家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

白手杖节,(向天再借五百年)我们和爱一起走过

鱼渔
鱼渔

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

白手杖节,(向天再借五百年)我们和爱一起走过

感谢房网给我这次做义工的机会,感谢盲人朋友给我这次学习的机会。通过这次义工活动,通过我负责的盲人朋友,让我收获了许久未曾有过的感悟以及感动和快乐!他们的自强不息、乐观上进的精神态度,深深地触动了我灵魂最深处的那根沾滿尘埃的心弦。
在这里,我要特别感谢我的盲人朋友小杨,是他,给我上了一课很深刻的哲学课。小杨,是一个双眼接近失明的弱视者,并且应该是参加此次活动中所有盲人朋友中最年轻的一个。小杨只有十八九岁,虽然双眼接近失明,却是盲人朋友们公认的电脑高手,并且每分钟用拼音能打70个字左右。同时,他在去年的一次比赛活动中唱歌还获得过3等奖。准备接应盲人朋友的时候,我是有些紧张的,担心自己能够否畅通无阻地同他沟通交流?担心自己能够否带着他顺利完满地渡过这一天?我的担心很快减少很多了,排队等候进园的时候,小杨同周围几个朋友侃侃谈论电脑方面的事情,他的自强和学识深深打动了我。刚进园走在路上的时候,他同我说:今天天气真好,有阳光,还有小鸟,阳光很柔和,两边应该还有树吧!他还说他上小学的时候来过这里秋游……。他的细心和乐观也深深打动了我。
鱼渔
鱼渔

沙发
最让我感动的,还是在马战表演场的时候。当时马战表演开始前,现场播放了一首气势磅礴,荡气回肠,震憾人心的歌曲。这首歌曲似曾熟悉,于是我问小杨知道这首歌的名字吗?没想到了不但把歌曲名字告诉我了,还告诉作词是佚名,演唱是韩磊,并且还告诉我这是康熙王朝的主题曲。虽然他当时告诉我歌名是叫再活五百年(回来后搜了是叫向天再借五百年)。在马战表演的过程,他一边听着广播讲述,一边不停地随着现场气氛自言自语。我凑近细听,原来他还得历史,说这场战争明朝覆灭了,还说只有(xxx,当时现场讲述广播的声音太大,他说的声音比较小又快,没能听清楚这个人的名字)才能打得赢这场仗等等等等。看着眼前这个比我弟弟还小好几岁的小杨,我有些真不敢相信他是接近失明的弱视者。他所知道的知识,恐怕一般正常人都自愧不如。当然我也算其中的一个,他们虽然看不到这个五彩缤纷的世界,可是却有着自强不息、积极上进的精神。我们,这些身体康健,四肢健全的人,还有什么理由可抱怨的呢?真的应该好好珍惜现在拥有的,争取更美好的明天。
鱼渔
鱼渔

板凳
http://mp3.scol.com.cn/jdsy/xtzj500.mp3
以下奉上康熙王朝的主题曲《向天再借五百年》的歌词
ti:向天再借五百年]
[ar:韩磊]

向天再借五百年
沿着江山起起伏伏温柔的曲线
放马爱的中原爱的北国和江南
面对冰刀雪剑风雨多情的陪伴
珍惜苍天赐给我的金色的华年
做人一地肝胆做人何惧艰险
豪情不变年复一年
做人有苦有甜善恶分开两边
都为梦中的明天
看铁蹄铮铮踏遍万里河山
我站在风口浪尖紧握住日月旋转
愿烟火人间安得太平美满
我真的还想再活五百年
鱼渔
鱼渔

地板
注:相片都是手机拍的,请各位同胞兄弟姐妹们凑合着看一下。谢谢!
以下为和我一起全程走过的主人翁小杨上场,在这里祝愿他健康快乐,平安幸福地渡过此后人生的每一天。
鱼渔
鱼渔

4楼
休息去了,明天继续!
引用一句歌词:愿烟火人间安得太平美满
鱼渔
鱼渔

5楼
其实很高兴也看见并认识了房网的很多非常可爱的MM。
看看我们这班可爱的红色娘子军吧!
鱼渔
鱼渔

6楼
黑马王子和黑雪公主
鱼渔
鱼渔

7楼
佤族山寨黑马王子
鱼渔
鱼渔

8楼
酒,永远是好日子的伙伴
鱼渔
鱼渔

9楼
冬暖夏凉的窑洞洞房,还开着空调!
鱼渔
鱼渔

10楼
洞房窗前的一对南瓜。想了半天都弄不明白啥意思。搜了一下,原来南瓜是寓意着多子的意思(南瓜切开后有很多子)!
鱼渔
鱼渔

11楼
农夫耕地
鱼渔
鱼渔

12楼
(工作人员说牛头像征着)权力与财富
鱼渔
鱼渔

13楼
小黑
鱼渔
鱼渔

14楼
吃得津津有味
鱼渔
鱼渔

15楼
和马儿亲密接触,触摸到真实的马非常的兴奋!
傲雪经商
傲雪经商

16楼
本来也想去的,可是要上班
鱼渔
鱼渔

17楼
用耳聆听,用心感受
鱼渔
鱼渔

18楼
幸福的呐喊
鱼渔
鱼渔

19楼
这样的活动应该多组织,多传播,把欢乐和爱心洒滿人间每一个角落!
[傲雪经商](2009-10-17 8:42:11)
本来也想去的,可是要上班
鱼渔
鱼渔

20楼
虔诚
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表