家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2009携手亲近自然,共享冬日阳光之天色日记

天色e晚
天色e晚

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2009携手亲近自然,共享冬日阳光之天色日记

2009携手亲近自然,共享冬日阳光
------之天色日记

2009年11月29日对很多人来说只是一个再平常不过的周日,而我5.20分起床,开始了第一次义工生活。未知的世界总是让我们心存探索。

7点不到,早早地赶到集合地点,由于对环境不熟,找一大圈也没有见一处早餐档,最后只好去边上的1+1便利店买一泡面将就,嘿嘿。

集合时间将到,义工及盲友陆续到达,由于之前大家并不相识,所以场面略显陌生。

接下来,组织方房网苏大哥、飞扬、红羽,福田残联黄主席等到场开始分组,我分在了9组。其实分得只是组不是心,大家相携相识,言语间透出彼此的那份爱心,铭刻心间。
8点多点,大家登上两辆大巴向我们今天的目的地“南澳?杨梅杭”开进。(这次我与之相伴这位盲友,视力还行,自行基本可以独立生活,是一位户外运动爱好者,他甚至告诉我他开过汽车,我狂汗…)

途中,各组义工、盲友为大家献上了歌曲,其实他们献上的是关爱、是信任、是心中不易言表的快乐,我们都用心在感知。

一路歌声,一路快乐!

路标告诉我,南澳到了,杨梅坑还会远吗?(路标上可没有这么说哟!嘿嘿…)

靠边、刹车、熄火,“爪子?”哈哈,到杨梅坑了噻!(注:爪子,四川方言,“什么”的意思)
百位兄弟姐妹下得车来,这下可好,周边洗手间爆棚了,哈哈…好不乐乎!
好一阵乐乎之后,各位义工用双人单车分别带上各自陪护的盲友沿海岸线骑行,去感知、去倾听、去享受海风轻抚皮肤时的莫名言语。

不知觉,到了我们此行的路尽头,
来吧!朋友
我们合个影,留之一生的纪念,我们会彼此记得,一生中走过的那段路!

饿乎?
饿!
饭乎?
饭!
乐… …
每组或9或10人,一桌围之
通过上午几小时的接触、沟通,气分融洽,不再未知与陌路,
茶、汤、菜、饭陆续上桌
下手吧?
下手!
又乐… …
吃多!
为何?
下午竞赛好拿第一呀
更乐… …
一阵忙乎之后,茶足饭饱,其实不然,饱的只是肚子罢了,非茶饭也!哈哈…
其间,义工因盲友不便,为盲友夹菜添饭者甚众。

百人围之,场面热烈,达沸水程度
第一比赛项目:你就吹吧,但牛不能吹破!
结果老是出人意料:9组成员,不让吹破时间,一气吹破俩,强人也,也谓之饭食之过多,
让吹破时间,却选了一只牛皮气球,吹到全场总冠军了,还是不破,惨乎,悲乎,没想到这个世界的气球也有如此牛B的, 
9组惨败之,痛心疾首哇!

第二比赛项目:把你的对手就当成一萝卜,你就使劲拔吧,赢了就有菜偷哟!
此项比赛全员参加,气份沸至气化了,哈哈!
各组都好卖力,这个就时间就能看出来中午有没有吃多饭了,嘿嘿!9组早组准备哟
其间,最差组:工作组当之无愧了;工作组最差队员:飞扬无障碍获得(成名招式:前扑吃沙式);全场最娱乐因素:飞扬;最尽职看守:红羽(他看守的不是我们,是我们的物件,嘿嘿!)最强实力组:9组萝卜收为己有,回家偷菜大家(假装得意一下,我是9组中的一员)。最终全班人马100人大PK,1车与2车展开实力的大比拼,结果很明显1车获胜,拔河绳1车那边要长一节嘛,(拔河绳都拔断,真是强悍)

第三比赛项目:把你的馊主意都拿出来,变成一堆沙!
9组本计划弄一堆尖的方的沙堆,谓之金字塔群,让盲友否决,曰:没创意,不够馊!
那就想再想个馊点的吧!
遇到困难,想想想,遇到困难,我们想,想,想…(小熊维尼中的歌词,声名:此歌词只是暂时借用,如有侵权请联系本人,随即删除,请勿跨省哈!)^.^
大家随即展脑力激荡(其实也是脑力乱撞^-^),
最终方案:先堆出一大心(要立体感强的),接下来把我们2车赢得的那一段绳子加以利用(废物利用,环保!),绕出三个小心放于大心之上,以表示心心相印,包容,相携相扶之意。最后9组成员全员把自己的双手深深地印在这个心上,我们的心永远在一起,爱心永传递!

其它组堆制作品亦相当强大,麻将都堆出来了(不愧全民运动),还有龟爷龟孙(这里偷笑下^.^)。

回程了,心情还一直在那片游荡(可不是魂哟,还清楚了),累是累,确实也有点儿瞌睡,硬是假装自己很强,眼睛睁的大大,。哈哈…

夜幕 降临
华灯 初上

我的夜
依靠灯的照亮

你的夜
用心照亮
与华灯无关

孤单不属于你们
黑夜亦将远离

祝福你
朋友!!!

再长的相聚,亦会有分离!
朋友,真想送你回家!
… …
天色e晚
天色e晚

沙发
坐等飞扬的奖励
cindy1124
cindy1124

板凳
俺路过,可以表扬不
小趣
小趣

地板
帮顶。。再配些图片,那就是图文并茂了
爱心旅游网
爱心旅游网

4楼
天色e晚
天色e晚

5楼
谢谢各位楼上支持,俺们是房网新手,
由于现在图片不在手边,晚上配上
天色e晚
天色e晚

6楼
谢谢,
我记得飞扬说了,写日志要送一个什么标志来的,想要所以就胡写八写了他可没说写的不好就不给,
[cindy1124](2009-11-30 15:59:07)
俺路过,可以表扬不
youngtree
youngtree

7楼
[写得不错
天色e晚
天色e晚

8楼
清晨1
天色e晚
天色e晚

9楼
清晨2
天色e晚
天色e晚

10楼
9组三MM
天色e晚
天色e晚

11楼
美女食瓜图,好不容易抓拍的哟,
(如MM有意见我就得删除,抱歉)
天色e晚
天色e晚

12楼
9组饭乎?
天色e晚
天色e晚

13楼
交流
天色e晚
天色e晚

14楼
音乐人
天色e晚
天色e晚

15楼
活动中不忘青春
天色e晚
天色e晚

16楼
海景
天色e晚
天色e晚

17楼
你快乐我也快乐
天色e晚
天色e晚

18楼
远方。。。
天色e晚
天色e晚

19楼
吹吧
天色e晚
天色e晚

20楼
你也吹吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表