家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考后第一次旅行

melodyyan
melodyyan

主楼
2024-06-13 23:06:42 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

高考后第一次旅行

孩子高考前就和同学两人相约毕业旅行,一考完两天就出发了。18岁第一次离开家长陪伴的旅行值得期待。
     第一天就发生了状况,去到南京的酒店办入住时发现身份证丢了,Oh my god!打电话给家长求助,先来一顿指责,当时登机时就提醒身份证放背包里,主打不听劝,放口袋里了,什么时候丢的都不知道。                           
     放下行李去附近派出所办临时身份证,告知办不了,要在户口所在地办理。住酒店可以用支付宝里面的电子版身份证可办,坐火车可以开临时坐火车的身份证明。家长这边也打电话去机场客服、地铁客服、派出所帮问,看有没有好心人捡到交给他们了,结果都没有。               
     来都来了,行程还得继续,去夫子庙不让进,要刷身份证,同伴只能一个人进去,不知道是不好看还是怕别人等,10多分中后就出来了。                                                      
     首天出师不利,也给他一个深刻的教训!还好有位好同学的一起陪伴,出谋划策,解决问题。之后的行程可能没那么顺利了,好多景点都要刷身份证的。真是进退两难!
本帖于2024-06-14 12:04 被楼主编辑过
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
2024-06-14 07:17:33 来自Android手机客户端
成长是要交学费的,事先叮嘱,事后经验,只要孩子安全,一切都好,
Wildheven
Wildheven

板凳
一次真正的成长,家长就不要唠叨了,只会降低事故教训的成色
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
2024-06-14 08:15:05 来自Android手机客户端
给孩子准备一个随身包,贵重物品都装好,随时准备撤退,我家从小就培训,住酒店先侦察,看好退路,万一夜里有事,所有贵重物品都在枕边,拿了就走,不会散放,养成习惯就好了,
阿笨
阿笨

4楼
吃一堑长一智,交了学费不要再交就好,自己举一反三,想好对策。人就是这么长大的。我儿子出国都是自己一个人,我只是提醒注意事项,剩下的都是自己去想办法。
Andrew168
Andrew168

5楼

这是高考结束,现实社会课堂的"第一节课", 相信小孩会记忆深刻。。。

中岛
中岛

6楼
这节课,更早就应该上,而非等到高中
小学初中的时候,出行就应该让小孩自己整备。  大人越早放手,小孩越成熟懂事

melodyyan
melodyyan

7楼
2024-06-14 09:02:22 来自Android手机客户端
他习惯放裤兜里,方便自己拿取。只有一个背包,都翻低朝天了,还是没有。全程只坐了飞机和地铁,机场那边帮找了没有,地铁失物招领也没有,派出所也问了没有。重要证件丢了,很影响游玩的心情。
引用豫任的发言:
同楼上:这也是成长的过程。
  另,让他再翻翻行李,看是否漏藏在哪儿了? 
 1,若习惯放兜里,大概掏手机时带出来了(我经常有这个毛病),丢了,从过程看,坐飞机时没丢(要安检),安检后丢了,机场没人发现?再电话问下机场?那肯定一路上,拿手机带出来了。这个过安检后一直到酒店,途中丢的概率大,很难找了,若去公共场合(比如商场,大巴等),回忆下,倒回去找相关方问下。
 2,若没放兜里习惯,而放在包里,那么,从飞机到达南京机场,再到坐公共交通(含的士),一直到酒店,全程不需用身份证,所以,不会这段丢。十有八九,还在包里。
  参考。
  根据
melodyyan
melodyyan

8楼
2024-06-14 09:04:23 来自Android手机客户端
谢谢各位建议。
翔云1974
翔云1974

9楼
孩子和其他五个同学17号去西双版纳,第一次没和父母出门,实属不太放心,没办法从昆明让妹夫去版纳当三天司机
大漠草原
大漠草原

10楼
很好的一次历练,相信他一生中不会再次丢失身份证,乐观心态看,未尝不是一件好事

最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
这几年高考结束出门去逛的孩子,出事的不少,平时一定要培训好孩子,放出去,才放心,
realxie770626
realxie770626

12楼
孩子18岁了,而且是男生,有伴,不用太担心。
他只要手机没有丢,吃住行都没有问题。
我家儿子去年高考完也和两个同学高铁到长沙,在长沙玩了两天后又去了武功山,全程我和他妈妈除了给与金钱上赞助外,都没有参与
艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2024-06-14 10:08:10 来自iPhone客户端
我家也是,啥都喜欢放裤兜里,所以买的裤子都是兜带拉链的(推荐校服裤)。有次也是说身份证丢了, 这次改了,不说他了,默默给快递了个随身小背包,结果人家后面说,找到了, 学校里丢的人家一查就找到,哎
豆dou56
豆dou56

14楼
我家在外地学校也丢了身份证,我拿户口本去派出所给他办了遗失,本来不给开证明的。后来我要求开一个,户警也挺好的,视频确认了是本人后也开了一张。说不用去登报,系统里已经作废前证了就有记录了。
但是不能代替办新证,需要本人在微信公众号上刷脸直接申请补办,一个来星期我就收到新证了,也挺快的。
桃白白
桃白白

15楼
2024-06-14 10:56:39 来自iPhone客户端
猪哥兔弟
猪哥兔弟

16楼
景点可不可以先取票,刷票进,很多是可以刷票的
corrine696
corrine696

17楼
没事儿,让他自己慢慢从失误中成长吧。旅行的意义大概就是如此了。
房辉逢
房辉逢

18楼
很好的一次成长课程啊

不过既然出了状况了,家长也不应该指责。事情已经发生了,想办法解决问题好了。
遇事先指责,后果就是以后有事压根就不跟你说了,省得找气受。

szmrwu
szmrwu

19楼
身份证多办几个,家里存一个;外出带二个,放在不同处。
melodyyan
melodyyan

20楼
2024-06-14 11:31:38 来自Android手机客户端
全程网办成功了?
引用豆dou56的发言:
我家在外地学校也丢了身份证,我拿户口本去派出所给他办了遗失,本来不给开证明的。后来我要求开一个,户警也挺好的,视频确认了是本人后也开了一张。说不用去登报,系统里已经作废前证了就有记录了。
但是不能代替办新证,需要本人在微信公众号上刷脸直接申请补办,一个来星期我就收到新证了,也挺快的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表