家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请教下各位大神,骨折病人应该吃些什么恢复快一些。

向日葵20121
向日葵20121

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

请教下各位大神,骨折病人应该吃些什么恢复快一些。

前几天,婆婆不小心摔了一跤,脚踝和尾椎骨骨折了,不能站和坐,住院一周。

这周末要出院了,但也只能卧床修养,估计要受几个月罪。

想请问下,哪些食物对骨伤恢复快些?
还有,照顾卧床病人有什么需要注意的吗?

提前感谢
冰淋淋
冰淋淋

沙发
就正常饮食吧?营养够就行了,MS骨头汤也不那么特效,可能还是喝牛奶更强点?另外老年人消化弱,长期卧床也吃不了太多。还有经常翻身按摩?避免褥疮。
向日葵20121
向日葵20121

板凳
划重点记下:翻身按摩。

谢谢
引用1楼冰淋淋的发言:
就正常饮食吧?营养够就行了,MS骨头汤也不那么特效,可能还是喝牛奶更强点?另外老年人消化弱,长期卧床也吃不了太多。还有经常翻身按摩?避免褥疮。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
伤筋动骨,吃啥都一样,人老了,本来就慢,
向日葵20121
向日葵20121

4楼
老人太容易摔跤了,婆婆这次住院,感觉人的肉身真的好脆弱。
引用3楼最爱我的儿子的发言:
中岛
中岛

5楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
人老了,不够协调,很正常,身手敏捷的老人家不多,年青人不小心,都会摔跤,

前些年我们邻居阿姨,路上一根道钉,就是人家拆了垃圾桶没拔掉的两公分钉子,把老太太手摔骨折,一点点的小障碍,没想到就摔到人,

引用4楼楼主的发言:
老人太容易摔跤了,婆婆这次住院,感觉人的肉身真的好脆弱。
引用3楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
你婆婆,可能缺钙,我妈,快七十岁的时候,不 小心摔一跤,大家都吓一跳,她自己说没事,左拍拍右拍拍,感觉不大,可我们害怕,还是送去医院检查,检查一圈,什么事都没有,

向日葵20121
向日葵20121

8楼
划重点记下了:多晒太阳。

这个容易办到,卧室朝阳,光照还算充足。
引用5楼中岛的发言:
饮食上用处不大,反正现在不挑食的话也不会缺营养
预防为主,例如多晒太阳   

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

9楼
牛奶管够. 
向日葵20121
向日葵20121

10楼
被最姐说中了,她一直骨质疏松,钙片+阿法骨化醇+大骨汤+牛奶+虾皮,一直也没断过。但是,复查,依然骨质疏松。

最姐妈妈身体好,也是你的福气。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
你婆婆,可能缺钙,我妈,快七十岁的时候,不 小心摔一跤,大家都吓一跳,她自己说没事,左拍拍右拍拍,感觉不大,可我们害怕,还是送去医院检查,检查一圈,什么事都没有,

向日葵20121
向日葵20121

11楼
嗯,是的。牛奶一直没断过,不过还是跟个人体质有关,真的每一餐饭都不是白吃的,她年轻时候比较挑食,不怎么吃肉那种,上岁数了,才逼着自己多吃一点。
引用9楼信誓旦旦旦的发言:
牛奶管够. 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
缺钙,是她从小生活不好,不是你现在给猛补一通,就能吸收的,那些说老了拚命补,卖药的蒙古大夫,都是哄着玩的,不吸收,结石补出来,

好好吃饭,五谷为养,吃饱勤运动,就行,

引用10楼楼主的发言:
被最姐说中了,她一直骨质疏松,钙片+阿法骨化醇+大骨汤+牛奶+虾皮,一直也没断过。但是,复查,依然骨质疏松。

帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

13楼
2024-07-04 09:32:30 来自Android手机客户端
手机下载一个腾讯元宝,一个Kimi,有什么就上去问一下,比百度和抖音好用,更方便。
红苹果2015
红苹果2015

14楼
老人家不能吃太补啊,虚不受补啊,反而加重身体的负担。
摔伤只能慢慢养啊,心态调整好,护理勤一点。
什么牛奶啊,钙片啊都不要给老人家吃了啊,多吃点五谷。
向日葵20121
向日葵20121

15楼
在理在理,言之有理。
引用12楼最爱我的儿子的发言:
缺钙,是她从小生活不好,不是你现在给猛补一通,就能吸收的,那些说老了拚命补,卖药的蒙古大夫,都是哄着玩的,不吸收,结石补出来,

好好吃饭,五谷为养,吃饱勤运动,就行,

引用10楼楼主的发言:

向日葵20121
向日葵20121

16楼
划重点:腾讯元宝,Kimi。

引用13楼帽子歪歪戴的发言:
手机下载一个腾讯元宝,一个Kimi,有什么就上去问一下,比百度和抖音好用,更方便。
向日葵20121
向日葵20121

17楼
嗯,她也吃不了太多现在。
引用14楼红苹果2015的发言:
老人家不能吃太补啊,虚不受补啊,反而加重身体的负担。
摔伤只能慢慢养啊,心态调整好,护理勤一点。
什么牛奶啊,钙片啊都不要给老人家吃了啊,多吃点五谷。
ddyear
ddyear

18楼
望早日康复
女懒人
女懒人

19楼
2024-07-04 09:59:35 来自iPhone客户端
我小时候喝的星鲨乳白鱼肝油,现在还有得卖。像喝汽水似的,抱着瓶子喝,像奶瓶
yingyingyigu
yingyingyigu

20楼
2024-07-04 10:17:10 来自iPhone客户端
筒子骨熬汤,最好是猪后腿的带骨髓的那根,最补钙。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表