家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有必要把户口从罗湖迁到坪山吗?

飘在深圳不容易
飘在深圳不容易

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有必要把户口从罗湖迁到坪山吗?

本人现在是罗湖人才专户,但在坪山有房产,小孩子还有两年多读小学,现在有必要从罗湖迁到坪山吗?两个区的政策不知道有没有很大差异
飘在深圳不容易
飘在深圳不容易

沙发
主要是为了小孩读书和买少儿医保,不知道各个区在政策上有没有区别?
Royce360
Royce360

板凳
可以在罗湖读书吧,毕竟教育是不是要好点的
飘在深圳不容易
飘在深圳不容易

地板
在罗湖读就要租房,而且我的是派出所的集体户,这个有所谓的学区吗?
引用2楼Royce360的发言:
可以在罗湖读书吧,毕竟教育是不是要好点的
vivian_769
vivian_769

4楼
你这是深圳有房,跨区租房上学啊,能不能行啊?最好多了解一下政策。
vivian_769
vivian_769

5楼
想在罗湖读书就早做准备,房东愿意给用学位的租赁合同和实际居住信息这些。到坪山就最简单,户口转过去就行了,也要登记实际居住信息。
木头人888
木头人888

6楼
没必要,只要是深户,哪个区都一样,入学资料只区分深户和非深户
一孔
一孔

7楼
罗湖的基础教育应该比坪山强太多,而且现在罗湖的学位应该还不是太紧张。
听海风
听海风

8楼
当年也是这么情况,

迁到关外读书,没上罗湖的学校,中考完就感觉不好了。关外一半上高中,罗湖的学校90%可以上高中,唉后悔教育资源还是罗湖强多了
vivian_769
vivian_769

9楼
环境真的很重要。我们之前住的房子,一层有三个孩子一般大,小学也分到一个班,其中我儿子成绩最差,真的是读书天赋差,再努力也只能倒数第一到倒数第十,另外两孩子成绩普通,班上成绩中上。小升初,另外两孩子家都把房卖了换布吉去了,两孩子都去布吉那边读初中了。中考,我孩子上了个公办高中,就算是上不了普高我也准备他读民办的,孩子也一直努力的多考点分吧,初中孩子在班上一直倒数的。另外两孩子一民办,一中职,跟他们家长一交流,都后悔当初换房。去中职的那个孩子家长说,孩子不愿意读民办高中,就是不想读书了,估计读完中职就不读了。成绩普通的孩子,家长更应该选择学位房保下限。

引用8楼听海风的发言:
当年也是这么情况,

迁到关外读书,没上罗湖的学校,中考完就感觉不好了。关外一半上高中,罗湖的学校90%可以上高中,唉后悔教育资源还是罗湖强多了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表