家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

我是二宝妈
我是二宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

中医手诊,很冷的学科,跑遍了深圳各读书馆和书城,只在一个角落里,找到几本相关的书,因为会点手相,现在配着手诊,感觉这门学科几乎是冰点没几个人在学了,除了书本上的东西,同时还需要一点点天赋,手诊对于临床医学的指导意义:
一是可以预测即将发生的疾病,
二是可以预测现有疾病的发展趋势,
三是可以预测治疗或调理后的效果,
好多疾病的发展是有一个过程,我现在看到的有可能是发生过了,有可能是潜伏期,有可能是你经常去检查却查不出问题的隐性基因,拍照的时候一定要高清析,从手腕处开始往上拍,而且手掌中的细线要清晰(最好是去自然光线下拍,千万别在晚上昏暗灯关下拍,不能反光,不能用美颜  因为这些都会影响我的判断),我平时比较忙,自己也有个大群需要回复一些问题,只能是有空的时候不定时上来,  我会按顺序给大家看,如果有看到的,我的分析也希望能回复一下,也让我的技术多一些实践经验    
拍手样板图片如下,左右手都要

指甲拍照方式

本帖于2017-12-09 14:48 被楼主编辑过
紫伊MM
紫伊MM

2025楼
嗯嗯,谢谢你
引用2024楼楼主的发言:
你的手刚已看过,做个记录
引用2022楼紫伊MM的发言:

麻烦楼主帮我看下,谢谢
我是二宝妈
我是二宝妈

2024楼
你的手刚已看过,做个记录
引用2022楼紫伊MM的发言:

麻烦楼主帮我看下,谢谢
fengxin
fengxin

2023楼
2018-10-20 13:10:41 来自iPhone客户端
二宝妈妈,请帮忙看看我的,女,左右手,谢谢您。

紫伊MM
紫伊MM

2022楼

麻烦楼主帮我看下,谢谢
我是二宝妈
我是二宝妈

2021楼
害得我倒回去看1704的图片,放大后模糊,大概的看了一下生命线,一时半会死不了
从手上来看,三大主线很深,没有任何干挠线,手毕竟润,代表身体很好,精力充沛,能吃能喝耐受寒热,对自然环境和社会环境适应能力较强。性格开朗带点固执,从小独立,心脑血管和耳鼻喉正常,目前比较大的毛病是腰腿痛,偶尔有点咽炎和偏头痛,注意尿道感染,有前列腺慢性感染史,其他没毛病

至于你说的放纵线,我认真的看了一下,这个放纵线暂时还没有达到要人命的地步,但是太花心了,23-28之间,一下子那么多女性朋友,身体吃不消,如果不收一下心,舍弃一部分,高振宗说的可能就应验了
引用2020楼shangyue的发言:
不好意思,让二宝妈看得吃力了,不用多看,我是男的,最近拍左手照片

您只看左手下端出现几条放纵线,其中一条细的切过生命线,重视卫视有

个叫高振宗的说,放纵线切过生命,是死亡的危险点,十分恐惧,请您指教

引用1953楼楼主的发言:
在吗,左手打不开,手势拍得不对,看得有点吃力,方便的话,建议竖起来重拍@我,不用排队
引用1704楼shangyue的发言:

感恩楼主,再发一次图片,加右手的

另外,请教二宝妈:

1、大拇指甲长一黑点,有人说脑部问题,不知如何?

2、听说,月丘出现多个的米纹、星纹,代表猝死,图片是否也有?

3、非常抱歉,图片是同事帮忙用手机所拍,不太清晰,实在惭愧!

感恩二宝妈为大家诊疗,随喜赞叹,吉祥如意!
shangyue
shangyue

2020楼
不好意思,让二宝妈看得吃力了,不用多看,我是男的,最近拍左手照片

您只看左手下端出现几条放纵线,其中一条细的切过生命线,重视卫视有

个叫高振宗的说,放纵线切过生命,是死亡的危险点,十分恐惧,请您指教

引用1953楼楼主的发言:
在吗,左手打不开,手势拍得不对,看得有点吃力,方便的话,建议竖起来重拍@我,不用排队
引用1704楼shangyue的发言:

感恩楼主,再发一次图片,加右手的

另外,请教二宝妈:

1、大拇指甲长一黑点,有人说脑部问题,不知如何?

2、听说,月丘出现多个的米纹、星纹,代表猝死,图片是否也有?

3、非常抱歉,图片是同事帮忙用手机所拍,不太清晰,实在惭愧!

感恩二宝妈为大家诊疗,随喜赞叹,吉祥如意!
mtechan
mtechan

2019楼
2018-10-17 20:38:33 来自Android手机客户端
我是二宝妈啥时候继续看手诊呢?坐等中
我是二宝妈
我是二宝妈

2018楼
群里不看手,看手这里发就好了  
引用2017楼希望就是不远处的发言:

怎么加,不能悄悄
希望就是不远处
希望就是不远处

2017楼

怎么加,不能悄悄
我是二宝妈
我是二宝妈

2016楼
有的  
引用2015楼希望就是不远处的发言:

楼主有无微信群呀
希望就是不远处
希望就是不远处

2015楼

楼主有无微信群呀
客山
客山

2014楼

丝雨漫舞
丝雨漫舞

2013楼
2018-10-12 20:20:34 来自iPhone客户端
非常感谢楼主!
第1条很明显,拔过一颗智齿,目前2和3没出现这些问题,但我会随着年龄增长多加注意。第4条不会纠结,但也会尽量活在当下,活的的精彩!
辛苦楼主!并祝楼主全家幸福安康!
引用2003楼楼主的发言:
现在看第89页第1764楼@丝雨漫舞
这手整体来看,线不多,问题不大,但有一个需要高度重视的
先说小问题 
1   右手食指显示缺钙,牙齿和骨关节有些松动,牙齿应该有损坏了,骨关节应该活动时候容易发出现声响
2  有一段时间睡眠质量不是很好,有过失眠症状,对身体的影响挺大的
3 智慧线上有叉纹并有丰字纹, 提示冠状动脉供血不足,偶尔会出现头痛,眩晕,心慌,耳鸣,肢体麻木,失眠,多梦,记忆力明显减退等症状,但手上气血比较好,说明这段时间机会不多 
4   注意痔疮   
需要重点注意
左手生命线,不知道是拍照原因引起的, 还是本身就是, 中间有个地方断了,右手生命线只走了三分之二的行程,这里手疹学里是需要高度重视的两种可能性,一种可能是意外,一种可能是脑溢血,时间在50岁左右 ,但这些都只是可能性,不太过于纠结这个问题,只是做个提醒而已已
引用1764楼丝雨漫舞的发言:
请楼主帮我看一下,感谢!
huiai
huiai

2012楼
2018-10-11 11:26:34 来自Android手机客户端
谢谢!已看完,不看不知道看了吓一跳,原来毛病这么多,头痛小时候就会,只是不是痛到受不了那种所以没有理会。你说的症状都有,我会去好好检查检查的,现在人好好,没有出什么大毛病,多加预防还是不错的。
引用楼主的发言:
现在看第87页第1733楼@huiai
这身体不是非常好啊,手上这么多符号,认真的研究了一下,
1  右手出现悉尼线,并且尾部有凌型符号,提示妇科或是脑部肿瘤信号,无论年龄多大,也无论现在身体感觉如何,建议每年做一个肿瘤类的防癌普查,千万不可大意
2 脑线上很多条干扰线,并且有四角型符号,提示容易患头痛,比如头晕,头痛,偏头痛
3 左右手生命线尾部有两个三角型,提示遗传性痛经史或是氙气史, 自己也有发作过,同时线上有显示,需要注意子宫肌瘤
4 生命线起点有米字纹,提示有心绞痛,心绞痛是冠状动脉粥样硬化性心脏病(简称冠心病)的白土,心绞痛的初期症状是非常轻微的,除了胸口痛外,常常还会出现从左肩到右手内侧疼痛的现象。此外,心窝、臼齿(磨牙)的疼痛或麻痹感也很常见。如果在快速行走或是上下楼梯时有胸闷等症状的话,就要尽早去接受治疗。
5心脑动脉供血不足,注意静脉曲张
6  左右手大拇指上都有横纹,提示胃吸收功能弱,有慢性胃炎 症状:上腹疼痛和饱胀,饭后不适,可能因容受舒张功能障碍,进食虽不多但觉过饱,因冷食、硬食、辛辣或其他刺激性食物引起症状或使症状加重,少数病人消瘦、贫血 
7左右手感情线末端下弯走至本能线,并与之相交,无名指指跟有杂乱纹,提示神经衰弱,自卑、敏感、多疑、缺乏自信心或偏于主观、急躁、好胜心切,容易出现失眠或是心痛等症状
8  食指和小指第三指节瘦弱,提示生殖系统衰弱,经期不调
9  需要注意预防脂肪肝
10 有乳腺增生和乳腺结节,经期前后胸胀痛 
身体问题挺多的, 所以手线会特别杂乱,需要多注意身体的保养了 
手中掌纹是可以新生,也可以减少的,当一个人长期属于心情不稳定或是过度劳累时,手掌上会长出一些新纹,这些细小的纹长出之后,会随着病情好转而消失,也有可能因为长期未治而长久留存。手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上只代表个人观点,收到回复后麻烦做个点评

引用1733楼huiai的发言:
麻烦你了,帮我看看😊,女
我是二宝妈
我是二宝妈

2011楼
谢谢大家关注,收到图片,这两天有点忙,过几天有空了再一一给大家看哈 
jansy89
jansy89

2010楼
2018-10-10 14:05:28 来自Android手机客户端
重发相片,之前的好似不够清晰。请二宝妈帮忙看看,女性。我是二宝妈

海鸥飞处彩云飞
海鸥飞处彩云飞

2009楼
2018-10-10 11:36:04 来自iPhone客户端
二宝妈,我是女的,麻烦您看看,谢谢

jansy89
jansy89

2008楼
2018-10-09 22:33:07 来自Android手机客户端
jansy89
jansy89

2007楼
2018-10-09 22:32:21 来自Android手机客户端
宝妈,请帮忙看看,谢谢。女性

我是二宝妈
我是二宝妈

2006楼
哈哈,谢谢关注,我现在还想找个师傅呢,只会点皮毛  学得不深
引用2005楼lakesstarhe的发言:
楼主收徒弟不?好想学中医
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表