家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

热爱生活的,往往是那些不被生活所爱的人--陪同盲人出游侧记

红羽
红羽

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

热爱生活的,往往是那些不被生活所爱的人--陪同盲人出游侧记

12月23日清晨,气温骤降,还飘起了细雨,本来就约好了陪同福田区盲人协会的朋友们
前往东部华侨城,会不会因为天气的原因改期呢?不管是否改期,我哦决定还是要按时到达
集中地点。
    刚走出楼道口,一阵风吹来,我结结实实地打了个冷颤,赶紧一路小跑回家披了个外
套。我打着车赶到集中地时,已经有几个盲人和义工已经到了。
    总人数不多,28名盲人和陪伴的家属,4名义工,人很快就集中齐了,分乘两辆中巴出
发了。我和义工SMM跟其中一辆车,我们这车人不多,但是有机会出游,大家还是很兴奋,
尤其车上有一个盲人的女儿,开心地不得了,一路上不停地唱儿歌背唐诗。
    车子路过梧桐山隧道是,我灵机一动,本次出游的盲人中有部分是全盲的,有部分是重
度弱视的,看不见的盲人朋友根本就感受不到沿途的风景,于是我就预告大家,马上要进入
梧桐山隧道了,建议全车人一起数数,看看数到多少的时候才钻出隧道,这个方法激发了大
家数数的热情,在整齐的数数声中,我们的车开上往三洲田的山路。。。。。。
    东部华侨城所在的地方叫三洲田,是个风光优美的地方,以前没开发的时候我和朋友们
来游玩过,不知道开发后会是什么样子呢?
    先看看云雾里的东部华侨城一角吧。。。
红羽
红羽

沙发
三洲田在历史上著名的庚子首义发生地,但是景区里只剩下洋房了...

历史资料:光绪二十六年(1900年)8月12日,孙中山在今天盐田区的三洲田领导人民
举行“反清抗洋”的“三洲田起义”,遭到清军围剿。26日早上4点钟,清军广州水师提督
何长春、游府陈良杰各领兵四五千人,由盐田南路向三洲田起义军进攻。经过激战,起义军
因众寡悬殊,弹尽粮绝而失败。这一事件标志着孙中山领导的革命派正式登上历史舞台,这
是革命党人武装反清斗争的第一枪,在中国近代革命史上具有重要地位。
红羽
红羽

板凳
    没安排这次活动之前,我们的义工波波根据之前陪同其他残疾人游览其他景点的经验,
先联系了东部华侨城的市场部,希望能够得到免门票的待遇,没想到东部华侨城做得更加人
性化,根本不需要审批啥的,一、二级的残疾人凭残疾人证就可以直接进入景区,还可以免
票携带一名陪同人员,于是我们一行就大摇大摆地进去了。

这是我们在景区入口的合影
红羽
红羽

地板
  进了景区,先乘坐小火车走一圈,火车行驶在森林里,感觉很好,鼻子也乘机洗了个空
气澡,盲人朋友们感受可能就更真切了,因为他们的鼻子绝对比我们敏感.
红羽
红羽

4楼
    出了火车站,广场上有个苏格兰人在吹风笛,这个中文名叫“白萝卜”的GG还比较热
情,经常主动要求和游客合影,我们的盲人朋友强烈地要求和这个穿裙子的男人合影
红羽
红羽

5楼
白萝卜。。。
红羽
红羽

6楼
看不见不要紧,可以尝试这放一把饲料在手上,感受掌心被鸽子啄的感觉。。。
红羽
红羽

7楼
看不见不要紧,可以尝试这放一把饲料在手上,感受掌心被鸽子啄的感觉。。。
红羽
红羽

8楼
    这是一家三口,父母都是盲人,女儿却长得漂亮乖巧,或许他们看不见自己女儿的容
颜,但是一路上的童声演唱却让人欢颜。。。
    真是温馨的一家啊。。。
红羽
红羽

9楼
    这张照片我记忆很深刻,路过半山的一个休息区时,大部分团友都选择了继续往前走,
负责断后的我发现居然有一个盲人和陪伴她的妹妹并没有动身的意思,走前一看,很享受
呢,他们正在品酒,一种东部华侨城自产的茶酒,小风吹着,小酒喝着,这就是生活啊,谁
说她们看不见就不可以享受一把?
红羽
红羽

10楼
    热爱生活的,往往是那些不被生活所爱的人----这句话是一个漂亮的女诗人,当年在元
平特殊教育学校教聋孩子们的郭小水老师提在赠送给我的她的个人诗集中的一句话,郭老师
用诗一般的语言总结了残疾人的心灵世界。。。
    现在,科技发达了,盲人也可以通过读屏软件获取互联网上的信息,通过GPS等手段尽
情定向行走,详细我们对他们的关注越多,他们的生活将更加丰富多彩。
    下个月,我们还打算带着盲人出游香港,感受另一种美好的感觉。。。
红羽
红羽

11楼
顺便看看风景吧,这个标识牌显示,不远处就是以我的名字命名的路了
红羽
红羽

12楼
我的路还不错,长满了花草
红羽
红羽

13楼
还有很多有红色羽毛的野果
红羽
红羽

14楼
乘机练练手,学学微距拍摄
红羽
红羽

15楼
    欢迎大家有空都到红羽栈道去踩踩,更欢迎大家有时间的时候去关注一下你们身边的
残疾人朋友,他们会让你对生活更有信心。。。
红羽
红羽

16楼
最后上一张小鸟居住的别墅,让我们用我们的行动为所有有需要的人筑就一个家。

深圳市图书馆盲人阅览室的盲人电脑培训工作是由深圳市信息无障碍研究会无偿派出义
工担任培训老师的,如果你很有时间,如果你很有爱心和耐心,欢迎加入深圳房地产信息网
义工队,我们将选择最有时间,最有耐心和爱心的义工前往培训盲人。

相关链接:
深圳市信息无障碍研究会

深圳房地产信息网义工队报名表
红羽
红羽

17楼
纯属巧合
[sonyasun](2007-12-26 21:37:16): 是巧合还是? 我到宁愿是真正以你的名字命名的,为什么不能以一个热心的义工的名字来命名呢?更有意 义,我是认真的。
[红羽](2007-12-26 18:17:06): 顺便看看风景吧,这个标识牌显示,不远处就是以我的名字命名的路了
红羽
红羽

18楼
这话我怎么听着很暧昧?本帖不许贩黄
[饭饭](2007-12-26 21:39:49): 那种叫做绣球花,红羽应该拍一张躺在地上的照片,你都成马路了,以后我们不压马路,压 你
红羽
红羽

19楼
和行好事无关,只能说我网名起得好,人家路名起得也好.
[sonyasun](2007-12-27 11:27:47): 那就是多行好事必扬名呀!恭喜恭喜!
[红羽](2007-12-27 9:28:14): 纯属巧合
[sonyasun](2007-12-26 21:37:16): 是巧合还是? 我到宁愿是真正以你的名字命名的,为什么不能以一个热心的义工的名字来命名呢?更有意 义,我是认真的。
[红羽](2007-12-26 18:17:06): 顺便看看风景吧,这个标识牌显示,不远处就是以我的名字命名的路了
红羽
红羽

20楼
有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事情,这是我今年的偶像许三多同学说滴

[海上嘟嘟](2007-12-27 22:02:49): PP真漂亮 红羽总在做有意义的事 真不错
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表