家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小学五年级,上学期间到底该给孩子玩游戏吗?

心安之處即是吾鄉

心安之處即是吾鄉题主2019-12-29 00:05:45 来自Android手机客户端

小学五年级,上学期间到底该给孩子玩游戏吗?

标签:...

科技发达的今天,现在的小孩大多数都喜欢玩手机游戏。我家儿子二年级曾经因为上学期间痴迷游戏,成绩直线下降。两年过去了,我规定的上学期间禁止玩游戏(寒暑假可以玩),一直都遵守的挺好的。

可是好景不长,现在五年级了,身边很多同学都有自己的专属手机用来玩游戏了。所以他心里不平衡,一再要求每天放学回来要玩会游戏。玩一下其实也不过分,问题是他只要一玩就停不下来,心里总想着游戏,学习态度也完全大变样。无论任何的口头或者书面约定的游戏时间,到最后他都不遵守,所以最后我又全面禁止他玩了。

最崩溃的事情发生了。24号晚上拿着我的手机偷偷摸摸躲在洗手间玩游戏半个小时,游戏充值消费我500多元(我因为头疼,当天很早就休息了)。孩子已经11岁了,想着这么大了,不好说太多,所以忍住了打骂,只跟他讲了一些道理。哪知道刚过一天,26号再一次重演剧情,这次我不淡定了,打了他,人生第二次打孩子,第一次打他是二年前,也是因为痴迷玩游戏。

当晚,我哭的撕心裂肺,心好痛,今夜仍然无法入睡,给他玩游戏不行(他控制不住自己),不给他玩又怕他被别的同学冷落、疏离。游戏毒害不输当年鸦片,我该如何是好呢?做个当代合格的父母真的好难
对我
有用
琉璃丿时光

琉璃丿时光2019-12-29 12:54:26 来自Android手机客户端

家长不玩游戏,小孩就不会玩。
收起评论
松达的宝贝

松达的宝贝2019-12-29 19:45:38 来自Android手机客户端

手机上有学生模式、儿童空间之类的,设置一下再给手机孩子做网上作业
收起评论
Gdlz

Gdlz2019-12-29 11:09:23 来自iPhone客户端

不建议,身为在眼科医院上班的人,容易近视,现在近视人群太多。
收起评论
michaeljam

michaeljam2019-12-29 08:41:38 来自iPhone客户端

大人玩游戏都控制不了别说孩子。现在就该规定出文件规定学校作业不能有网上的,小孩不满18周岁不能用手机。看看现在的家长,才小学就配手机,同学间都是攀比,直接问你爸妈有给你买手机吗?风气不好,影响不好。现在的孩子都好容易有样学样,学同学!
收起评论
雅子mm

雅子mm2019-12-29 11:31:35 来自iPhone客户端

该学习的年纪选择纵容,是对孩子未来最大的不负责。
收起评论
霜月

霜月2019-12-29 08:56:32 来自Android手机客户端

一定不要太高看孩子自觉性了,没人管,不定规距会翻天的
收起评论
清风入影

清风入影2019-12-29 09:05:45 来自iPhone客户端

不能给玩 说教没有就打 惯着就废了
收起评论
风风火火红红火火

风风火火红红火火2019-12-29 08:56:09 来自Android手机客户端

我们家的才小一也是爱玩,一发现我的手机就偷偷拿去玩,我都是让他玩一局就还我手机,他也是一玩就没玩没了,每次都是我抢回手机,他哭一场。唉,也不知道怎么办
收起评论
颜1908790_微信

颜1908790_微信2019-12-29 11:29:43 来自m.szhome.com

给玩之后,绝对让你肠子悔青了!
一定不要给手机………
我家小学时候要求买手机,一直不给,告诉他初中学校也不能带手机,所以等你高中之后才能买手机。
今年初一,今天他还说到,你都说了高中才给我手机,我回:你的抓把劲,努力看上高中。
所以现在没有闹要求手机过,就是当时上培训班一定要在苹果平板上安排作业买了平板,让我后悔至今,就老想玩游戏了……稍微能安慰一点的就是只有周末才要求固定玩多久时间。
收起评论
幸福路上2008

幸福路上20082019-12-29 09:07:34 来自Android手机客户端

我家孩子好像二年级也痴迷,因为过年在家里天天被堂哥带着玩,开学后还没有收心,既然半夜偷着爬窗户到电脑房玩,被逮着了,狠狠揍了一顿,再也不敢了。现在孩子也五年级,周末偶尔会给他玩一会,时间限制。他很多同学周末聚集一起玩游戏。
收起评论
银筷子

银筷子2019-12-29 09:12:24 来自Android手机客户端

不给他玩又怕他被别的同学冷落、疏离

-- 你想多了

手机最难的是在于管理,你可以寒暑假明天定时玩半小时-1小时,现在高年级了,也可以周末全部完成后(你检查签字后),给娃玩1小时。
平常周一到周五不要碰。
收起评论
末澄

末澄2019-12-29 09:21:22

玩游戏本身没有错,要不然就应该禁止它们出现

玩游戏让人愉悦,是能刺激大脑分泌多巴胺这类令人欣快的物质,我们通过其他的活动也可以体会到,但打游戏是比较省事的一种;玩游戏能让人暂时忘却现实的事物,专注去投入体会,游戏的界面、互动等能使游戏者感到力量的延伸、放大甚至在现实里不可能的事情也能成为实现;它也可以调节情绪,有的时候还是一种社交语言

我们开家长会时,校长说,孩子不听话,现在打得过就要打

这孩子玩得这么费时,还未经允许充值,必须制止,用其他的活动、家长的陪伴、外出游玩等代替简便、快徢不费力的迅速让大脑分泌令人欣快物质的这种方式

收起评论
蔼仪

蔼仪2019-12-29 09:22:31 来自iPhone客户端

越禁止的东西越诱惑呀,我家孩子也是一样 控制但不禁止
收起评论
不可理玉

不可理玉2019-12-29 10:09:35 来自Android手机客户端

我家娃玩的时候我就坐他旁边看着他玩,说好半个小时,到点立刻收走
收起评论
里奥多

里奥多2019-12-29 10:26:45

现在这个社会禁止手机玩游戏几乎是不太可能的事,我家还是个女娃,一直要求的就是严格游戏时间,前提是完成课内和课外作业,目前三年级呢,成绩基本是年级前10,现在我们也管松了,应为她的习惯基本是养好了。
收起评论
催乳师欣姐13434455606

催乳师欣姐134344556062019-12-29 11:01:11 来自Android手机客户端

一学期可能太长,折中一下,周末在家长的眼皮底下玩半小时吧。
收起评论
春春1

春春12019-12-29 11:09:03 来自Android手机客户端

周一到周四不碰手机不碰平板,周五周六周日每天各一小时自由安排,儿子挺开心,也基本自没为他玩游戏操过心,学校作业也都自律完成,相辅相成吧,告诉孩子一旦学校学习和作业出现问题老师投诉游戏就取消,孩子自己知道衡量的
收起评论
海阔天空47

海阔天空472019-12-29 12:06:09 来自Android手机客户端

可以玩,但是规定时间,自觉遵守,不然下次没的玩
收起评论
landywang5

landywang52019-12-29 12:32:20 来自Android手机客户端

发现一般小点孩子玩游戏基本上是爸爸在家会玩。
目前看来从小不给玩游戏长大了也没这个困扰,平时ipad做作业网课都不给密码的。
有时间也不会想要玩游戏,可能我家的是女孩子,也有可能是一起玩的同学都不玩游戏。
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2019-12-29 13:14:42

好像不是每个孩子都爱玩游戏。

我家夫妻俩不爱玩游戏,从小女儿没在家里接触过游戏(指的是大型游戏特别是网络游戏,电脑自带的那种小游戏不算)。上小学后,女儿发现有的同学玩游戏,也觉得新鲜和好奇,有时去同学家,也会玩上一小会儿,但没什么瘾。

现在五年级了,和一个爱打游戏的男生关系很好,每周会约几个同学一起去那男生家玩两小时。但据男生妈妈跟我讲,我女儿在他家也很少玩游戏。有时几个男生在一起打游戏,她就坐旁边玩别的,似乎更爱玩手工。有时也凑上去玩一会儿,但玩过就算了,回家不会提要求一定要玩。

女儿也跟我说,那男生每天回家都要玩游戏的,每天至少半小时到一小时。但似乎女儿并没受同学的影响。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10