家,该怎么选?

标签:...

lz有个还没上幼儿园的小孩,老家重庆,重庆一套房,无房贷,深圳一套房,月供1w+,和老公两个人一起供房,家庭年收入50-60w,还算自给自足。深圳房子在这一波涨价中升值不多。

lz独生子女,父母暂无需赡养。最近看多深圳教育的负面消息,觉得一辈子在深圳为房打工就算了,可能还会赔上小孩的教育,开始思考回老家发展。保留深圳房子出租,但租不抵贷。

老家1是教育更好2是生活压力较小3是至少能离父母近。或是卖掉重庆房子,置换一套更大的房子接父母来,至少能让子女成长在一线城市,老公工作也更有前景。

烦恼。求支招。
对我
有用
冬日暖阳158

冬日暖阳1582020-07-14 12:23:03

不建议换大房,安排老人最好的办法是在同一小区内购买一套小户型更好,既方便相互照顾,又不用居住一室的尴尬。
收起评论
我们一路走来

我们一路走来2020-07-16 17:47:13

我是重庆人都没想过要回去啊
喜欢深圳的天气 深圳的氛围,不喜欢重庆女的说话凶巴巴的样子。虽然我也是女的。
就工作环境来讲,深圳相对公平,基本信奉能力至上。
收起评论
准备投资第二套

准备投资第二套2020-07-14 11:37:17

跳个楼就觉得深圳教育不行了?
收起评论
小马甲好漂亮

小马甲好漂亮2020-07-14 22:50:47 来自Android手机客户端

重庆逛个街累死个人,冬天也冷,算了吧。还是深圳好些。
收起评论
luck666

luck6662020-07-15 14:16:24 来自Android手机客户端

重庆很大,如果在主城区肯定去重庆,重庆巴蜀、南开之类的好得不要不要的。并且重庆的重本率比广东好不少
收起评论
爱吃的咖喱炒饭

爱吃的咖喱炒饭2020-07-14 14:43:53 来自Android手机客户端

我很多同事的小孩在深圳学习也挺好的,有的还是学霸那种,所以教育主要还是看自身。
收起评论
裳影

裳影2020-07-14 20:53:24 来自Android手机客户端

你们的收入留在深圳没问题啊,还有职业上升期。

也足以支撑着购买一个小户型投资或者给父母住。
收起评论
西湖子畔

西湖子畔2020-07-15 18:53:29 来自Android手机客户端

我是非重庆人选择了去重庆
收起评论
珈蓝挽歌

珈蓝挽歌2020-07-15 22:33:12 来自Android手机客户端

反正我是受不了 低工资成长+冬寒夏闷,才逃离重庆的,重庆感觉收入晋升的路都卡的死死的。

想回去,看来楼主在家乡关系网还是比较给力。
收起评论
轩轩想买房

轩轩想买房2020-07-16 10:47:25 来自iPhone客户端

SZ 啊
收起评论
小马快跑DDD

小马快跑DDD2020-07-16 20:25:08 来自Android手机客户端

要是我的话,就选择深圳
收起评论
wys_sans

wys_sans2020-07-17 08:03:14 来自iPhone客户端

重庆那么好,深圳现在发展潜力不如重庆,要我会毫不犹豫留重庆。
收起评论
平凡主妇

平凡主妇2020-07-17 16:04:13 来自iPhone客户端

回重庆是压力小了,孩子长大后孩子再来一线城市拼搏?
收起评论
bettysmith

bettysmith2020-07-21 11:37:45

唉,我现在也面临LZ同样的烦恼,只是烦到都没有心情去专门发贴出来求助。
我也想回老家常德了,觉得自己的实力在深圳实在太过渺小,教育资源上一点优势都没有。
而且目前的实力还是基于两口子一起工作,如果想付出更多精力在教育上面,
当前的实力还要打折扣,真心尴尬。

不过我个人目前的感受是,不管男方还是女方的父母,不管在老家还是在深圳,都不要想着住一起
可以住一个小区,甚至是住隔壁,但一定要分开住,距离产生美,听我的,以后你一定会感激我。

收起评论
kfkfblue

kfkfblue2020-08-06 14:14:30

如果不想以后孩子来深圳重新打拼买房,还是留在一线城市为下一代打下一个基础好。
收起评论
山里空手来

山里空手来2020-08-07 19:37:48

深圳主要是找不到
收起评论
解忧杂货店

解忧杂货店2020-07-14 11:47:30

肯定深圳啊 
收起评论
嘿嘿是啥

嘿嘿是啥2020-07-15 08:56:25

深圳主要是找不到喜欢玩的人 个个都是工作的机器人 这样就很没生活氛围
收起评论
粤政通服务专员

粤政通服务专员2020-07-16 11:05:35

在深圳赚够钱了,回老家养老还是不错的选择
收起评论
遥看瀑布

遥看瀑布2020-07-16 11:37:03 来自iPhone客户端

接老人过来
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10