家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想在惠州买房,求推荐

空气好身体才能好
空气好身体才能好

61楼
2024-03-30 13:01:53 来自Android手机客户端
这一带都是鸟不生蛋的地方,周边都是小工厂之类的,可能附近还有垃圾发电站,除了配套差交通难之外,空气还不好
引用东升台面的发言:
旁边不远处有牧云溪谷,龙腾盛世,这两个小区离龙岗更近,交通更方便,配套也好一点
引用59楼空气好身体才能好的发言:
你这个就是传说中的鸟不生蛋的地方,跟澳头,大亚湾石化边上的房子差不多是一类
引用东升台面的发言:
惠阳新圩约场村福泰嘉和园,离深圳5公里,东莞4公里,属于三市交界的地方,2017年我们工厂搬到这里,我就在工厂附近这个小区买了一套,深圳民治的房子卖了投资新工厂,前几年被朋友笑话骚操作(卖房时和房价最高峰相差500万左右,现在回落到还差200万左右)

我们这个小区,优点是靠山环境好,地下车库永远有车位,楼间距较大,生活成本较低;缺点是配套很差,没什么好学校和医院和商圈,交通方面比较麻烦,进出深圳必须要有车,离深圳罗湖约45公里不堵车45分钟,离南山科技园约60公里不堵车1小时,我感觉还可以,每天罗湖惠州通勤成本约50元(来回85公里,过路费25元,电车充电费25元,小区地下车库有充电桩)

我不是中介,只简单介绍我们小区的情况,前几年最高峰1.2万左右,目前8000左右
引用31楼楼主的发言:
什么小区
引用18楼东升台面的发言:
惠州临深片区,这个4房户型+赠送面积可以做6个房间,目前才100万出头
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

62楼
惠州——
百年黑洞
千年备胎
万年巨坑

已经活埋了多少刚需和炒房客?
你还来帮它做广告,唉,我也是醉了!

空气好身体才能好
空气好身体才能好

63楼
2024-03-30 13:14:29 来自Android手机客户端
惠阳站片区不等于惠州,就像松山湖比东莞别的地方贵很多一样
引用美丽的大海星辰的发言:
惠州——
百年黑洞
千年备胎
万年巨坑

qbu10
qbu10

64楼
惠州除了惠城,其他地方都不建议购买
xian1988
xian1988

65楼
据说很多香港人在碧桂园十里银滩或海角一号抄底了
到罗湖口岸有班车  10元或 20元
周小周
周小周

66楼
2024-03-30 14:31:36 来自iPhone客户端
同意,只有惠城中心适合居住,配套好又方便。其它惠东、淡水之类纯粹城郊结合部,纯粹骗深圳人投资的
引用64楼qbu10的发言:
yingzi188
yingzi188

67楼
都说了现在跌的情况下也买不起深圳啊,你这真是不食肉糜啊
引用20楼Miss北北的发言:
在惠州买房不如不买,这两年房价大跌,而且估计马上会涨上去了,现在不出手在深圳买,还要去偏远山区买?
yingzi188
yingzi188

68楼
我和你这情况挺像,深圳公寓都买不起那种,但是生生挤进去蛇口靠近深圳湾那边住着不知道的人还说都住到那边了怎么没钱呢,没办法每月挣的钱都存不下先把读书几年熬过去,未来在哪里住现在也是靠想象,住不上的房子也不想去折腾了。
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

69楼
2024-03-30 21:21:13 来自iPhone客户端
每个人情况不一样,我是觉得始终要有自己的房子好一点,我今天来惠州看了一天,累死了
引用68楼yingzi188的发言:
我和你这情况挺像,深圳公寓都买不起那种,但是生生挤进去蛇口靠近深圳湾那边住着不知道的人还说都住到那边了怎么没钱呢,没办法每月挣的钱都存不下先把读书几年熬过去,未来在哪里住现在也是靠想象,住不上的房子也不想去折腾了。
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

70楼
2024-03-30 21:22:19 来自iPhone客户端
对啊,我就一外来务工人员,非要在深圳买,好的户型买不起,奇葩户型买了每个月还要还一万房贷还三十年,人家五六十岁退休,我70还要去捡纸皮还房贷
引用67楼yingzi188的发言:
都说了现在跌的情况下也买不起深圳啊,你这真是不食肉糜啊
引用20楼Miss北北的发言:
在惠州买房不如不买,这两年房价大跌,而且估计马上会涨上去了,现在不出手在深圳买,还要去偏远山区买?
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

71楼
2024-03-30 21:22:46 来自iPhone客户端
嗯,我今天来惠州看了一下午
引用65楼xian1988的发言:
据说很多香港人在碧桂园十里银滩或海角一号抄底了
到罗湖口岸有班车  10元或 20元
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

72楼
2024-03-30 21:23:12 来自iPhone客户端
今天下午看了翡翠山感觉还可以呀
引用64楼qbu10的发言:
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

73楼
2024-03-30 21:24:09 来自iPhone客户端
我不是中介,没做广告,我今天刚来惠州看了翡翠山,我是刚需自住,对惠州完全不熟,你要喷找错对象了
引用62楼美丽的大海星辰的发言:
惠州——
百年黑洞
千年备胎
万年巨坑

樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

74楼
2024-03-30 21:25:01 来自iPhone客户端
今天来惠州看了翡翠山,感觉还可以
引用60楼东升台面的发言:
旁边不远处有牧云溪谷,龙腾盛世,这两个小区离龙岗更近,交通更方便,配套也好一点
引用59楼空气好身体才能好的发言:
你这个就是传说中的鸟不生蛋的地方,跟澳头,大亚湾石化边上的房子差不多是一类
引用东升台面的发言:
惠阳新圩约场村福泰嘉和园,离深圳5公里,东莞4公里,属于三市交界的地方,2017年我们工厂搬到这里,我就在工厂附近这个小区买了一套,深圳民治的房子卖了投资新工厂,前几年被朋友笑话骚操作(卖房时和房价最高峰相差500万左右,现在回落到还差200万左右)

我们这个小区,优点是靠山环境好,地下车库永远有车位,楼间距较大,生活成本较低;缺点是配套很差,没什么好学校和医院和商圈,交通方面比较麻烦,进出深圳必须要有车,离深圳罗湖约45公里不堵车45分钟,离南山科技园约60公里不堵车1小时,我感觉还可以,每天罗湖惠州通勤成本约50元(来回85公里,过路费25元,电车充电费25元,小区地下车库有充电桩)

我不是中介,只简单介绍我们小区的情况,前几年最高峰1.2万左右,目前8000左右
引用31楼楼主的发言:
什么小区
惠州临深片区,这个4房户型+赠送面积可以做6个房间,目前才100万出头
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

75楼
2024-03-30 21:31:44 来自iPhone客户端
哇塞,给你加鸡腿呀,就是你说的,对学区没什么需求,娃应该都在香港上学(不是有钱人,纯粹香港id而已)我是暂时带娃没上班,老公目前工作重心在深圳,我们住福田,再跌都买不起,也不想这么大压力,未来什么情况谁也不知道,惠州现在跟老家差不多,所以想入手一套自己自住或以后养老,不过我没看过盘。目前了解的都是房网和贝壳看的,我今天中午来惠州看了翡翠山,朋友住在这边,骑电动车带我绕了一下星河丹提那些外面的大概环境,本来还想去牧马湖,带着娃实在有点累,计划明天再到处逛逛,先熟悉一下这边环境再说吧,再次感谢热心分析
引用53楼happyduckgoose的发言:
我来梳理一下楼主的想法:
1-孩子在香港上学,楼主在深圳工作生活,重心是孩子;
2-目前深圳的经济并不宽裕,买深圳有质量的商品房压力很大(尤其是未来供楼的预期不好),次一点的楼盘不会买,没提到其他形式的房产,不讨论;
3-深圳租房住,满足基本的住宿需求,仅此而已(就是这样,也只需要这样);
4-由于老家的房子沽出后,手有余款,现在初步打算把它转成商品而非持有货币,基本计划是向惠州大亚湾方向进军。
5-对大亚湾房子的想法:a. 小区需要大一些的; b. 医院,学校,配套等基本需求没特别说明,但说明是自住需求(孩子香港上学,未来打算在香港发展,学校肯定目前不要求),兼顾未来养老需求,眼下不是常住;c.已看了部分楼盘,会继续探索。

结合需求,可以大概看出,楼主可能会贷款30-50W左右,不知具体面积要求,但应该可以是90平左右。因此基本可以说,西区万达一带是首选,其次中心区或惠阳南站片区。建议楼主自己和家人一起去实地考察,至少看5-8个盘,再作决定。大亚湾片区的房子肯定数量是多的,但要想找到切实适合自己和家人的,一定一定要有成熟的考虑和充足的信息,切不可头脑发热(看到外观不错的楼盘或小区就决定,这不完全正确,因为大亚湾一带坑真的很多,主要是物业管理方面)。祝楼主揾到心仪的新家。

樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

76楼
2024-03-30 21:33:56 来自iPhone客户端
嗯,目前十年内应该都是假期或者周末什么吧,娃大了才会考虑常住,就是希望生活购物交通便利,今天来惠州逛了一下,看了翡翠山的几个户型感觉还可以,准备多了解一下再说,毕竟普通人,不是有钱人买来度假
引用45楼知乎知乎的发言:
每个人自住的定义不一样
楼主所谓的自住是假期去住几天,叫度假房比较合适,和大多数人的自住差别很大
别再吹惠州房的前景啦,除非大势能上来,否则连深圳偏点的地方都不好卖,何况惠州

引用43楼空气好身体才能好的发言:
人家都说了买来自住,作好了长期供楼准备!你还在这接不接盘的,有意思吗?再说惠阳站片区等2027年深汕高铁建成后会愁没人接盘?
引用知乎知乎的发言:
但是存银行流动性好
一有风吹草动就跌破成本价的地方,也许将来再跌也跌不了很多了,但是要出手也不容易,可能降价很多才有人接盘,这种地方的楼盘不适合买来保值用
除非是真的自住(非两地分居,平均每周居住时间超过5天 )才建议买
引用38楼空气好身体才能好的发言:
别自作聪明好不好?“安全感”三个字的意思明白吗?
大笔钱存银行安全吗?不翼而飞,或者是被银行介绍去理财,或者是被朋友忽悠去前海的集资诈骗公司投资亏掉,或者是炒股血亏,等等,总有一款适合你!
现在全国房子都跌不少,惠州很多房子都跌破成本价(以惠阳站片区为例,拍地5000元+建筑成本3000元+资金成本等2000元,未来新房每平米不应低于10000元),继续下跌空间肉眼可见!只要不是炒房,就算有些下跌也是可以无视。
惠阳站片区深汕高铁建成后20,30分钟就可以到罗湖和西丽,所以你觉得这里万把元的价格还能跌多少?深圳很多2、3万的房子上班可能都没它快捷方便,到时深漂如何选择不言自明!
引用zhm168mail的发言:
楼主一会说自己小市民没钱买深圳,一会又说惠州自住涨跌无所谓,让人感觉很大气似的,摸不清楼主的真实情况。

回帖的大部分还是理性帮楼主分析的,大部分人并不看好惠州,只是楼主没有交代很详细,造成很多人无法理解和迷惑。比如楼主说的自住,是怎么个自住法?每天住还是一个月住几天或者半年住几天?

再说回自住涨跌无所谓,真的是无所谓吗,肯定不是的,从你说惠州已经跌了很多来看,你应该是倾向于惠州不会再跌了,至于未来涨多少并无把握,也就是说你认为惠州至少能保值,但对于房子是否能赚钱也不抱多大希望。

如果是这样,为什么不租房呢,只有看涨才应该入手啊,当然你会说租的感受不一样,当然是不一样,问题是你月供比月租高很多的时候,多出的钱拿来花不更香吗?
引用楼主的发言:
自住涨不涨都无所谓,主要是现在惠州便宜就想入手
引用16楼yingyingyigu的发言:
未来惠州的房子可能有涨的预期?别忽悠人
引用15楼空气好身体才能好的发言:
她说香港带娃,所以等小孩大了不太用带了也是可以住到惠阳站这边的。
存银行有不翼而飞的风险,有被朋友忽悠去投资理财亏掉的风险,而大跌后惠州买房,风险相对小很多,并且买惠阳站片区还有大赚的可能
深圳租房的钱省不了,她说只是去偶尔住。

这样的话,我觉得还不如每次过去就住酒店当旅游了,每个月三四千的月供足可以住不错的酒店了,而且不用搞卫生,房子不长住的话每次去都要搞卫生,相当于自己变成了定期的清洁工。

如果是投资,那就另说吧。

钱是否贬值取决于房子是否涨价,如果不涨就不贬,如果跌了那钱都自动增值了。
引用空气好身体才能好的发言:
人家卖了老家房子手上有一笔钱,存银行担心不翼而飞,或者是被朋友忽悠去投资理财而亏掉,所以惠州房价已大跌的情况下想拿这钱去买房,万一套了就以后过去自住,深圳租房钱就省下来了,这个总比去投资理财或炒股亏掉强,就这么简单。
没看清买房目的,投资?自住?养老?

1.如果是投资,你认为五年十年能涨多少呢,一定不能模棱两可不好说之类的哦,至少得有个预估,不然就是盲买了。

2.如果是自住,那深圳跟你们还有关联吗?如果有关联,是不是没法住?或者异地分居?租不能解决吗?

3.如果是养老,为什么不等老了再买呢,那时候房子更新啊
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

77楼
2024-03-30 21:35:44 来自iPhone客户端
感谢推荐,龙光城我在贝壳上看了一下户型,感觉不是很喜欢,今天来惠州实地看了一下翡翠山的,感觉还行,准备多熟悉一下惠州这边再说,以前没来过惠州,今天朋友带着转了一下,比我想象中好很多
引用42楼13728756855的发言:
l临时深;龙光城北区比较好;200米坪山高新区;聚龙站;医院都在附近;大社区;生活配套成熟;适合自住

樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

78楼
2024-03-30 21:36:17 来自iPhone客户端
今天来惠州了,下午看了一下翡翠山的房子,感觉还可以
引用39楼空气好身体才能好的发言:
千万别被网上有人发的大户型低总价忽悠到澳头,大亚湾靠近石化的那些地方去了,买房而言地段地段还是地段
引用楼主的发言:
什么小区
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

79楼
2024-03-30 21:37:37 来自iPhone客户端
是的,老家的房子已经卖了,我看惠州现在也有几千块的,好歹周末或者假期还能过来住一下
引用36楼问问题小马甲的发言:
楼主意思是买个可以住的房子,也算是把老家买的原本打算养老的房子平移成惠州的吧。
樱桃小丸子yyj
樱桃小丸子yyj

80楼
2024-03-30 21:41:08 来自iPhone客户端
因为以前惠州也要一两万啊,买了不经常住感觉也没必要啊,深圳真的买不起,也没有什么大不大气,惠州具体我不清楚,我就是单纯看了贝壳房价感觉跟老家差不多,如果不是当我没说。我就是真的单纯对惠州不了解所以发个帖子问一下,不知道为什么这么多人喷。我就是单纯想有个房子有安全感,你说的租房,那我平时租了住的时间不长,一年也要交租金,那我为什么每个月多出一点还贷款啊。今天来惠州看了翡翠山,感觉周边还可以,其他不知道,多了解一下再说,感谢热心回复
引用35楼zhm168mail的发言:
楼主一会说自己小市民没钱买深圳,一会又说惠州自住涨跌无所谓,让人感觉很大气似的,摸不清楼主的真实情况。

回帖的大部分还是理性帮楼主分析的,大部分人并不看好惠州,只是楼主没有交代很详细,造成很多人无法理解和迷惑。比如楼主说的自住,是怎么个自住法?每天住还是一个月住几天或者半年住几天?

再说回自住涨跌无所谓,真的是无所谓吗,肯定不是的,从你说惠州已经跌了很多来看,你应该是倾向于惠州不会再跌了,至于未来涨多少并无把握,也就是说你认为惠州至少能保值,但对于房子是否能赚钱也不抱多大希望。

如果是这样,为什么不租房呢,只有看涨才应该入手啊,当然你会说租的感受不一样,当然是不一样,问题是你月供比月租高很多的时候,多出的钱拿来花不更香吗?
引用楼主的发言:
自住涨不涨都无所谓,主要是现在惠州便宜就想入手
引用16楼yingyingyigu的发言:
未来惠州的房子可能有涨的预期?别忽悠人
引用15楼空气好身体才能好的发言:
她说香港带娃,所以等小孩大了不太用带了也是可以住到惠阳站这边的。
存银行有不翼而飞的风险,有被朋友忽悠去投资理财亏掉的风险,而大跌后惠州买房,风险相对小很多,并且买惠阳站片区还有大赚的可能
深圳租房的钱省不了,她说只是去偶尔住。

这样的话,我觉得还不如每次过去就住酒店当旅游了,每个月三四千的月供足可以住不错的酒店了,而且不用搞卫生,房子不长住的话每次去都要搞卫生,相当于自己变成了定期的清洁工。

如果是投资,那就另说吧。

钱是否贬值取决于房子是否涨价,如果不涨就不贬,如果跌了那钱都自动增值了。
引用空气好身体才能好的发言:
人家卖了老家房子手上有一笔钱,存银行担心不翼而飞,或者是被朋友忽悠去投资理财而亏掉,所以惠州房价已大跌的情况下想拿这钱去买房,万一套了就以后过去自住,深圳租房钱就省下来了,这个总比去投资理财或炒股亏掉强,就这么简单。
没看清买房目的,投资?自住?养老?

1.如果是投资,你认为五年十年能涨多少呢,一定不能模棱两可不好说之类的哦,至少得有个预估,不然就是盲买了。

2.如果是自住,那深圳跟你们还有关联吗?如果有关联,是不是没法住?或者异地分居?租不能解决吗?

3.如果是养老,为什么不等老了再买呢,那时候房子更新啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表