家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

没有手机和网络的九十年代,来深者都是怎样找工作的?

高老庄主
高老庄主

61楼
2022-11-26 22:08:45 来自Android手机客户端
你有两个不同的你吗?看你的这个描述,你在18年前就开始工作了,可是你的另外一个帖子才生了个女宝宝没多久?
引用楼主的发言:
我来深圳的第一家公司,部门的座机电话是装在盒子了的(在主管办公桌旁边,装盒子里显然是为了避免员工随意使用),东莞的同学打来电话,主管让我过去接。几个月后我果断动用一个多月的工资在华强北买了一部摩托罗拉,当时在深圳的另一位同学用的是呼机,他说明年考虑再换为手机。
引用21楼新老深圳人民的发言:
上世纪九零年前后没BB机的时代,还基本靠写信沟通呢,不过有单位座机电话可接听或传话
wilsun
wilsun

62楼
2022-11-26 23:29:49 来自Android手机客户端
每天人才大市场,
附近的十元店
看我大东湖
看我大东湖

63楼
人才市场投简历,那时候有BB机,用人单位会打传呼过来,然后电话回过去
MITSUBISHI
MITSUBISHI

64楼
没钱的话,落户没什么意义吧?有钱的话哪怕是农村户口也是一样是人上人,你们认为呢?
引用5楼日暮银河的发言:
我大四下学期来深圳找的工作
当时看到深圳商报上登的有个招应届毕业生的招聘会,去投了简历,就成了,大学毕业后就落户了,非常幸运。那时很难落户。
但是投了简历后怎么联系的,还真不记得了。
那时我还是学生,自己连BP也没有,更不用说手机了,也没有email,因为那时我还不知道网络这个东西,所以不记得简历上留的怎么样的联系方式
高老庄主
高老庄主

65楼
2022-11-27 11:02:41 来自Android手机客户端
你这个大侦探没有发现吗?楼主在体验生活写小说,她(他)的一个帖子说刚生了个女宝宝,可是这个帖子却显示她(他)大概二十年前就参加工作了。。。我现在都搞不清它是男是女了。对这种扮男扮女真真假假虚虚实实亦真亦幻的帖子感觉自己的处男贞操都被它夺去一样。。。
引用静思過的发言:
人才市场,我找过工作也去摆过摊。那些年在同学里可能我的联系电话变得最多

有次和老板一起去招聘,他把大哥大藏起来自己扮应聘者转了个圈,回来时抿着嘴偷笑。等人家应聘我们摊位的人离开摊位(人家应聘时他很认真礼貌热情,他就情商很高业务能力强)他坏坏地跟我说了句:瞧,那些饥渴的眼神。现在想,确实也是,人间疾苦,一份工也许对一些人来说,很珍贵。

我们那时都很年轻,特怀念以前的同事们
静思過
静思過

66楼
2022-11-27 12:24:51 来自Android手机客户端
我不认识你,之前没关注你,之后也不打算关注你。

我只是你的长舌妇,谢谢引用。
引用高老庄主的发言:
你这个大侦探没有发现吗?楼主在体验生活写小说,她(他)的一个帖子说刚生了个女宝宝,可是这个帖子却显示她(他)大概二十年前就参加工作了。。。我现在都搞不清它是男是女了。对这种扮男扮女真真假假虚虚实实亦真亦幻的帖子感觉自己的处男贞操都被它夺去一样。。。
引用静思過的发言:
人才市场,我找过工作也去摆过摊。那些年在同学里可能我的联系电话变得最多

有次和老板一起去招聘,他把大哥大藏起来自己扮应聘者转了个圈,回来时抿着嘴偷笑。等人家应聘我们摊位的人离开摊位(人家应聘时他很认真礼貌热情,他就情商很高业务能力强)他坏坏地跟我说了句:瞧,那些饥渴的眼神。现在想,确实也是,人间疾苦,一份工也许对一些人来说,很珍贵。

我们那时都很年轻,特怀念以前的同事们
日暮银河
日暮银河

67楼
用户被禁言
94shagua
94shagua

68楼
2022-11-27 15:15:42 来自iPhone客户端
刚去围观了这个恶劣的事件,太可怕了。
引用50楼未明的发言:
民办职介所管理混乱,骗钱第一。最轰动的是布吉森鑫源事件,有人冒充招聘,骗了十多个女孩,杀了。
引用49楼ritor的发言:
大约08年陪老婆在沙井南沙派出所旁边一个职介所被忽悠了几百块钱,也没帮找到工作,也没给退钱!
妖精囡囡
妖精囡囡

69楼
2022-11-28 00:16:40 来自Android手机客户端
人才市场啊
那又咋样
那又咋样

70楼
2022-11-28 09:06:02 来自Android手机客户端
那时工作好找,大学毕业生不算很多。现在大学生供过于求,卷得厉害
Lifaten
Lifaten

71楼
所有帖子都是如实讲述身边发生的事情,只不过一些是我本人的经历,一些是身边人的经历但以第一人称体现。
引用61楼高老庄主的发言:
你有两个不同的你吗?看你的这个描述,你在18年前就开始工作了,可是你的另外一个帖子才生了个女宝宝没多久?
引用楼主的发言:
我来深圳的第一家公司,部门的座机电话是装在盒子了的(在主管办公桌旁边,装盒子里显然是为了避免员工随意使用),东莞的同学打来电话,主管让我过去接。几个月后我果断动用一个多月的工资在华强北买了一部摩托罗拉,当时在深圳的另一位同学用的是呼机,他说明年考虑再换为手机。
上世纪九零年前后没BB机的时代,还基本靠写信沟通呢,不过有单位座机电话可接听或传话
neil5201
neil5201

72楼
只能说往事不堪回首!!!

73楼
2023-02-01 10:17:03 来自Android手机客户端
高手!!!
引用楼主的发言:
所有帖子都是如实讲述身边发生的事情,只不过一些是我本人的经历,一些是身边人的经历但以第一人称体现。
引用楼主的发言:
xihuxiaoyu
xihuxiaoyu

74楼
深圳地图啊

中山狼2013
中山狼2013

75楼
2023-02-01 13:24:09 来自Android手机客户端
90年代初,招聘市场在华强路南,一楼是卖猪肉的菜市场,二楼是招聘市场,大学生比猪还低一等
引用那又咋样的发言:
那时工作好找,大学毕业生不算很多。现在大学生供过于求,卷得厉害
那又咋样
那又咋样

76楼
2023-02-01 14:13:54 来自Android手机客户端
明明是高一档
引用中山狼2013的发言:
90年代初,招聘市场在华强路南,一楼是卖猪肉的菜市场,二楼是招聘市场,大学生比猪还低一等
引用那又咋样的发言:
时来运转3355
时来运转3355

77楼
2023-02-01 23:56:45 来自iPhone客户端
奋斗的旅途
奋斗的旅途

78楼
2023-02-02 08:41:55 来自m.szhome.com
很好的主题👍👍满满的回忆,当年的峥嵘岁月,那时候的深圳是真正的热土,到处是热火朝天。我可能比多数人幸运一些,2000年初大学毕业校招进通信大厂,没有去过人才市场,来深圳报道还是坐飞机,公司报销机票,哈哈,  现在想想那时候真美好,对未来充满了期待和兴奋。
引用71楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表