家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于年终奖的事儿

Dwylin
Dwylin

主楼
2019-06-11 07:04:35 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于年终奖的事儿

先自我介绍一下,本人今年到现在正在休产假,公司发了去年的年终奖,可是我确一分都没有,我去年也工作了整整一年,既然是发的去年的年终凭什么不给我发?工作之间我也没有因为怀孕耽误过项目周期,本职工作都做👌。为啥会这样?从知道的那刻起心凉凉……干了好几年,休个产假啥福利与我无关。我们公司刚从公司总部分出来,出来之前领导承诺制度和总公司不变。因为不给我发年终我就找领导问是不是没有我年终奖,领导回答因为我在休产假没有我的,还说公司制度是这样……我无语了,总公司的休产假就也拿到了年终奖金,我为什么没有?不是说制度不变?再说发的去年的年终奖,假我今年才休,为何不发给我?真的好心寒……求安慰……
Puck
Puck

沙发
2019-06-11 07:21:10 来自Android手机客户端
chen_ren_cai
chen_ren_cai

板凳
2019-06-11 07:22:23 来自Android手机客户端
去年的年终奖不给你发是不合理,我公司离职的人,都会按月补齐。问清楚,是不是年中奖。
Bernie加1
Bernie加1

地板
欺人太甚,必须找领导搞清楚

阿松看房
阿松看房

4楼
2019-06-11 08:41:55 来自Android手机客户端
问清楚,如果制度不变,又是去年的年终奖,很有可能领导贪吃了。
happy5460
happy5460

5楼
2019-06-11 08:54:12 来自iPhone客户端
找领导讲理去,顶头上级不讲理就去找大领导,大公司怎么能这么欺负人!
rose520
rose520

6楼
2019-06-11 09:00:41 来自Android手机客户端
找领导问清楚,想当年我怀孕整整十个月,我都没怎么做事,专门安排的人给我,我负责交代别人做就好了,后来总公司发下来的奖金照样也不能少我的。
liyc0755
liyc0755

7楼
2019-06-11 09:00:54 来自iPhone客户端
职场处处对女性不友好,比如我老公他们外企,以前不管你生几个娃产假、陪产假一样,福利待遇丝毫不受影响,去年开始也变了,虽然一样不受影响,人家是直接不招未育或只生了一个娃(极有可能再生老二)的了……实体不好做,都为成本考虑。
肥虫虫
肥虫虫

8楼
2019-06-11 09:08:34 来自Android手机客户端
不知道你公司效益如何?从我身边很多情况看,这是变相裁员吧,孕期哺乳期公司不能把你怎么样,那就不发年终奖,逼你自己走...
daerteyuan
daerteyuan

9楼
2019-06-11 09:55:31 来自Android手机客户端
问题是有些女性(注意是有些),来公司不就就怀孕,休完产假就离职了,公司但凡有一个这样的,之后对女性就会有偏见
引用liyc0755的发言:
职场处处对女性不友好,比如我老公他们外企,以前不管你生几个娃产假、陪产假一样,福利待遇丝毫不受影响,去年开始也变了,虽然一样不受影响,人家是直接不招未育或只生了一个娃(极有可能再生老二)的了……实体不好做,都为成本考虑。
Dwylin
Dwylin

10楼
2019-06-11 10:21:31 来自iPhone客户端
要是在你公司就好了
引用2楼chen_ren_cai的发言:
去年的年终奖不给你发是不合理,我公司离职的人,都会按月补齐。问清楚,是不是年中奖。
Dwylin
Dwylin

11楼
2019-06-11 10:22:02 来自iPhone客户端
只能尽力去争取
引用3楼Bernie加1的发言:
欺人太甚,必须找领导搞清楚

Dwylin
Dwylin

12楼
2019-06-11 10:22:59 来自iPhone客户端
吃没吃不晓得,我就是不服气,去年我也上了一年凭啥不给我发
引用4楼阿松看房的发言:
问清楚,如果制度不变,又是去年的年终奖,很有可能领导贪吃了。
Dwylin
Dwylin

13楼
2019-06-11 10:24:55 来自iPhone客户端
这个除非不想干下去了
引用5楼happy5460的发言:
找领导讲理去,顶头上级不讲理就去找大领导,大公司怎么能这么欺负人!
Dwylin
Dwylin

14楼
2019-06-11 10:25:48 来自iPhone客户端
你这个公司好好,但是大多数公司真的对女性很不公平
引用6楼rose520的发言:
找领导问清楚,想当年我怀孕整整十个月,我都没怎么做事,专门安排的人给我,我负责交代别人做就好了,后来总公司发下来的奖金照样也不能少我的。
Dwylin
Dwylin

15楼
2019-06-11 10:27:05 来自iPhone客户端
哎,一言难尽
引用7楼liyc0755的发言:
Dwylin
Dwylin

16楼
2019-06-11 10:27:37 来自iPhone客户端
这个效益我现在也不清楚
引用8楼肥虫虫的发言:
不知道你公司效益如何?从我身边很多情况看,这是变相裁员吧,孕期哺乳期公司不能把你怎么样,那就不发年终奖,逼你自己走...
Dwylin
Dwylin

17楼
2019-06-11 10:29:01 来自iPhone客户端
我是不会休假结束走人的,也不是刚到公司上班,上了几年了,哎……
引用9楼daerteyuan的发言:
问题是有些女性(注意是有些),来公司不就就怀孕,休完产假就离职了,公司但凡有一个这样的,之后对女性就会有偏见
九九UU
九九UU

18楼
2019-06-11 10:37:52 来自iPhone客户端
我前两年产假+年假,从一月份休到9月,年终奖照样发,休产假那年公司5月加薪,当时还在休假的我公司也是给加了的,虽然比例不高,但是真的挺感动。外企,福利制度对员工都非常大气,员工的归属感也很强,很多企业确相反,能抠一点抠一点。
随随意意
随随意意

19楼
2019-06-11 10:44:06 来自Android手机客户端
如果我们公司肯定也不发,奖金太少不够大家分,休产假ing的自然没份
leen_li
leen_li

20楼
2019-06-11 10:44:15 来自iPhone客户端
我们公司就有好几个是这样的,高峰期有五个同时前后怀孕,一进公司过完试用期就怀孕,等到哺乳期过了就辞职。期间基本上不做事,准点下班,安排的工作也随便应付一下。因为在这期间不能开除她,所以肆无忌惮。
引用9楼daerteyuan的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表