家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从工科女,企业高管,再到拜师学中医,开养生工作室的心路历程

卤面
卤面

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

从工科女,企业高管,再到拜师学中医,开养生工作室的心路历程

本人学的工科,毕业后在一所高校教书,但是由于长到二十多岁一直守在父母身边,于是一颗不安分的心开始躁动。在毕业后的第三年,从内地来到了深圳。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

沙发

我妈的绝世好女儿
我妈的绝世好女儿

板凳
给楼主点个赞。
卤面
卤面

地板
今年已经是到深圳的二十多个年头了,期间工作换了两个。刚开始在一个港资厂打工,后来跳槽到了一家国企,属于上市公司的三级单位,再后来,公司收购了一家上市公司。再后来,我又被派到二级企业,一干就是十七年,马上就十八年了。自己也从一个主管升至部长再后来公司领导。一路走来,好像顺风顺水。
卤面
卤面

4楼
谢谢姐姐!
引用1楼欢乐姐姐的发言:

卤面
卤面

5楼
动作好快啊
引用2楼我妈的绝世好女儿的发言:
给楼主点个赞。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

6楼
支持下,家人和自己健康,自己做主!
引用5楼楼主的发言:
动作好快啊
引用2楼我妈的绝世好女儿的发言:
给楼主点个赞。
卤面
卤面

7楼
按理说,我一直这么做下去直到退休似乎顺理成章。
卤面
卤面

8楼
在前几年,我一直设想退休后做些公益,帮助更多需要帮助的人。在这之前,组织过一些活动,也比较成功。所以想着和一些志同道合的朋友在一起做一些有益的事情,退休生活才不枯燥。
卤面
卤面

9楼
可是,做什么,怎么做,全然没有概念。只是内心有个隐约的想法,去大山支教,带动当地孩子们的认知水平。可是去哪里?资格证?期限?这都是一些现实的问题。
卤面
卤面

10楼
并且,如果要切实地去带动孩子们,经济问题也要考虑,肯定要有一些经济资助的。自己的能力毕竟还是有限。于是,只是这么一个想法,时不时地会冒出来。
卤面
卤面

11楼
由于本人平时工作事情比较多,思考的问题比较多,几乎脑子没闲下来过。以前,我一直觉得善于思考是一个好事情,有句话叫用进废退,所以,我内心深处从未想到过我的脑袋会出问题。直到7月份的一天,我在银行办事,由于中间有些小插曲,耽搁了很长时间,后来就一下子感觉脑袋上有无数支叉子向脑子中心叉去,脑袋突突的跳,疼得我蹲下去了,大约过了半小时才得到缓解。把旁边的家人都吓坏了。当时我也没当回事。又过了半个月左右,可能是在出差时由于舟车劳顿,我在半夜回家时,脑袋又出现了那种叉子叉的疼痛感。此时,我应该去看医生了。
卤面
卤面

12楼
到了医院,医生检查后要求做核磁共振,我颇不以为然,心想没那么严重。以预约要一个月以后为由,先做头部彩超和CT。可是在彩超结果出来时,显示脑动脉可能狭窄,要做进一步检查。此时,医生二话没说,直接开了核磁共振的检查单。拿到检查单,我知道,我要拜师了。
卤面
卤面

13楼
说起拜师学中医,源于女儿的鼻炎。我女儿的鼻炎一年多了一直没有痊愈,在医院看了几个月,只是用药水滴鼻子,滴一下会缓解,但是一停药还是流鼻涕,每天看到女儿房间的垃圾桶塞满纸巾,我内心很是不安。在今年三四月份,我就上网去查,希望用中医的办法把女儿的鼻炎治好。
卤面
卤面

14楼
后来机缘巧合,就结缘了师父的弟子,了解了师父的手法及医治思路,并且非常认可师父的思想。就这样,我请假拜师学艺了。
卤面
卤面

15楼
以前也有想去学中医,并且有很大的兴趣。十年前吧,就接触到了徐文兵,他和梁冬的国学堂节目,经常是我的睡前甜品,经常性地听着听着睡着了。
卤面
卤面

16楼
可是,兴趣归兴趣,真正去学中医的话,太博大精深了,穴位,经络,阴阳,表里,虚实。。。。。。怎么下手?
卤面
卤面

17楼
中医是一门实践的学问,以前在科技不发达的时候,怎么会刮骨疗伤?怎么知道经络走向?药性?入哪个脏腑?起什么作用?
卤面
卤面

18楼
以前每每有学中医的念头时,自己就被这些问题给吓退缩了。
卤面
卤面

19楼
能做到徐文兵那样,除了科班出身,不懈的毅力外,家学的渊源也很重要。
卤面
卤面

20楼
这一次,促成我这么快就决定拜师,实际上是经过大半年的观望。我一直关注着师父的手法,思路,以及病人的反馈。大道至简,不辩证,不打针,不吃药,仅凭这一点,已经让我着迷了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表