家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

治咳嗽我有妙招

农五师
农五师

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

治咳嗽我有妙招

我是二十年咽炎,老公是支气管炎,可想而知孩子从小就感冒咳嗽不断,我每次都咳一两个月才消停,咳起来真的是肺都要飞出来,老公是一咳嗽就上抗生素,导致严重胃溃疡十二指肠溃疡。如今这么多年家人的咳嗽都不断减少频率,孩子自然有长大体强的因素,但两个大人都在奔五却能好转,还是有一些法子的,这里抛砖引玉,跟帖的也来分享你们的妙招。
1 咳嗽不管是热咳还是寒咳根本上都是寒症(热咳不过是寒包火,热散不出去),一旦着凉,当天必须泡脚至出汗来祛寒,或者拿电吹风的热风吹背部上半截,这个与网友说的喝白酒的原理一样,尽快把寒气驱赶出体表。
2 现在入秋,推荐每日吃一次萝卜或者莲藕,润肺化燥,我是用莲藕打米糊喝,好喝养生。
3 吃沙棘,这个东西有多好自己百度去,是航天员食品哈,但是很难吃酸酸的,我把它放蜂蜜里泡着,每天一勺,前几天秋燥开始咳了几天,不多,每天就两三声,吃了三四天就完全不咳了。
上班族不方便的话,有个含片也是药物,沙棘含片,效果比金嗓子草珊瑚好很多,不做广告所以很少人知道,当然我还是推荐直接吃沙棘,好处多多的,不只止咳,还有美白助消化防心血管疾病,就是不太好吃。16r日更新
小朋友咳嗽,如果不是感染病毒,只有一个原因,积食
现在的生活水平好,孩子宝贝,吃的都是高蛋白,又吃的多,深怕孩子吃少了
后果就是,肉类在肠道不消化堆积,产生毒素和内热,如果这个孩子不爱活动,消化不良内热就会导致发烧,这时摸着孩子的手心干热干热的,我会马上给她吃几天保和丸,这个主要是助消化通便的,不然的话次日孩子就会发烧,然后步入进医院打吊牌的恶性循环,所以,当妈妈的经常握握孩子的掌心,感知下危险。
如果孩子喜欢活动,出一身汗,吹风或者吹空调,寒气就包住了内热,寒包火,孩子就会发烧还咳嗽,所以这时候泡脚祛表寒,然后吃去内热的食物,吃萝卜莲藕喝萝卜水。
在感知孩子手心热和着凉的最初做对了,基本不用去医院了。我非常后悔曾经的无知让孩子吃了输了太多抗生素,学习知识,了解自家孩子体质,后来孩子很少生病了,去留学之前我买了一堆感冒咳嗽药,两年过去了,都过期扔了,孩子说只感冒一次,睡了几天就好了。

补充:特别提醒下
沙棘偏热性,小朋友感冒发烧的时候不能吃啊,平时也少吃i
沙棘更适合成年人老年人、
小朋友咳嗽可以泡脚驱寒,吃莲藕萝卜食疗
认识的儿科医生说小孩发热咳嗽七成都是营养吃的太好了,积食便秘造成的,吃同仁堂的保和丸有效,服用前问医生哈

本帖于2019-09-16 11:10 被楼主编辑过
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
我有一段时间咳的厉害,几天去看一次医生,吃了成吨的黄某响声丸和其他药丸子,大半年,都没用,都快变成哑巴,不能张嘴,一张嘴就要咳,
后来发现嘴角长泡,上火,吃了三黄片,本意是泻火,结果咳嗽好了,
后来一上火,就暴咳,长了病根似的,三黄片一上,立杆见影,
现在好几年了,家里常备三黄片,我也不咳嗽了。
hjczhczx
hjczhczx

板凳
2019-09-15 11:12:03 来自Android手机客户端
淘宝了一下,是买沙棘鲜果吗?
农五师
农五师

地板
干果,就是像枸杞那种干度的。

引用2楼hjczhczx的发言:
农五师
农五师

4楼
上一次咳嗽距今已经两年了。那次折腾了两个月,验血拍片肺功能检测都做了,最后是中药+食疗才好的。
深圳夏天长,吹空调的时间长,一入秋很多人都会咳嗽,就是因为体内寒气重,秋天又干燥,肺喜暖湿,所以入秋后食疗非常重要,叮嘱家人,不管是外卖还是食堂,每天多吃必吃萝卜莲藕哈。

婉婉如此
婉婉如此

5楼
2019-09-15 11:21:07 来自Android手机客户端
我也是一咳一个月,吃罗汉果泡水有效
再严重点用川贝炖肉
农五师
农五师

6楼
一些中药食材的止咳是含有镇定神经的麻黄碱,比如川贝类的,属于治标。
沙棘不同,它是治本的,它的一些多糖皂苷物质可以起到消炎作用,咽炎支气管炎之所以反复发作,是因为体内始终有炎症,一旦着凉上火,炎症就死灰复燃。

hjczhczx
hjczhczx

7楼
2019-09-15 11:27:32 来自Android手机客户端
是不是得打成粉?
引用楼主的发言:

农五师
农五师

8楼
小朋友容易咳嗽,年轻的麻麻一定要注意,多半是积食造成的,肉类吃多了不消化堵在场内,肺气不舒,就会产生热燥型咳嗽,这种吃点同仁堂的保和丸有用。

农五师
农五师

9楼
应该也可以,而且效果应该更好,因为沙棘籽营养价值高,而牙齿不能嚼碎,打成粉冲水或者放煮好的粥里最好了,记得?糖或蜂蜜哦。
我懒得打粉,要清洗打粉工具,所以就直接吃

引用7楼hjczhczx的发言:
是不是得打成粉?
引用楼主的发言:

大雨Lili
大雨Lili

10楼
2019-09-15 12:01:05 来自iPhone客户端
ydh81
ydh81

11楼
2019-09-15 12:42:52 来自Android手机客户端
土豆就是番茄
土豆就是番茄

12楼
2019-09-15 12:52:49 来自iPhone客户端
感谢楼主的分享!
辛勤的异乡人
辛勤的异乡人

13楼
2019-09-15 12:56:44 来自iPhone客户端
我和我孩子也易咳,请问沙棘果干是在淘宝上购买的吗?想试试
好好学医
好好学医

14楼
2019-09-15 13:02:13 来自iPhone客户端
咽喉炎老患者,还有个几个月大就开始经常咳嗽的小孩,收藏了,谢谢
紫云朵2019
紫云朵2019

15楼
2019-09-15 13:03:28 来自Android手机客户端
六岁小孩能吃沙棘吗?咳嗽一个多月了,看了好多个医院没见好,想试试您说的
xwqtfs
xwqtfs

16楼
2019-09-15 13:22:41 来自Android手机客户端
三黄片效果很好,亲民药
引用最爱我的儿子的发言:
我有一段时间咳的厉害,几天去看一次医生,吃了成吨的黄某响声丸和其他药丸子,大半年,都没用,都快变成哑巴,不能张嘴,一张嘴就要咳,
后来发现嘴角长泡,上火,吃了三黄片,本意是泻火,结果咳嗽好了,
后来一上火,就暴咳,长了病根似的,三黄片一上,立杆见影,
现在好几年了,家里常备三黄片,我也不咳嗽了。
Jesus198312
Jesus198312

17楼
2019-09-15 13:27:22 来自Android手机客户端
沙棘就产自我们老家那边,小时候叫酸溜溜,直接抱着一根树枝吃,现在好像都绝种了,看不到沙棘了
引用楼主的发言:
我是二十年咽炎,老公是支气管炎,可想而知孩子从小就感冒咳嗽不断,我每次都咳一两个月才消停,咳起来真的是肺都要飞出来,老公是一咳嗽就上抗生素,导致严重胃溃疡十二指肠溃疡。如今这么多年家人的咳嗽都不断减少频率,孩子自然有长大体强的因素,但两个大人都在奔五却能好转,还是有一些法子的,这里抛砖引玉,跟帖的也来分享你们的妙招。
1 咳嗽不管是热咳还是寒咳根本上都是寒症(热咳不过是寒包火,热散不出去),一旦着凉,当天必须泡脚至出汗来祛寒,或者拿电吹风的热风吹背部上半截,这个与网友说的喝白酒的原理一样,尽快把寒气驱赶出体表。
2 现在入秋,推荐每日吃一次萝卜或者莲藕,润肺化燥,我是用莲藕打米糊喝,好喝养生。
3 吃沙棘,这个东西有多好自己百度去,是航天员食品哈,但是很难吃酸酸的,我把它放蜂蜜里泡着,每天一勺,前几天秋燥开始咳了几天,不多,每天就两三声,吃了三四天就完全不咳了。
上班族不方便的话,有个含片也是药物,沙棘含片,效果比金嗓子草珊瑚好很多,不做广告所以很少人知道,当然我还是推荐直接吃沙棘,好处多多的,不只止咳,还有美白助消化防心血管疾病,就是不太好吃。
stssongxd
stssongxd

18楼
2019-09-15 13:55:56 来自Android手机客户端
给楼主一个赞
Allen188
Allen188

19楼
2019-09-15 13:59:55 来自iPhone客户端
楼主好人
zwhy
zwhy

20楼
2019-09-15 14:02:59 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表