家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

再问个中文问题,或法律问题

华克
华克

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

再问个中文问题,或法律问题

请教各位大神:

《最高人民法院关于审理证券市场虚假陈述侵权民事赔偿案件的若干规定  第三条之规定,证券虚假陈述侵权民事赔偿案件,由发行人住所地的省、自治区、直辖市人民政府所在的市、计划单列市和经济特区中级人民法院或者专门人民法院管辖。

这段话怎么理解?如果发行人在广州,在东莞,在惠州,在深圳,能否向深圳市经济特区中级人民法院提起诉讼?

又手痒了
又手痒了

沙发
2024-08-18 19:54:25 来自m.szhome.com
个人理解,该发行人在广州,自然只能在广州起诉。
Ezio_
Ezio_

板凳
由发行人住所地的省、自治区、直辖市人民政府所在的市、计划单列市和经济特区中级人民法院或者专门人民法院管辖

这不是已经很清楚了吗?发行人在哪里就归哪里的法院管。
华克
华克

地板
归哪个法院管理啊,这里没有写的太多,
理解不了啊,
所在市,计划单列市,和经济特区,,
审意思?惠州市人民法院可以吗?
引用2楼Ezio_的发言:
由发行人住所地的省、自治区、直辖市人民政府所在的市、计划单列市和经济特区中级人民法院或者专门人民法院管辖

法律人吕小姐
法律人吕小姐

4楼
2024-09-03 07:18:52 来自Android手机客户端
你把整段话再读一遍,最后那句说的就是具体法院。即中级人民法院或专门人民法院。
引用楼主的发言:
理解不了啊,

临空
临空

5楼
东莞市、惠州市均不是计划单列市,广州市是广东省人民政府所在的市,深圳市既是计划单列市也是经济特区。
华克
华克

6楼
所以麻烦大师明示。我能不能在东莞,惠州,或者深圳起诉,

真的请大师们明示
引用4楼法律人吕小姐的发言:
你把整段话再读一遍,最后那句说的就是具体法院。即中级人民法院或专门人民法院。
引用楼主的发言:
理解不了啊,

华克
华克

7楼
所以麻烦大师明示。我能不能在东莞,惠州,或者深圳起诉,

真的请大师们明示

东莞也有中级法院,惠州也有
引用5楼临空的发言:
东莞市、惠州市均不是计划单列市,广州市是广东省人民政府所在的市,深圳市既是计划单列市也是经济特区。
华克
华克

8楼
大师们明示
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表