家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何绿色预防大米长虫

不能起名了
不能起名了

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

如何绿色预防大米长虫

大米,稻谷存放时间长了长虫。教你一个绝对绿色的预防方法。摘几片图中的蛤蒌叶放在大米或稻谷里,大米虫全部跑光光或死光光。
另外,这个蛤蒌叶,切碎了用油,最好是鸡油炒一下,再与大米一起煮饭吃,那叫个香,几天了嘴都是香的。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2023-08-31 11:18:06 来自Android手机客户端
放几颗剥开了的大蒜也可以防虫
shour813
shour813

板凳
楼主,你好!蛤蒌叶 我不认识,也有米虫的困扰,请告之学名叫什么?
不能起名了
不能起名了

地板
学名我不知道。你自己对照照片,这是我老家湛江话
引用2楼shour813的发言:
楼主,你好!蛤蒌叶 我不认识,也有米虫的困扰,请告之学名叫什么?
不能起名了
不能起名了

4楼
一般南方竹林里都长
不能起名了
不能起名了

5楼
有开中药材的同样可以放,中药材同样会长米虫。
绝对绿色环保。
shour813
shour813

6楼
好的,我百度了一下,好像也叫这个名,去药店买点干品试试。米缸里可能有虫卵,一直没断过。烦不胜烦
中岛
中岛

7楼
你们囤那么多大米做啥?   
两周吃完的话,哪有虫子?  
shour813
shour813

8楼
没有囤多少呢,5斤米倒米缸很快就有米虫了。

引用7楼中岛的发言:
你们囤那么多大米做啥?   
长安居大不易
长安居大不易

9楼
密封是根本,也可以包一些姜蒜花椒之类的放进去,但主要还是密封
秋天d旋律
秋天d旋律

10楼
2023-08-31 17:54:56 来自Android手机客户端
用户被禁言
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

11楼
2023-08-31 20:13:54 来自m.szhome.com
我家的米也没见过虫。难道是吃进肚子里了没发现?
xahui_tan
xahui_tan

12楼
2023-10-02 17:54:58 来自Android手机客户端
我买的没长,妈妈给我打的乡下米长了。
不能起名了
不能起名了

13楼
你有用了吗?效果如何?
我也告诉我妹妹,她前几天告诉我,有效果,不知道你用了什么情况?
引用8楼shour813的发言:

引用7楼中岛的发言:
你们囤那么多大米做啥?   
呆萌的小猫
呆萌的小猫

14楼
风寒咳喘,风湿痹痛,脘腹胀满,泄泻痢疾,产后脚肿,跌打损伤。
呆萌的小猫
呆萌的小猫

15楼
看图片是蛤蒌(中药名),别名假蒌、山蒌、马蹄蒌等。两广、海南、福建等地均有分布。主治风寒咳喘,脘腹胀满,四肢浮肿,跌打损伤等

呆萌的小猫
呆萌的小猫

16楼
知道中药有很多功效。但看到一些老中医,仅用一种民间推拿按摩疗法来帮助患者解除如:普通感冒、咳嗽、腹胀、因肾病,排尿困难,浮肿等多种病痛,且快速、效果好(比如说对普通感冒,只需按揉一下耳朵,几分钟内就能见到明显效果了),无副作用,可为患者、家属减少许多费用支出和麻烦、困难的疗法后,对这些医术高,医德又好的医生更是敬佩!可惜由于多种原因,这种民间推拿按摩疗法,现今的中医药大学已很少讲授,医院里也难见到使用了。
引用15楼呆萌的小猫的发言:
看图片是蛤蒌(中药名),别名假蒌、山蒌、马蹄蒌等。两广、海南、福建等地均有分布。主治风寒咳喘,脘腹胀满,四肢浮肿,跌打损伤等。

shour813
shour813

17楼
谢谢楼主,我用完感觉挺好的,目前米缸里没看到米虫

引用13楼楼主的发言:
你有用了吗?效果如何?
我也告诉我妹妹,她前几天告诉我,有效果,不知道你用了什么情况?
引用8楼shour813的发言:

引用7楼中岛的发言:
你们囤那么多大米做啥?   
jay1203
jay1203

18楼
谢谢楼主分享,   放置我家米缸, 试一试
不能起名了
不能起名了

19楼
纵膈淋巴上皮瘤样癌女孩治疗的老中医,就是用中草药灸,真的厉害。可惜现在懂的人少之又少了。
引用16楼呆萌的小猫的发言:
知道中药有很多功效。但看到一些老中医,仅用一种民间推拿按摩疗法来帮助患者解除如:普通感冒、咳嗽、腹胀、因肾病,排尿困难,浮肿等多种病痛,且快速、效果好(比如说对普通感冒,只需按揉一下耳朵,几分钟内就能见到明显效果了),无副作用,可为患者、家属减少许多费用支出和麻烦、困难的疗法后,对这些医术高,医德又好的医生更是敬佩!可惜由于多种原因,这种民间推拿按摩疗法,现今的中医药大学已很少讲授,医院里也难见到使用了。
引用15楼呆萌的小猫的发言:
看图片是蛤蒌(中药名),别名假蒌、山蒌、马蹄蒌等。两广、海南、福建等地均有分布。主治风寒咳喘,脘腹胀满,四肢浮肿,跌打损伤等。

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

20楼
2023-10-20 14:13:39 来自Android手机客户端
真空米箱啊,特别适合深圳
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表