家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

我是二宝妈
我是二宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

中医手诊,很冷的学科,跑遍了深圳各读书馆和书城,只在一个角落里,找到几本相关的书,因为会点手相,现在配着手诊,感觉这门学科几乎是冰点没几个人在学了,除了书本上的东西,同时还需要一点点天赋,手诊对于临床医学的指导意义:
一是可以预测即将发生的疾病,
二是可以预测现有疾病的发展趋势,
三是可以预测治疗或调理后的效果,
好多疾病的发展是有一个过程,我现在看到的有可能是发生过了,有可能是潜伏期,有可能是你经常去检查却查不出问题的隐性基因,拍照的时候一定要高清析,从手腕处开始往上拍,而且手掌中的细线要清晰(最好是去自然光线下拍,千万别在晚上昏暗灯关下拍,不能反光,不能用美颜  因为这些都会影响我的判断),我平时比较忙,自己也有个大群需要回复一些问题,只能是有空的时候不定时上来,  我会按顺序给大家看,如果有看到的,我的分析也希望能回复一下,也让我的技术多一些实践经验    
拍手样板图片如下,左右手都要

指甲拍照方式

本帖于2017-12-09 14:48 被楼主编辑过
我是二宝妈
我是二宝妈

2140楼
近段比较忙, 手诊贴子暂停一段时间,谢谢大家关注
ninachepsby
ninachepsby

2139楼
2018-11-30 12:12:41 来自Android手机客户端
楼主,我在97页发的,一直没看到,重新拍了一下发上来麻烦楼主帮忙看下

粒粒妈
粒粒妈

2138楼
2018-11-25 15:24:25 来自m.szhome.com
腰酸腿疼也全中
引用2137楼粒粒妈的发言:
谢谢二宝妈,神准啊,最近嗜辣停不住,因此气管也受影响。头疼最近也是有的
引用2136楼楼主的发言:
还有,指甲上显示近段有慢性支气管炎症状
引用2135楼楼主的发言:
从手上来看,问题不大,就是肠胃不太好,胃的地方有团青色的阴影,少吃点生冷辛辣的东西,生命线尾部分叉,注意腰酸腿痛 ,智慧线太直,容易患紧张性头痛。其他的没啥问题 
引用2134楼粒粒妈的发言:
二宝妈辛苦了,我是1917楼的,现在重新拍的照片,麻烦帮忙看看,谢谢🙏
引用2133楼楼主的发言:
近段比较忙,看手的暂时停一段时间,如果有实在不舒服的去医院又找不出原因的,可以加我微信,我可以帮忙找找原因,其他不着急的 过段时间会接着看 
粒粒妈
粒粒妈

2137楼
2018-11-25 15:22:44 来自m.szhome.com
谢谢二宝妈,神准啊,最近嗜辣停不住,因此气管也受影响。头疼最近也是有的
引用2136楼楼主的发言:
从手上来看,问题不大,就是肠胃不太好,胃的地方有团青色的阴影,少吃点生冷辛辣的东西,生命线尾部分叉,注意腰酸腿痛 ,智慧线太直,容易患紧张性头痛。其他的没啥问题 
二宝妈辛苦了,我是1917楼的,现在重新拍的照片,麻烦帮忙看看,谢谢🙏
近段比较忙,看手的暂时停一段时间,如果有实在不舒服的去医院又找不出原因的,可以加我微信,我可以帮忙找找原因,其他不着急的 过段时间会接着看 
我是二宝妈
我是二宝妈

2136楼
我是二宝妈
我是二宝妈

2135楼
粒粒妈
粒粒妈

2134楼
2018-11-24 09:41:34 来自m.szhome.com

我是二宝妈
我是二宝妈

2133楼
缘乐乐
缘乐乐

2132楼
2018-11-18 12:03:02 来自Android手机客户端
楼主,我是95页1888楼的,你说过了两个月,让重新拍手,我今天重拍了,麻烦楼主好人有空帮我看看

引用缘乐乐的发言:
天天上来看一下排到没,快到自己了,跟家人也来排个队,楼主辛苦了
71年未婚女征婚
71年未婚女征婚

2131楼
明白了,如果没空那可以不用看我的了,已贡献好多点击率

熹熹妈咪
熹熹妈咪

2130楼

引用2129楼楼主的发言:
不好意思近段比较忙,一直抽不出时间,因为看这个要花很多时间而且必须心很静的情况下才能看
引用2128楼熹熹妈咪的发言:
我天上去看几遍还是没回复二宝妈,有时间就帮我看下哈
我是二宝妈
我是二宝妈

2129楼
不好意思近段比较忙,一直抽不出时间,因为看这个要花很多时间而且必须心很静的情况下才能看
引用2128楼熹熹妈咪的发言:
熹熹妈咪
熹熹妈咪

2128楼
2018-11-14 21:44:54 来自iPhone客户端
我是二宝妈
我是二宝妈

2127楼
有的,但不用吃药,你看我发的另一个贴子,求医如医求已  里有提到
引用2121楼天天晴晴晴的发言:
楼主说的好准,我有过敏鼻炎,夏天皮肤洗澡后容易干痒,冬天更严重,14年有出过荨麻疹,这两年心情都比较压抑,检查出过乳腺增生,楼主太厉害了,增生有什么好的药可以吃吗?
引用楼主的发言:
2041楼@天天晴晴晴
从左右手来看,天生体质比较弱,偏向于气虚体质,表现为气不足,常常四肢乏力,不耐运动,容易疲劳,感冒,同时容易过敏,容易长湿疹,起荨麻疹,身子干痒等。睡眠质量严重不足,有失眠症状,同时心情过度压抑,有头痛或是偏头痛,妇科需要注意子宫卵巢囊肿,或是肌瘤,目前符号显示正在进行中,建议去医院检查,同时建议检查乳腺增生或 结节,显示正在病变中,脾胃虚,身体无法吸收太多的营养,注意胃寒  
引用2041楼天天晴晴晴的发言:
楼主好人,帮我看看
71年未婚女征婚
71年未婚女征婚

2126楼
2018-11-13 12:00:01 来自iPhone客户端
楼主帮看看好吗

zijuan2005
zijuan2005

2125楼
2018-11-13 09:46:40 来自Android手机客户端
楼主,我也第三次发了,麻烦请帮忙看看

我是二宝妈
我是二宝妈

2124楼
好  今天一定找个时间看你的
引用2120楼Jane721545_微信的发言:
楼主,1809楼你说时间太长建议重拍,重拍后发在2051楼拍的你说太黄,让在自然光再拍,重新拍后发在2067楼和2098楼,一直在等等等,找了N遍还是没有你看过的记录
引用2099楼楼主的发言:
这只手我记得昨天看完 
引用2098楼Jane721545_微信的发言:
发第四次了😇从1809楼等到2700多,前面等到后面,又从后面等到前面女,38岁

cherry0755
cherry0755

2123楼
2018-11-13 09:13:55 来自iPhone客户端
我是二宝妈 亲爱的,有空帮我看下哈,1776楼一直在等你哟

天天晴晴晴
天天晴晴晴

2122楼
2018-11-13 08:39:49 来自Android手机客户端
说好这块真的严重不好,从怀孕到现在生了孩子,就没睡过好觉。
引用楼主的发言:
2041楼@天天晴晴晴
从左右手来看,天生体质比较弱,偏向于气虚体质,表现为气不足,常常四肢乏力,不耐运动,容易疲劳,感冒,同时容易过敏,容易长湿疹,起荨麻疹,身子干痒等。睡眠质量严重不足,有失眠症状,同时心情过度压抑,有头痛或是偏头痛,妇科需要注意子宫卵巢囊肿,或是肌瘤,目前符号显示正在进行中,建议去医院检查,同时建议检查乳腺增生或 结节,显示正在病变中,脾胃虚,身体无法吸收太多的营养,注意胃寒  
楼主好人,帮我看看
天天晴晴晴
天天晴晴晴

2121楼
2018-11-13 08:37:07 来自Android手机客户端
楼主说的好准,我有过敏鼻炎,夏天皮肤洗澡后容易干痒,冬天更严重,14年有出过荨麻疹,这两年心情都比较压抑,检查出过乳腺增生,楼主太厉害了,增生有什么好的药可以吃吗?
引用楼主的发言:
2041楼@天天晴晴晴
楼主好人,帮我看看
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表