家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子注意力缺陷障碍

我就是随便看看
我就是随便看看

主楼
2019-04-23 08:50:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孩子注意力缺陷障碍

之前因为孩子调皮被老师叫去学校很多次,老师曾经提起去医院检查下是否有多动症之类的,但是老公很不以为然,觉得孩子调皮是因为还小,但是这学期发现孩子丢三落四,上课总是要去碰一下同学或者老是记不住跟他讲过的事这类情况好像加重,老师再次提起检查的事,我就带孩子去了儿童医院心理科,检查结果是注意力缺陷障碍多动(混合型),所以他控制不住自己的行为,还会经常听不到你跟他说的话,就像自动屏蔽了一样。不是听力问题,而且注意力没法集中。医生说主要是注意力障碍,多动倒还好。
原先开玩笑的说过这孩子是不是多动症,除了玩积木,看书的时候能安静下来,任何时候都活跃得很,还是个话唠。医生说这个病对身体没影响,但是对孩子的学习,工作,人际关系会有影响,建议药物治疗,可是我又有点担心药物的副作用。
孩子在学校里因为控制不住自己的行为,让很多同学都觉得怕了他了,倒也不是打人,就老是要去做些小动作,戳一下同学,扯一下人家衣服书本之类的,影响到别人上课,所以就很少跟同学玩,课间老师让大家一起玩他也不去,说不喜欢玩,就喜欢看书。还时常说同学不跟他玩也不稀罕,其实我知道他很想跟他认为是朋友的两个孩子玩,但是现在人家不怎么搭理他,他就放学回家跟同小区隔壁班的孩子玩,或者逗自己家的小狗。这个捡来的流浪狗本来是想送走的,可是因为他这个情况又留了下来。
也不知道哪里有专门针对这种情况的医院,是否需要重新检查?

梵絮絮
梵絮絮

沙发
2019-04-23 09:21:16 来自iPhone客户端
除了玩积木,看书的时候能安静下来,任何时候都活跃得很,还是个话唠。。

我家也有同款娃,4岁多,同时跟小朋友一起走路,别人走的好好的,他是蹦蹦跳跳的走。
我就是随便看看
我就是随便看看

板凳
2019-04-23 13:04:25 来自iPhone客户端
蹦蹦跳跳走应该没问题,孩子走路有时是喜欢这样的
引用1楼梵絮絮的发言:
除了玩积木,看书的时候能安静下来,任何时候都活跃得很,还是个话唠。。

我家也有同款娃,4岁多,同时跟小朋友一起走路,别人走的好好的,他是蹦蹦跳跳的走。
颜zhen
颜zhen

地板
2019-04-23 13:21:18 来自m.szhome.com
注意力不集中不需要用药,用药都有副作用的。现在有一种采用脑电分析技术,神经生物反馈评估标准,精确量化脑电图参数,定制个体化训练的。通过训练大脑,开发潜能,保障和提升儿童注意力和学习能力。我儿子现在就在培训这个主意力训练。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

4楼
2019-04-23 13:45:06 来自iPhone客户端
感觉多动症吃药也没什么,不影响智力,遵医嘱吃药停药,调减药量。平时多注意观察孩子,反馈给专业医生。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

5楼
中医可以调理的,不一定要喝药,按摩也可以,我记得在那里看过这个视频,一会找下。
海微微蓝
海微微蓝

6楼
2019-04-24 12:47:21 来自iPhone客户端
这个要在哪里培训?针对多大年龄的孩子?我也想对自家孩子培训一下专注力。
引用3楼颜zhen的发言:
注意力不集中不需要用药,用药都有副作用的。现在有一种采用脑电分析技术,神经生物反馈评估标准,精确量化脑电图参数,定制个体化训练的。通过训练大脑,开发潜能,保障和提升儿童注意力和学习能力。我儿子现在就在培训这个主意力训练。
tuyadeyan
tuyadeyan

7楼
2019-04-24 20:30:22 来自Android手机客户端
我家孩子怎么也有这种,你跟他说话,好像把你屏蔽了一样,但是你要跟他好好说,他也很乐意交流,上学期之前还经常被老师投诉,在学校喜欢哭,带去儿童医院检查,没任何问题,楼主这样说得我怕怕的
黄圭圭
黄圭圭

8楼
2019-04-24 21:54:22 来自iPhone客户端
有没有考虑过是孩子脾胃不好导致的?因为胃肠道疾病也会有这种情况。
黄圭圭
黄圭圭

9楼
2019-04-24 21:58:20 来自iPhone客户端
我们小时候这种情况不是都有吗?那时候谁会在意这些?主要还是现在的学校教育很大问题,从小教授太多超过孩子本身接受能力的知识,孩子在学校得不到很大的运动量,比如我女儿学校一周三节体育课,居然被剥夺了两节,然后给孩子放电影看,她说一天到晚都坐着,连吃饭的胃口不如幼儿园的时候,回家也做作业,没时间运动,一年级的学生。现在学校要把从前都是早上八九点太阳的朝气孩子变成黄昏时分的老太太老太公。缺乏运动还会影响消化力,我觉得你可以让小孩子多参加运动,消磨他多余的精力。
mary1237
mary1237

10楼
2019-04-24 22:40:26 来自Android手机客户端
现在很多孩子都有,包含我们家也是…不过康宁医院还蛮多人的
猴妹
猴妹

11楼
2019-04-24 23:41:40 来自iPhone客户端
训练注意力吧。不是多动没必要吃药。那些安慰人的,知道你们是好心,可人家都去医院看过了,是确实有问题,还是重视起来吧。相同的表现,原因不同,以后的结果也是不一样的。
猴妹
猴妹

12楼
2019-04-24 23:44:10 来自iPhone客户端
拼图搞起来。机构一周一两节课根本不管用,还死贵,还是要自己在家天天练。
引用6楼海微微蓝的发言:
这个要在哪里培训?针对多大年龄的孩子?我也想对自家孩子培训一下专注力。
我就是随便看看
我就是随便看看

13楼
2019-04-25 07:38:45 来自iPhone客户端
检查过没问题那应该是行为习惯方面的问题
引用7楼tuyadeyan的发言:
我家孩子怎么也有这种,你跟他说话,好像把你屏蔽了一样,但是你要跟他好好说,他也很乐意交流,上学期之前还经常被老师投诉,在学校喜欢哭,带去儿童医院检查,没任何问题,楼主这样说得我怕怕的
我就是随便看看
我就是随便看看

14楼
2019-04-25 07:40:05 来自iPhone客户端
我家的就喜欢搭那种乐高积木,那我也去买几个拼图让他试试看
引用12楼猴妹的发言:
拼图搞起来。机构一周一两节课根本不管用,还死贵,还是要自己在家天天练。
引用6楼海微微蓝的发言:
aflycat
aflycat

15楼
2019-04-26 10:57:10 来自m.szhome.com
建议楼主去淘一本书<如何帮助注意力缺陷的孩子>  里面有一套训练方法  天涯上有个爸爸用这个方法已经让孩子有了明显的进步
aflycat
aflycat

16楼
2019-04-26 10:59:51 来自m.szhome.com
摘抄书中部分文章  这是一场持续的训练 加油

liyc0755
liyc0755

17楼
2019-04-26 10:59:58 来自iPhone客户端
我家也是多动注意力不集中,已经带他在那种特殊机构做一些感统训练还有一些注意力锻炼的游戏,貌似没有多大改观,依然是自己不感兴趣的就各种发呆走神,坐的东倒西歪东张西望。
aflycat
aflycat

18楼
2019-04-26 11:07:19 来自m.szhome.com
说实话  真的要自己家里天天训练到一定时间才会有改善  因为一周一到两次的频率真的达不到量
同有注意力缺陷的娃  可以私聊 共同取经
引用17楼liyc0755的发言:
我家也是多动注意力不集中,已经带他在那种特殊机构做一些感统训练还有一些注意力锻炼的游戏,貌似没有多大改观,依然是自己不感兴趣的就各种发呆走神,坐的东倒西歪东张西望。
guoguobaby
guoguobaby

19楼
这应该是感觉统合失调的症状,别问我怎么知道的。趁年纪小多去做一些专项运动,平时也要多运动,跳绳是个好方法,会有帮助的。
15楼推荐的书可以看看,但自己在家操作比较困难,建议去外面的机构坚持训练,药最好别吃。
瑾通
瑾通

20楼
欢乐姐姐,如找到视频也请发我一份,正需要这方便的训练,谢谢你!
引用5楼欢乐姐姐的发言:
中医可以调理的,不一定要喝药,按摩也可以,我记得在那里看过这个视频,一会找下。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表