家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是留在天津还是折回深圳?

清新茉莉小百合

清新茉莉小百合题主2019-08-20 19:12:53 来自iPhone客户端

是留在天津还是折回深圳?

标签:...

2013年和老公贷款在深圳买了一套小房子,2015年因为我父母家里发生了事故,老公决定和我回天津.回天津不为别的只是为了我父母,事后和他们聊过,但他们从不这么认为过,我心里也很不舒服,不是为了他们我们干嘛大老远回去,殊不知我们抛开一切从头开始需要多大的勇气…那个时候弟弟正准备买房成家,第一个娃也要诞生了.我们还没有娃.大家都在北京工作.

到现在我们在北京工作3年了,手上资产除了增加一辆20来万的车,还了深圳20来万的贷款,买了10来万的股票…其它就没有了,都日常开销了…

去年我们的宝宝出生了,孩子出生考虑的首要问题就是读书问题,我们在北京上班,我又是天津户口,宝宝自然的就随了我的户口.天津户口的优势就是高考考分会低点.孩子读书就会涉及到房子问题,在北京开销大尤其租房,哪怕三万多的月薪也很难存下钱来在天津市区买下一套学区房…再加上我后面几年要全职带娃不会上班

恰巧这个时候老公的前同事邀老公去国外工作,工资能比原来高个二三十万,就这样决定了,宝宝满月,她爸爸就出国了,我和宝宝去她姥姥姥爷那里…

一切都还很顺利,在姥姥这里得到了很好的照顾,直到弟弟二娃的到来,弟妹离职在家休息…同在一个屋檐下难免会吵架,老妈从不骂弟妹有问题就会拿我开刀,谁让我跟她亲,但是时间久了,我会很反感…期间我和父母也大吵过,至亲的人都会这样,跟婆婆那又会怎样?我婆婆目前是指望不上了,家里哥哥嫂子外出打工,婆婆公公要照顾一个2岁多点的娃和一个10多岁上四年级的娃

弟弟二娃出生了,从出生到现在一直在弟妹妈家,期间我父母也让弟妹回来过,弟妹以家里不方便洗漱孩子吵给推脱了…难道我和宝宝住在娘家真的很碍事?此刻的父母也希望我们回她爷爷奶奶家…难道我真的错了?我希望父母待我能跟带弟弟一样,哪怕我是嫁出去的,也要有我固定的住的地方…

通过这段长时间的相处,我渐渐明白家里有弟弟的嫁出去的始终是嫁出去的…父母此刻是不要我们的…我也出于压力去国外找她爸爸了…

我个人是不喜欢天津的,但是关系到孩子后面念书不得不考虑在天津安家,北京没有户口买了房也需要在天津高考,折回深圳又要从头开始,路过的亲们我想听听你们的的建议……

对我
有用
小白菜123

小白菜1232019-08-21 09:06:27 来自iPhone客户端

你老妈要是对你比对你弟媳妇好,那你弟那个家可能就要完了,或是以后你老妈在你弟家难做人,楼主你这也是在为难人呢……
收起评论
小佳fredro

小佳fredro2019-08-21 08:54:18 来自Android手机客户端

深圳房子卖了  天津买房  不可以吗?
收起评论
cathypp

cathypp2019-08-21 09:15:01 来自iPhone客户端

自己全职带宝宝了,为嘛还要这样依赖父母?而是你弟的孩子比你家的小,而是一直在外婆家。你父母想孙子了也正常啊。你自己全职完全可以自己带孩子,没必要一定要在娘家。
还有别说什么就是为了父母才回天津的,一切都是你们自己的选择。就如同有些父母超生丢了工作一样,然后对孩子说为了你,才丢了工作。但实际上孩子是没法选择自己的出生,是父母自己的选择才丢了工作。
收起评论
青青的妈妈

青青的妈妈2019-08-21 09:25:44

不明白一直住在父母家干吗?就是在父母家附近租套房也行呀,宁愿大父母家让家庭不和也不愿出去住,有点奇怪

你是你父母的孩子,你弟也是呀。

收起评论
francis6lyn

francis6lyn2019-08-21 10:00:59 来自Android手机客户端

我也是从天津来深圳的,算起来18年了,已经不想回去了。看了你的提问禁不住发表一下个人看法:
1.似乎你比较纠结的就是天津的高考优势,这个要看你自己的价值观了,别人的建议都没用。
2.个人体验,深圳更有活力和发展空间,天津更适合体制内有稳定工作的,说到底还是要结合自己的情况判断。
3.日子是自己过的,选了就别含糊了,坚定认真走下去,无问西东。

一个陌生的天津同乡
收起评论
圆圆131122

圆圆1311222019-08-21 09:16:05 来自iPhone客户端

先留天津!深圳房子不能卖,租出去,等你老公回来再看,最好回来后天津北京工作,在天津购房!
收起评论
行走在布吉

行走在布吉2019-08-21 08:52:20 来自Android手机客户端

天津上学优势比起深圳,那是天上地下
收起评论
tonnyhy

tonnyhy2019-08-21 09:50:58 来自Android手机客户端

成家之后,发展好自己小家,才能照顾好各种亲戚的大家。每个家庭是独立的个体。能陪伴你走到生命终点的人是你的配偶,孩子。
收起评论
抱着向日葵嗑瓜子

抱着向日葵嗑瓜子2019-08-21 08:43:10 来自iPhone客户端

和你老公商量一下吧,你老公现在能回国吗还是要在国外工作?和你老公在一起就行了
收起评论
筱ing

筱ing2019-08-20 23:01:43 来自iPhone客户端

收起评论
三十九

三十九2019-08-21 08:47:11 来自Android手机客户端

天津户口比深圳的升学容易的多啊!
收起评论
窗外地风

窗外地风2019-08-21 08:51:43 来自Android手机客户端

如果父母需要我照顾,我会考虑回娘家住。否则我宁愿自己带娃在外面住,别说困难,都是成年人,自己的事自己解决,除非是走投无路,麻烦别人,包括父母。
既然住在一起不开心就分开。别总和弟妹比。婆家不也是偏爱另一个儿子嘛。

回深圳读书,回天津高考,可行吗?
收起评论
福尔摩斯001

福尔摩斯0012019-08-21 08:54:17 来自iPhone客户端

留天津你父母又不待见你,能回深圳就还是回深圳吧
收起评论
我在这里你听到了么

我在这里你听到了么2019-08-21 09:08:30 来自Android手机客户端

天津上学比深圳轻松太多,卖了深圳去天津买一个学位房呗
收起评论
乡愁哗啦啦

乡愁哗啦啦2019-08-21 10:39:50 来自Android手机客户端

为了娃,留住天津户口没错的。
我定居深圳十几年了。现在正想搞个天津户口正焦虑呢。
收起评论
pengxq

pengxq2019-08-21 10:47:50 来自iPhone客户端

如果为了孩子教育,留在天津。深圳高中是一半多的淘汰率,上大学录取分数也高
收起评论
agentttttt

agentttttt2019-08-21 08:56:05 来自Android手机客户端

孩子在天津可以上学的话就留下吧
收起评论
我得罪了谁

我得罪了谁2019-08-21 08:57:36 来自Android手机客户端

你孩子都面临读书那就是有那么大了,干嘛又勉强一起过,既然别人不欢迎就自己搬回自己家过,要学会独立不是依赖。
收起评论
梧桐叶三更雨

梧桐叶三更雨2019-08-21 09:07:54 来自iPhone客户端

留在天津,自己在父母旁边租个小房子也可以嘛,再说老公也会回国休假的吧,到时也住娘家?

老公国外工作结束后,是回天津工作?还是深圳工作呢?
收起评论
一方悠土

一方悠土2019-08-21 11:56:03 来自Android手机客户端

婚后带着孩子住娘家,短暂的时间还是可以的,长久住真心不合适,毕竟不是你父母独住,那是你弟妹一家人的生活空间,如果是你家里,你小姑子大姑子在你家常住呢,你怎么想,换位思考吧,楼主还抱怨自己父母太不对了,这么大人了,还那么拎不清,让自己父母难做,以后你父母你负责养老吗,还是跟着你弟呢?
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10