家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自己结婚办酒,会考虑亲戚方不方便过来参加吗?

諃ai

諃ai题主2020-07-09 13:12:17

标签:...

事情是这样的:
我跟老公今年2月份领证的,打算5月3号办酒,我不喜欢算日子算命什么的,之前就没有找先生算,就看时间安排觉得那天日子不错,就定了。但因为疫情延迟了,一直未定日期,后来我们两个商量打算国庆办酒,告诉父母争取意见。婆婆那边找先生算了日子说国庆对我不太好相冲,防止以后一旦不顺家里老人和自己一直想着这个心里难免有个梗,然后打消国庆念头。
家婆那边找先生算日子说农历6月20(阳历八月9日)或者农历12月20合适,一直迟迟未定,然后前天早上公公打电话来说6月20办酒问我们可不可以,我说来得及吗,公公说家里来得及,然后晚上我跟自己爸妈说了下。爸妈还好,又是暑假,就是顾虑到亲戚那边可能不太方便,要我与表姐她们商量下,我自己是倾向6月,不想年底,有几种原因
1、爸爸在家里养猪,抽不开身,年底办酒很难找到人帮忙养几天,6月相对好一些
2、年底过年和结婚酒在一块,觉得忙不过来,需要办理年货还要准备结婚的东西,尤其是我家里,妈妈身体不好,脾气也不好。我很担心会吵架(从小到大,只要过节或者出门办事妈妈必定会吵架,而且吵得非常严重的那种,会打起来,爸爸经常身体受伤,两个关系非常好的表哥和表姐结婚,我爸妈也因为出门参加他们婚礼在吵架)
3、年底太冷,婚纱的可选性不多,穿得不好看,还要受冻,自己一辈子就这么一天,想要美美的。
现在面临的情况就是,家里唯一跟舅舅关系好,舅舅舅妈近期要去上海照顾表嫂,嫂子10月份生宝宝,肚子比较大了。外公会跟着舅舅他们一起去嫁在杭州的姨妈家。可能赶不过来。
我该怎么来选择?我自己的婚礼我想按自己的想法来,也考虑到父母这块。但是父母更在乎亲戚那边方不方便。

对我
有用
ouymin

ouymin2020-07-09 17:11:25 来自iPhone客户端

你的意思是倾向于六月份。
不管什么时候办双方父母是要到场的。我们当时结婚没有在深圳办,看了两个日子(两家各看各的日子),先在女方摆酒,后在南方摆酒。双方重要亲戚选了代表参加。
   要是搁农村习俗,在老家家里摆酒,亲戚们几乎都是全家一起参加的…
  重要的还是你们夫妻商量,征求家里人意见定日子。
收起评论
细粒粒

细粒粒2020-07-11 01:45:08 来自iPhone客户端

必须考虑~亲戚因为距离原因也可能不出席或者派代表~我当初亲戚是包车接送的~距离实在是问题
收起评论
wys_sans

wys_sans2020-07-11 07:06:05 来自iPhone客户端

当然要考虑
收起评论
爱吃的咖喱炒饭

爱吃的咖喱炒饭2020-07-11 14:50:17 来自Android手机客户端

至少要考虑双方父母,其他亲戚酌情考虑
收起评论
zhm168mail

zhm168mail2020-07-11 15:05:47 来自Android手机客户端

还有一个月这么久呢,有什么来不及的?
收起评论
窗外地风

窗外地风2020-07-11 18:04:46 来自Android手机客户端

6月份可以啊。给舅舅他们订机票,也就三五天的事,很方便啊。
收起评论
窗外地风

窗外地风2020-07-11 18:05:43 来自Android手机客户端

嫂子十月份才生,还早着呢。舅舅出来三天也是没问题的吧。
收起评论
粤政通服务专员

粤政通服务专员2020-07-12 22:25:17 来自Android手机客户端

证都领了5个月的了摆不摆也无所谓了
收起评论
jaki风信子

jaki风信子2020-07-13 07:42:46 来自Android手机客户端

会考虑,在亲戚多的老家办理
收起评论
fsdong

fsdong2020-07-27 14:58:59

深圳办一次,老家办一次
收起评论
海月二奇

海月二奇2020-07-27 15:05:56 来自Android手机客户端

办是肯定要办的,除了结婚之类的大事还有多少机会把双方的亲戚朋友聚会一起的?但是感觉没必要太考虑个别亲戚的时间吧。多数人有时间就行了。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10