家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我与富华医疗美容医院的医疗纠纷:进展记录

富华医院纠纷
富华医院纠纷

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我与富华医疗美容医院的医疗纠纷:进展记录

本用户名,以及本贴,专门用来记录我与富华美容医院的一段医疗纠纷,请大家关注,评论,以及做过同样手术的人来提供证据,以便这场纠纷能够有一个良好的结果。

特别希望的是,本论坛不要在某种压力下删帖,希望这个帖子能够一直保留下去。
富华医院纠纷
富华医院纠纷

沙发
我已经走了,现在在这里只是来记录进程。
引用1楼阳山home的发言:
没必要发, 现在是法制社会, 走正常途径吧. 

富华医院纠纷
富华医院纠纷

板凳
一,初次手术
1,在“今日头条”上看到富华医疗美容医院打出的广告,眼袋手术最低只需要1580元(?记不大清了,肯定不超过2000元)。
2,2023年10月5日,我前往富华医院,被告知1580元(?)这个价是针对非常轻微的那种情况,不需要手术,只需要激光处理一下的。而我的情况需要进行外切手术,价格是2680元。我对此也认同,计划在该院进行2680元的眼袋外切手术。
3,富华医院接待我的医疗顾问建议我(这里是重点):眼袋外切手术有两种,一种收费2680元,是一种比较粗糙一些的手术方案。他建议我加1000元,选择3680元的“精细化手术方案”,好处有三,其一,医生会选择更加优秀有经验的;其二,最重要的是手术过程中会采用三层缝合技术,内,中,外三层分别缝合,比2680元的手术方案精细许多。其三,手术效果也会好很多。在其劝导下,我选择了精细化的手术方案。
4,伴随着精细化眼袋切除手术(3680元),外加了一项同步完成的泪沟填充手术(1000元),再加上术前体检200元,一起花费是4880元。
5,富华医疗顾问告诉我,手术后的效果是有一定的保证的,可以保证10年到20年不会再长眼袋。
6,当天,我再富华医疗美容医院进行了眼袋外切+泪沟填充手术,总共花费是4880元。

富华医院纠纷
富华医院纠纷

地板
二,发现问题:有所谓“精细化手术方案”吗?
先给出结论:没有,没有所谓的“精细化手术方案”。这完全就是一种话术,让人白白多掏1000元的一种话术,而我上当了。
富华医院纠纷
富华医院纠纷

4楼
没有所谓的“精细化手术方案”,证据如下:
1,医生本人根本不知道。手术前有一个环节,病人与手术医生进行沟通。当我提出三层缝合,精细化方案的时候,非常明显地能感觉到,给我做手术的医生本人都是完全懵的,他自己应该也不清楚什么三层缝合啥的。旁边带我去的一个医疗顾问连忙打圆场,把这事遮掩了过去,医生本人没有正式给一个回复。
2,护士根本不知道有所谓“精细化方案”。进到手术室,我跟值班护士聊天。这个护士据说再在这个手术室比较久,肯定很清楚手术情况。据护士说,所有的手术方案都是一样做的,总体上是一个比较简单的手术,手术完缝合一次性搞定,不知道什么三层缝合啥的。
3,递进到手术室的“手术方案”条录上,也并没有标明“精细化方案”。可以这么推想:既然有两种手术方案的选择,应该会有粗糙方案和精细化方案两种选择,我选择的是精细化方案,医院在递进到手术室的手术方案条录上不标明,医生会不知道实施哪一种手术方案,所以,按照常理,只要有两种手术方案的差别,递进到手术室的手术方案条录上肯定要标明:精细化手术方案。但是我仔细检查了,我的手术方案上根本没有标明是精细化方案。
4,院外专家也没有听说所谓的三层缝合的精细化眼袋外切手术方案。我向其他机构的医生打听,对所谓的三层缝合的精细化方案也都是一脸茫然。
还有很重要的一点:
5,根本没有所谓的选择更有经验更优秀的手术医生这一选择。都是谁值班谁上,没有选择医生这一说。当天给我做手术的医生,就是当天值班的医生,至于水平高低,经验丰富如否,完全凭运气,看当天的值班医生谁就是谁。
结论就是:所谓的精细化方案,就是一场骗局,根本没有所谓的精细化方案和粗糙方案的差别,花费3680元,跟花费2680元,没有任何差别。

富华医院纠纷
富华医院纠纷

5楼
三,院内投诉,医院承认错误,同意返还1000元代金券

hn_markxia
hn_markxia

6楼
很好奇为什么不去正规的医院
富华医院纠纷
富华医院纠纷

7楼
深圳富华美容医院是一家老牌的美容医院,有一定的知名度。另外,正规的医院有眼袋切除等美容项目吗?我确实还不知道。
引用7楼hn_markxia的发言:
很好奇为什么不去正规的医院
富华医院纠纷
富华医院纠纷

8楼
我向12345市民热线投诉了,也准备继续走正常途径。因为继续下去怎么样不知道,所以开此贴进行记录。

秋天d旋律
秋天d旋律

9楼
2023-11-30 18:22:11 来自Android手机客户端
用户被禁言
富华医院纠纷
富华医院纠纷

10楼
完全相信法制?似乎是太天真了。

富华医院纠纷
富华医院纠纷

11楼
好,多谢建议。
引用10楼秋天d旋律的发言:
楼主,你可以黑猫平台投诉商家试一试,我曾经在这个平台投诉商家,一天之内就接到电话,三天之内就收到退款

商家要赚钱,是很注重口碑的,要不然怎么忽悠其他消费者?打官司都未必有这个有用
生活的减法
生活的减法

12楼
2023-11-30 18:36:50 来自iPhone客户端
前两天刷到一个小视频:
一个知名企业家(忘了名字)对他的广告部门说,雷布斯的手机广告是 摄像头7层色彩拍照,听起来好高级,我们的是几层啊?
技术同事说也是7层。

(小视频内容的大概意思,不是原话,如有误,见谅)

把普通事情整得高不可攀,只是营销话术。
富华医院纠纷
富华医院纠纷

13楼
郑重申明
我已经有两条帖子发不出来了,搞不清为什么。写半天发不出来,很头疼,也不知道这个帖子会不会保留下来,也不知道还有多少内容发不出来。不管怎么样,我如果不在帖子里说停,就不会停止本贴的更新。如果帖子直接被删,或者就这么无缘无故的没有更新,那就是被和谐了。
富华医院纠纷
富华医院纠纷

14楼
希望不至于如此。另外,我也会求助于其他网络平台。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

15楼
2023-11-30 18:59:17 来自iPhone客户端
富华后面的势力非常大非常大,楼主这个事那真是鸡蛋碰石头,走哪条路最后都是不了了之。之前出过天大的事,过去了,都不是事儿了。
富华医院纠纷
富华医院纠纷

16楼
有在富华医院做过眼袋外切手术的,请联系我,我正在收集证据,如果通过市民热线投诉得不到满意的答复,我也许会走法律途径。据我所知,只要是跟我一样做过同样手术的,大部分应该都被忽悠多交了这1000元。如果有同样的遭遇的,我们可以集合起来,一起集体起诉富华医院的医疗欺诈行为。
富华医院纠纷
富华医院纠纷

17楼
所以希望能得到大家的关注和支持,以使我们的合理的诉求能得到有效的回应。
引用16楼亲亲我的女女的发言:
富华后面的势力非常大非常大,楼主这个事那真是鸡蛋碰石头,走哪条路最后都是不了了之。之前出过天大的事,过去了,都不是事儿了。
小明小雨
小明小雨

18楼
支持楼主揭露真相,如果属实,应该追究富华医院的医疗责任。不应该只止于单个人退款而已,而是应该对整个行为的欺诈性进行惩处。
小明小雨
小明小雨

19楼
已经退款了,为什么还纠纷?有点意外。
引用6楼楼主的发言:
三,院内投诉,医院承认错误,同意返还1000元代金券

富华医院纠纷
富华医院纠纷

20楼
10月5日,手术。
10月12日,拆线。同日,我向富华医院内部监管医患纠纷处理部分投诉,反映了本贴前面内容所描述的问题。
10月19日,富华医院回复称,其内部确实存在一定问题,愿意退回给我1000元的项目券,在富华医院各科室抵现金使用。我没有需要在其医院使用的项目,故要求其还是退现金给我,“硬要我接纳基本用不上的所谓项目券,不是强人所难吗?”
10月26日,因为一直得不到答复,我微信告知:“你们这么拖着不闻不问是不行的。”富华医院的回复还是以内部规定为由,不能退现金。交涉无果,我最后说:如果到10月底还是不退款给我,我将不得不向有关监管部门投诉了,勿谓言之不预。
10月底,无任何音信。
11月7日,我正式通过12345市民热线投诉富华医院。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表