家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

四十岁后的你们有没有觉得胃胀?

天若有情999

天若有情999题主2021-03-30 12:48:47 来自Android手机客户端

四十岁后的你们有没有觉得胃胀?

标签:... 位置:求医问药

如题,四十岁后你们有没觉得晚饭后胃胀,坐下来感觉胸口顶涨?
对我
有用
jiangr0831

jiangr08312021-03-31 09:38:53

我从08年生娃后一吃完东西就腹胀如鼓,做了胃镜那些检查,都没找到原因。
一开始以为是怀孕孕吐太过剧烈把胃搞坏了。这两年慢慢好了。除了胀得厉害吞片达喜以外,饭后不能立即躺下睡觉(因为这个戒午睡了),还有一个最重要的原因------心情。
几年前婆婆和小姑子搬出去住但还每天来我家,只是晚上回去睡觉。  虽然没发生啥事,但始终精神压力在。
去年小姑子结婚生了娃,婆婆去给她带娃了,我胃病基本没犯过。直到上两周,婆婆和小姑子把娃带来我家呆了三天,我的胃病又犯了。我可能对她俩过敏。
收起评论
中岛

中岛2021-04-01 13:24:27

木有  
另外,谁要你吃晚饭了?
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-03-30 13:09:33

我只是觉得,近些年不如以前胃口好,吃嘛嘛香的年代,好象远去了,
收起评论
endist

endist2021-03-30 14:52:33

少食,多餐。并不会胃胀,当你发现胃胀的时候,可以背靠着墙,用背去撞墙,力度自己把握,撞墙几分钟后,就会有一股胃气从胃部一直往上冒,然后从嘴巴呼出,然后整个人舒服了。。
收起评论
天山莲

天山莲2021-04-01 09:29:19 来自iPhone客户端

运动少了,每天跑步一个小时,绝对胃好好的。记着万不可吃撑,很伤胃
收起评论
木兰宝宝

木兰宝宝2021-04-01 11:05:45 来自Android手机客户端

没觉得。就是睡眠没那好了。精神差了点。不容易开心了。属于中年人了嘛。看任何事激动和兴奋感低了。或许没什么目标了。干劲也低了。还有一直想找个人少安静的地方种点菜过安静生活。但小孩又小无法不管,自己又退不了休。又担心生活无聊。
收起评论
fangfang97

fangfang972021-04-01 15:42:10 来自iPhone客户端

楼主说的应该是胃里有嗳气顶到胸口,感觉喉部被噎到的感觉,如果是这种情况,当有嗳气的时候喝点水并按摩一下胸口排一下气会好些。同时加强锻炼,尤其是手臂托举锻炼,可以让胸部肌肉更强壮。
收起评论
听海风

听海风2021-04-06 08:54:41

年纪大了,代谢慢了。

少食,多运动

另外每天喝益生茵冲剂,半个月就好了。

最主要是少食,清淡,多运动。

收起评论
辟谷散人

辟谷散人2021-03-30 13:02:26 来自Android手机客户端

见怪不怪,现在都是合成肉,地沟油,你还想吃到怎样?
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-03-30 13:08:44

没有,不舒服最好去看医生,
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-03-30 13:10:13

前天去世的那位香港演员,就是胃不舒服去检查,发现有病,
收起评论
摩托车被偷了

摩托车被偷了2021-03-30 14:31:08

你动脉硬化高血压了。
收起评论
超级海盗船长

超级海盗船长2021-03-30 14:53:57

跑步吧,每天慢跑三四十分钟,吃嘛嘛香

收起评论
有房出租2019

有房出租20192021-03-30 22:01:01 来自m.szhome.com

就是容易疲劳,没有以前精力旺盛,吃东西还是很厉害的!老觉得饿,因为还在长身体
收起评论
海棠1225

海棠12252021-03-31 09:17:04 来自iPhone客户端

我有
收起评论
羽衣甘蓝

羽衣甘蓝2021-03-31 09:39:09

以前我曾经节食减肥,饮食不规律,把胃搞坏了。经常会觉得胃涨,尤其晚上睡觉前后,躺在床上都觉得不舒服。去看过医生,也是没什么大毛病。开了一些中成药,基本没有效果。后来不减肥了,一日三餐定时定量正常吃,渐渐胃涨的情况就少了。胃涨的时候,有个小窍门,可以让自己舒服一些。就是用一只手使劲捏另一只手的食指,(其实就是让自己憋气,把胃里的那团气给顶出来通过口腔排出来)。
收起评论
Darkness

Darkness2021-04-01 11:45:58 来自iPhone客户端

没有
收起评论
青青的妈妈

青青的妈妈2021-04-01 11:47:52

少吃一点晚餐就好了
收起评论
竹影扫阶

竹影扫阶2021-04-01 11:50:52 来自Android手机客户端

这不是很明显,正常吗?代谢慢了,加大运动量就好了,照样大吃二喝
收起评论
星光包装印务

星光包装印务2021-04-01 12:53:41 来自Android手机客户端

是不是少吃点就好了?
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10