家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

谁能告诉我,住院部的管床医生整天都在忙些啥?为何很难看到?

换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

谁能告诉我,住院部的管床医生整天都在忙些啥?为何很难看到?

都说医生工作很忙。

但是,我在医院住院部呆了几个月的来看
(陪护病人等)

除了每天早上8:00~9:00的例行查房时间,

及某医生值夜班。

其他时间,想找到管床医生,或某位医生,

是真!难!,是真!不!容!易!

这里有医生,或者医生的家属吗?

你们能告诉咱,住院部的医生整天都在忙些啥?

为什么整天都不在办公室?

当然,有时可能是在看门诊,有时可能在做手术

但,不可能时时刻刻都在看门诊,都在做手术吧。
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

沙发
除非管床医生来找你。

反正病人大部分时间是在病房躺着的,偶尔的去做检查,拍片等才不在病房。

病人或家属想找管床医生,真是太难了。

上午11:00前可以找到,下午几乎是完全找不到,因为根本就不在办公室。

然后就是管床医生正好值夜班,那也是容易找到
milyang
milyang

板凳

鹤蚌相争呀
   谁设了鹤蚌之局

中国移动我联通
中国移动我联通

地板
不要用自己的无知去质疑别人的专业,ok?恩,人家医生就是没事做,就你有事做。

管床医生每天都要开医嘱,查房,向主管医生、主任汇报,根据检查指标、生命体征改进治疗方案,接诊新入院病人、开出院医嘱,接手术室出来的患者,有时候还要到手术室观摩主任手术,自己还要学习考试升级主治-副主任-主任医师。

zeng100q
zeng100q

4楼
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

5楼
呵呵,不是质疑别人的专业

而是很好奇,医生整天都不在办公室,到底是在忙些什么?

你说的这些事情,除了【手术室观摩,先主任领导汇报工作】等

其他的,什么开医嘱啊,调整治疗方案啊等等的,

应该在自己办公室进行吧

而且主要的工作应该是后者吧

但是,为什么办公室经常是看不到人影呢?

忙些什么呢?

引用3楼中国移动我联通的发言:
不要用自己的无知去质疑别人的专业,ok?恩,人家医生就是没事做,就你有事做。

管床医生每天都要开医嘱,查房,向主管医生、主任汇报,根据检查指标、生命体征改进治疗方案,接诊新入院病人、开出院医嘱,接手术室出来的患者,有时候还要到手术室观摩主任手术,自己还要学习考试升级主治-副主任-主任医师。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

6楼
确实如此!非常有同感!! 

还有说当天要其他科室医生来看病人会诊的,一直呆在病房不敢离开,等医生。结果等了一整天 人影都不见!

病人躺床上 经常几天都见不着医生。还是病人病危的情况!

婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
好像没那么难找。

我住院的时候,经常会去找管床医生,因为很多事情我喜欢问得清清楚楚,比如治疗方案,对后续生活有什么影响等等。管床医生不是整天都在办公室,但多找几次,一般当天都能找到。如果白天找不到,必定当晚要值夜班,所以白天休息去了。值夜班的前后一天的白天可能不在,其它时候都能找到。我的管床医生文质彬彬,对我提的问题会给予耐心细致的回答。在我的心目中,他就像天使一样,是来拯救我的病痛的。

我老公住院的时候,他的管床医生是个年轻的女医生,一般也都能找到。管床医生有空的时候,我还经常和她聊天,问问一些医疗常识,在家该怎样护理等等。

也许我家遇到的管床医生都是低级别的小医生?都在一线忙很多事,很认真负责,态度也很好。我们都很满意。
喜欢加州
喜欢加州

8楼

换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

9楼
感谢回复!

我的体验是重庆某军医大学附属医院,深圳市**区医院(三甲)

在住院部是真的很难找到医生!

尤其是深圳市**区医院(三甲),

当时住院10多天控制某指标,反复调整药物,但是效果却不理想

于是去了另外某医院,门诊的医生开了一个复方药,不贵,效果挺好,一直在用。

后来又去这家三甲医院的另一个科室住院,

于是顺便去楼上的住院的科室,

找当时的管床医生(因为感觉他的态度等还是挺不错的),

想把近期调整药物的情况告诉他,也让他顺便可以提升。

但是,接连去了n趟,就是找不到那个医生,想问其他医生或护士要个联系方式,也是冷漠。

唉,罢也罢也。。。。。

引用7楼婉如清扬sz的发言:
好像没那么难找。

我住院的时候,经常会去找管床医生,因为很多事情我喜欢问得清清楚楚,比如治疗方案,对后续生活有什么影响等等。管床医生不是整天都在办公室,但多找几次,一般当天都能找到。如果白天找不到,必定当晚要值夜班,所以白天休息去了。值夜班的前后一天的白天可能不在,其它时候都能找到。我的管床医生文质彬彬,对我提的问题会给予耐心细致的回答。在我的心目中,他就像天使一样,是来拯救我的病痛的。

我老公住院的时候,他的管床医生是个年轻的女医生,一般也都能找到。管床医生有空的时候,我还经常和她聊天,问问一些医疗常识,在家该怎样护理等等。

也许我家遇到的管床医生都是低级别的小医生?都在一线忙很多事,很认真负责,态度也很好。我们都很满意。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
如果已经出院(或者出了那个科室),再回头去找管床医生,会不会他们误会你想找他们麻烦?

我和我老公住的都是市二医院(不同科室),当时住院的时候是经常能找到管床医生的。但出院后,有一次我想再去找一下管床医生,但就是找不到了,问其他医生和护士有没有他的联系方式,也是不怎么理我。后面我也不好意思再去找,就算了。
引用9楼楼主的发言:
感谢回复!

我的体验是重庆某军医大学附属医院,深圳市**区医院(三甲)

在住院部是真的很难找到医生!

尤其是深圳市**区医院(三甲),

当时住院10多天控制某指标,反复调整药物,但是效果却不理想

于是去了另外某医院,门诊的医生开了一个复方药,不贵,效果挺好,一直在用。

后来又去这家三甲医院的另一个科室住院,

于是顺便去楼上的住院的科室,

找当时的管床医生(因为感觉他的态度等还是挺不错的),

想把近期调整药物的情况告诉他,也让他顺便可以提升。

但是,接连去了n趟,就是找不到那个医生,想问其他医生或护士要个联系方式,也是冷漠。

唉,罢也罢也。。。。。

引用7楼婉如清扬sz的发言:
好像没那么难找。

海阔天空的佛系人生
海阔天空的佛系人生

11楼
2020-01-03 11:10:50 来自Android手机客户端
医生上班很多事的,从早上开始要准备查房,有的有门诊和手术,其他时间都在写病历,申病历,接诊新病人,各种事情很多的,外科手术很多,基本上一天到晚,护士都很难看到几次在办公室。晚上如果要值夜班的,更加惨。如果遇到下夜班还有讲座考试培训什么的就更惨了。
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

12楼
【写病历,审病历,接诊新病人】,调整治疗方案,写医嘱,开药方,整理病人出院资料等等,

这些工作绝大部分应该都是在医生自己的办公室进行吧。

唯有手术啊,看门诊啊,讲座考试培训什么的,没有办法在自己的办公室进行,这也是可以理解。

但是,医生的主要工作到底是前者,还是后者,两者占比各是多少呢?

为什么,办公室几乎整天都是空荡荡的?几乎看不到人?

备注:除了早上8:30-11:00左右的查房和科室开会,及值夜班

难道时时刻刻都在【手术啊,看门诊啊,讲座考试培训什么的】吗?
引用11楼海阔天空的佛系人生的发言:
医生上班很多事的,从早上开始要准备查房,有的有门诊和手术,其他时间都在写病历,申病历,接诊新病人,各种事情很多的,外科手术很多,基本上一天到晚,护士都很难看到几次在办公室。晚上如果要值夜班的,更加惨。如果遇到下夜班还有讲座考试培训什么的就更惨了。
海阔天空的佛系人生
海阔天空的佛系人生

13楼
2020-01-03 17:51:12 来自Android手机客户端
我本人不是医生,只是之前待过医院工作。医生的工作都是围绕病人开展的。至于你说的为什么其他时间在办公室看不到医生,我不太清楚。每个医院医生的工作安排每个科也不一样。私下里要联系医生,护士自然也不会给联系方式。因为护士有的也不知道,而且按照医院规定,也不能给到家属。你找医生的时候,可能别人病情更加重,在抢救什么的,也是可能遇到的。其他的医生不是主管你的,别的医生有空也不一定会去看你,因为是各管各的。除非没有其他大夫,你要是找的话,一般医生还是会去管的我说的是非紧急情况。如果是遇到紧急情况,不管是不是管床的护士或者大夫,都是会第一时间帮助你的。
海阔天空的佛系人生
海阔天空的佛系人生

14楼
2020-01-03 17:58:50 来自Android手机客户端
总之我想和楼主说,多体谅一下医生们。大部分医生还是很好的。找医生最好在早上查房的时候,有什么问题需要沟通都在那啥时候集中。而且医生查房很快的,查完一个房间又去下一个,如果多事情要说,最好在查房之后直接跟着医生问,长话短说。像深圳三甲医院都是查房很快的。外科一般查完就直接去门诊或者手术室,做完手术大概都是下午了。办公室留几个值班医生。下午下手术之后有的医院会再查房一次。周末医生基本上都不在,值班医生会在。大概就是这样。
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

15楼
谢谢楼上的回复!

咱打交道的医生护士,应该说态度都不错,尤其是近期深圳市**区医院等。

我只是好奇,住院部的医生整天都不在办公室,到底是在忙些啥。

若是有些科室,有手术安排不在办公室,也是可以理解。

但某些科室,属于纯内科,完全没有手术的治疗手段,例如:内分泌等

可是,医生也是难见踪影。

除了前述:早上大约8:30-10:00查房,及管床医生的值夜班时间。

其余时间根本就看不到医生,尤其是下午。

当然,出院后再找问护士等要医生的联系方式,她们冷漠待之

在如今的医患关系的大环境下,也是可以理解。
阿彪额
阿彪额

16楼
2020-01-06 10:03:02 来自Android手机客户端
https://mp.weixin.qq.com/s/3CVsilMQFa6B-cCIDgUeEA
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

17楼
89岁的老人,中风患者,被踢皮球,辗转在4家医院,

发生在广州,2018年的事情。

唉。。。。

换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

18楼
哦,不对,是发生在2019年的12月份,不是2018年
卖火柴的男孩
卖火柴的男孩

19楼
门诊的医生都是负责看病,如果需要住院 ,一般都会开证明住院单 ,办理住院手续 

一般来说 ,住院后,医生都会检查一次,或者说交班的时候 ,都会来。

其它时间来说,有问题或者比较严重 ,或者说临近手术,或者手术后 ,偶尔回来看一下。

其余的时间,有事 ,都是呼叫

医生他们有自己的事情,比如说经常出门诊,手术,偶尔还要开会讨论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表