家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

我是二宝妈
我是二宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

中医手诊,很冷的学科,跑遍了深圳各读书馆和书城,只在一个角落里,找到几本相关的书,因为会点手相,现在配着手诊,感觉这门学科几乎是冰点没几个人在学了,除了书本上的东西,同时还需要一点点天赋,手诊对于临床医学的指导意义:
一是可以预测即将发生的疾病,
二是可以预测现有疾病的发展趋势,
三是可以预测治疗或调理后的效果,
好多疾病的发展是有一个过程,我现在看到的有可能是发生过了,有可能是潜伏期,有可能是你经常去检查却查不出问题的隐性基因,拍照的时候一定要高清析,从手腕处开始往上拍,而且手掌中的细线要清晰(最好是去自然光线下拍,千万别在晚上昏暗灯关下拍,不能反光,不能用美颜  因为这些都会影响我的判断),我平时比较忙,自己也有个大群需要回复一些问题,只能是有空的时候不定时上来,  我会按顺序给大家看,如果有看到的,我的分析也希望能回复一下,也让我的技术多一些实践经验    
拍手样板图片如下,左右手都要

指甲拍照方式

本帖于2017-12-09 14:48 被楼主编辑过
咚咚金服-雷震子
咚咚金服-雷震子

沙发
前几年也研究过,感觉还是很不错的
我是二宝妈
我是二宝妈

板凳
现在不研究了吗,我感觉挺好的,可以帮助别人提前预知身体问题, 做到提前预防
引用1楼咚咚金服-雷震子的发言:
前几年也研究过,感觉还是很不错的
深圳米奇
深圳米奇

地板
2017-12-06 11:02:52 来自iPhone客户端
看楼主的手相,双手小指过短,望点评下有什么说道
快乐的豌豆
快乐的豌豆

4楼
2017-12-06 11:15:35 来自iPhone客户端
嘿嘿,麻烦楼主请帮我看看,谢谢

我是二宝妈
我是二宝妈

5楼
这不是我的手    百度上下载的
引用3楼深圳米奇的发言:
看楼主的手相,双手小指过短,望点评下有什么说道
租房免佣加幸福健康
租房免佣加幸福健康

6楼
2017-12-06 13:23:07 来自iPhone客户端
看看我的手,刚刚做完饭

樊雯
樊雯

7楼
2017-12-06 13:26:23 来自iPhone客户端
亲,帮忙看看我的。谢谢🙏

我是二宝妈
我是二宝妈

8楼
1.手中气血不错,颜色很红润,说明近段心情挺好,没有大起落的事情影响到心情。但是手掌中有青色,大鱼际有点青,说明胃中有寒,颜色接近青黑主,显示寒入侵时间挺久寒,身体有瘀堵,阴寒内盛,晚上睡觉的时候血液循环不是很好,手脚不暖,平时有些怕冷,  这个从你的胃线也能看得出来,平时吃东西,如果遇到生的,或是冷的,会有腹胀难受的感觉 ,这个可以通过中医调理,改善湿寒体质, 身子暖了,这些青筋就会慢慢消失 ,胃寒情况也会有所改善  
 2    因为身体有些寒,所以容易患些鼻炎,或是咽炎,手中的耳鼻线显示有发作过   
3.颈椎发生一些变化,需要注意保养了,如果一直不注意可能会引起颈椎增生,现在有细线表明 这方面对身体有些轻微的影响  
 4   从左右手来看,有些肾虚,容易掉头发,腰酸,脸上会有黄褐或淡黑色斑块,而且经常伴有月经不调,(这个右手也有显示,有点子宫内膜增生)从手上来看,你例假一般是提前比较多。
  5.从左右手来看,牙齿有些变化,酸,痛,或是拔过牙。
  6.  注意一下阑尾,有可能会发作 或是已经发作过  
7  注意一下胆囊炎,囊炎会发作的时候有可能会感觉到上腹部隐痛、腹胀、嗳气、恶心和厌食等症状,也有些人会感觉到右肩胛下,右季肋或右腰等处隐痛   胆囊炎长期不重视,容易患结石  8  手的拍照方式不对,线不是很清楚,我大概的看一下,应该是两男孩    

如果收到信息,麻烦做个点评,   我需要在经验上慢慢成长,谢谢  
引用4楼快乐的豌豆的发言:

9楼
2017-12-06 13:40:49 来自m.szhome.com
帮我看。谢谢楼主。

我是二宝妈
我是二宝妈

10楼
大家发的时候一定要注明男女, 男女有些地方看的方法不一样
快乐的豌豆
快乐的豌豆

11楼
2017-12-06 15:55:34 来自iPhone客户端
楼主棒棒哒,大部分已知的都是准确的。身体状况:胃寒、脱发、湿热、鼻炎,这些症状都是对应的上,另外牙齿最近也确实发酸

谢谢楼主
引用8楼楼主的发言:
1.手中气血不错,颜色很红润,说明近段心情挺好,没有大起落的事情影响到心情。但是手掌中有青色,大鱼际有点青,说明胃中有寒,颜色接近青黑主,显示寒入侵时间挺久寒,身体有瘀堵,阴寒内盛,晚上睡觉的时候血液循环不是很好,手脚不暖,平时有些怕冷,  这个从你的胃线也能看得出来,平时吃东西,如果遇到生的,或是冷的,会有腹胀难受的感觉 ,这个可以通过中医调理,改善湿寒体质, 身子暖了,这些青筋就会慢慢消失 ,胃寒情况也会有所改善  
 2    因为身体有些寒,所以容易患些鼻炎,或是咽炎,手中的耳鼻线显示有发作过   
3.颈椎发生一些变化,需要注意保养了,如果一直不注意可能会引起颈椎增生,现在有细线表明 这方面对身体有些轻微的影响  
 4   从左右手来看,有些肾虚,容易掉头发,腰酸,脸上会有黄褐或淡黑色斑块,而且经常伴有月经不调,(这个右手也有显示,有点子宫内膜增生)从手上来看,你例假一般是提前比较多。
7  注意一下胆囊炎,囊炎会发作的时候有可能会感觉到上腹部隐痛、腹胀、嗳气、恶心和厌食等症状,也有些人会感觉到右肩胛下,右季肋或右腰等处隐痛   胆囊炎长期不重视,容易患结石  8  手的拍照方式不对,线不是很清楚,我大概的看一下,应该是两男孩    

如果收到信息,麻烦做个点评,   我需要在经验上慢慢成长,谢谢  
 title= url=
我是二宝妈
我是二宝妈

12楼
    给了我很大的动力,也谢谢你
引用11楼快乐的豌豆的发言:
楼主棒棒哒,大部分已知的都是准确的。身体状况:胃寒、脱发、湿热、鼻炎,这些症状都是对应的上,另外牙齿最近也确实发酸

谢谢楼主
引用8楼楼主的发言:

title=url= title= url=

13楼
2017-12-06 17:45:48 来自Android手机客户端
我是女的哈!谢谢楼主!
引用626450037的发言:
帮我看。谢谢楼主。
rose520
rose520

14楼
2017-12-06 20:21:03 来自iPhone客户端
帮我看帮我看,女,谢谢!

我是二宝妈
我是二宝妈

15楼
1.手中气血红润,手掌心微红,说明平时喜欢喝温水,基本上不吃生冷的东西 
  2.有痛经史,家里上一辈的人也有过类似的痛经,注意一下乳腺增生,容易在经期前后胸胀,如果有这种情况建议不要去美容院按,越按越堵   
3,经期有血块,腰酸,注意子宫肌瘤,从线上来看,也有可能已经做过这方面的手术   
4 偶尔有头痛,或是偏头痛会发作 ,这种去医院脑部ct,基本上是显示正常,查不出原因
 5.注意一下牙齿,钙代谢失常,容易牙痛  ,有耳鸣情况发生  
6.睡眠质量不太好,手中显示心事比较重  
7  有点轻微的支气管炎,有时候会有些干咳 
8. 注意预防老年心脏病,手中显示冠状动脉供血不足,有时可能会出现头痛,眩晕,耳鸣,肢体麻木,失眠,多梦,记忆力明显减退等症状.可以用中医的益气,活血化瘀,通经活络的治疗方法治疗,同时应该有效的控制血压,饮食低盐,低糖,低脂肪,保持心情愉快

看到什么说什么,不一定对,如果有说的过的,也别放在心上   收到后方便的话请给个点评,谢谢

引用6楼租房免佣加幸福健康的发言:
看看我的手,刚刚做完饭
租房免佣加幸福健康
租房免佣加幸福健康

16楼
2017-12-06 23:12:41 来自iPhone客户端
楼主真神啊,有没有什么办法可以治,偏头痛,是真的,牙齿也经常出问题,最近智齿疼,痛经是真不痛,就是月经量少,有血快,胸部也喜欢去美容院按按,但是胸部之前断奶没有断干净,不过后面去美容院按通了
引用15楼楼主的发言:
1.手中气血红润,手掌心微红,说明平时喜欢喝温水,基本上不吃生冷的东西 
  2.有痛经史,家里上一辈的人也有过类似的痛经,注意一下乳腺增生,容易在经期前后胸胀,如果有这种情况建议不要去美容院按,越按越堵   
3,经期有血块,腰酸,注意子宫肌瘤,从线上来看,也有可能已经做过这方面的手术   
4 偶尔有头痛,或是偏头痛会发作 ,这种去医院脑部ct,基本上是显示正常,查不出原因 5.注意一下牙齿,钙代谢失常,容易牙痛  ,有耳鸣情况发生  
8. 注意预防老年心脏病,手中显示冠状动脉供血不足,有时可能会出现头痛,眩晕,耳鸣,肢体麻木,失眠,多梦,记忆力明显减退等症状.可以用中医的益气,活血化瘀,通经活络的治疗方法治疗,同时应该有效的控制血压,饮食低盐,低糖,低脂肪,保持心情愉快

看到什么说什么,不一定对,如果有说的过的,也别放在心上   收到后方便的话请给个点评,谢谢

看看我的手,刚刚做完饭
 title= url=
租房免佣加幸福健康
租房免佣加幸福健康

17楼
2017-12-06 23:13:49 来自iPhone客户端
喉咙也痛,吃点啥就支气管炎,是操心的比较多,心事重
引用16楼租房免佣加幸福健康的发言:
楼主真神啊,有没有什么办法可以治,偏头痛,是真的,牙齿也经常出问题,最近智齿疼,痛经是真不痛,就是月经量少,有血快,胸部也喜欢去美容院按按,但是胸部之前断奶没有断干净,不过后面去美容院按通了
引用15楼楼主的发言:
4 偶尔有头痛,或是偏头痛会发作 ,这种去医院脑部ct,基本上是显示正常,查不出原因 5.注意一下牙齿,钙代谢失常,容易牙痛  ,有耳鸣情况发生  

看看我的手,刚刚做完饭
title=url= title= url=
租房免佣加幸福健康
租房免佣加幸福健康

18楼
2017-12-06 23:16:59 来自iPhone客户端
楼主你还没有帮我看生几个孩子呢,你看我有机会生男宝宝么,会看肚子吧
引用17楼租房免佣加幸福健康的发言:
喉咙也痛,吃点啥就支气管炎,是操心的比较多,心事重
引用16楼租房免佣加幸福健康的发言:
引用15楼楼主的发言:

看看我的手,刚刚做完饭
title=url=title=url= title= url=
Gina198
Gina198

19楼
2017-12-06 23:19:40 来自iPhone客户端
女,帮忙看一下。

SuperMario_2017
SuperMario_2017

20楼
2017-12-07 07:08:02 来自Android手机客户端
楼主帮我看看么,女,38岁,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表