家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

糖尿病~血酮超标入院小记

海棠一朵朵
海棠一朵朵

主楼
2023-11-08 12:23:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

糖尿病~血酮超标入院小记

去年大概在七八月份时因为心脏原因入院~,当时差点就要做手术了,好在有惊无险,医生或者说我强大的身体放过了我,平平安安顺利出院。

时过一年,这一次因为血糖、血酮超标再次入院。
千里匆匆
千里匆匆

沙发
加强身体锻炼,每天2W 步走起来
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2023-11-08 14:35:16 来自m.szhome.com
上次住院没有发现血糖/血酮超标吗?没有采取有效措施吗?
康爱清
康爱清

地板
2023-11-08 15:40:59 来自Android手机客户端
糖人,血液循环代谢需要改善
城市吊丝
城市吊丝

4楼
单纯走2W步是没用的,要运动起来, 尺率达到120-150左右才是最有效的
引用1楼千里匆匆的发言:
城市吊丝
城市吊丝

5楼
心率达到120-150左右才是最有效的
引用4楼城市吊丝的发言:
单纯走2W步是没用的,要运动起来, 尺率达到120-150左右才是最有效的
海棠一朵朵
海棠一朵朵

6楼
2023-11-08 19:06:31 来自Android手机客户端
运动量还可以的,一直持续
引用千里匆匆的发言:
海棠一朵朵
海棠一朵朵

7楼
2023-11-08 19:07:02 来自Android手机客户端
血糖高已经很多年,一直控制。
引用无言不由衷的发言:
上次住院没有发现血糖/血酮超标吗?没有采取有效措施吗?
海棠一朵朵
海棠一朵朵

8楼
2023-11-08 19:07:34 来自Android手机客户端
这其中的艰辛一言难尽
引用康爱清的发言:
糖人,血液循环代谢需要改善
海棠一朵朵
海棠一朵朵

9楼
2023-11-08 19:07:53 来自Android手机客户端
是的,运动半小时以上才有效果
引用城市吊丝的发言:
zpcc
zpcc

10楼
2023-11-08 19:10:45 来自iPhone客户端
戒糖,少碳水,多运动
海棠一朵朵
海棠一朵朵

11楼
2023-11-08 19:33:33 来自Android手机客户端
就是少碳水,才有血酮,容易酮酸中毒
引用zpcc的发言:
戒糖,少碳水,多运动
zpcc
zpcc

12楼
2023-11-08 19:39:02 来自iPhone客户端
生酮太多了,早日康复
引用11楼楼主的发言:
引用zpcc的发言:
戒糖,少碳水,多运动
海棠一朵朵
海棠一朵朵

13楼
2023-11-08 20:27:51 来自Android手机客户端
刚刚去护士站,护士小姐姐突然说:你躺在那里我都没有认出你。
有一点小小的感动,她还记得我,了解我的情况。去年,在这里时她们都带着口罩😷,我完全认不出她们,只记得最后出院时有一位小姐姐突然大声的喊:王xx,再见。

然后就坐下来和她聊会天,她说很惊讶,我居然有血酮,血糖控制好挺好,可能主食吃的太少了,她怀孕时也有壬辰糖尿病~~让我一定要吃主食,不能过量但必须吃够~我们聊了好一会,感觉像久未见的朋友,亲切温暖。
海棠一朵朵
海棠一朵朵

14楼
2023-11-08 20:29:35 来自Android手机客户端
第一天办理入院时,交完费用就坐电梯去所在的病房,到楼上才发现二手空空,行李被都在一楼大厅啦,灰溜溜的下楼去拿行李,他们乖乖的待在角落李里等我带他们去病房
海棠一朵朵
海棠一朵朵

15楼
2023-11-08 20:29:54 来自Android手机客户端
是的,必须吃够量
引用zpcc的发言:
生酮太多了,早日康复
引用11楼楼主的发言:
引用zpcc的发言:
戒糖,少碳水,多运动
海棠一朵朵
海棠一朵朵

16楼
2023-11-08 20:31:42 来自Android手机客户端
到了护士站,先登机,护士小姐姐又开始盘问各种信息,事无巨细的都要问一遍。

同时开始测血糖和血酮,这一检测问题就来了,酮体1.5,血糖倒是还不错,八点多
海棠一朵朵
海棠一朵朵

17楼
2023-11-08 20:42:18 来自Android手机客户端
立马安排打点滴,消酮。
一针扎下去,冰凉的液体缓缓的流入身体,随之而来的就是酸痛问护士小姐姐为什么会痛,她才说药水里面加了钾。
之前爸爸住院时因为注射钾,痛的嗷嗷叫,全身发抖。
现在,轮到我了
海棠一朵朵
海棠一朵朵

18楼
2023-11-08 20:44:43 来自Android手机客户端
当天做的记录

崩溃就在一瞬间
加了钾的点滴、能清晰的感觉到药水缓缓进入体内,整条手臂都在微微泛痛~发寒~酸胀~三点到六点半,终于熬到液体输完,迫切的叫护士让她来拔管,悲催的是她又拿来了一袋药水,近乎哀求/拒绝再打,协商无果的情况下让她再做一次血酮检测~0.6~依然不达标,数据面前~只好默默继续点滴~快速的调整情绪~再给手臂不时的按揉~以减轻酸痛寒气~情绪调整后好像疼痛酸胀也好了那么一些[破涕为笑][破涕为笑]
护士刚刚来说:你明天不想继续打了吧?那一定要多喝水帮助排酮,针管做预留,明天看情况[破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]。

只是这轻微的疼痛都可以让人感到崩溃,是否,有更多学习、总结和反思?
海棠一朵朵
海棠一朵朵

19楼
2023-11-08 20:49:34 来自Android手机客户端
晚上快九点点滴才打完,当时真的有很深的感触,这还只是一点小小的点滴,就让我有崩溃的感觉,那些长期被病痛折磨的病友,又是如何度过每一个难关的。
我又如何不能更好的爱护自己,照顾好自己呢?更多的病痛或并发症,是我和家人都无法承受的。
脑海里面浮现的话语是:我控制好血糖、照顾好自己,健康的生活。
海棠一朵朵
海棠一朵朵

20楼
2023-11-08 21:00:26 来自Android手机客户端
晚上睡的很踏实,早上五点多护士就拖着护理车呼啦呼啦的挨个病房测空腹血糖了,还不错5.6

测完血糖我又迷迷糊糊的睡着了。
到六点半时起来把红薯、鸡蛋蒸上(我带了个小蒸锅,再带了点红薯,低碳水的面包,还有各种小菜)再配一杯牛奶,早餐就搞定了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表