家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

我是二宝妈
我是二宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

中医手诊,很冷的学科,跑遍了深圳各读书馆和书城,只在一个角落里,找到几本相关的书,因为会点手相,现在配着手诊,感觉这门学科几乎是冰点没几个人在学了,除了书本上的东西,同时还需要一点点天赋,手诊对于临床医学的指导意义:
一是可以预测即将发生的疾病,
二是可以预测现有疾病的发展趋势,
三是可以预测治疗或调理后的效果,
好多疾病的发展是有一个过程,我现在看到的有可能是发生过了,有可能是潜伏期,有可能是你经常去检查却查不出问题的隐性基因,拍照的时候一定要高清析,从手腕处开始往上拍,而且手掌中的细线要清晰(最好是去自然光线下拍,千万别在晚上昏暗灯关下拍,不能反光,不能用美颜  因为这些都会影响我的判断),我平时比较忙,自己也有个大群需要回复一些问题,只能是有空的时候不定时上来,  我会按顺序给大家看,如果有看到的,我的分析也希望能回复一下,也让我的技术多一些实践经验    
拍手样板图片如下,左右手都要

指甲拍照方式

本帖于2017-12-09 14:48 被楼主编辑过
要教育人
要教育人

2182楼
2019-02-23 08:13:56 来自Android手机客户端
帮我瞧瞧,早上拍的照片

我是二宝妈
我是二宝妈

2181楼
需要左右手全手,这样拍不行
引用2171楼tinaweng的发言:
宝妈,帮忙看看,谢谢
我是二宝妈
我是二宝妈

2180楼
两只手都模糊了,建议自然光线下拍, 晚上的灯光不行  
引用2170楼阿兰yoyo的发言:
也帮我妹妹看看,25岁。谢了楼主。
我是二宝妈
我是二宝妈

2179楼
一是的手拍得不清楚放大后模糊,二是左右手的手腕处都没有拍出来  建议重拍
引用2169楼宝熊猫panda的发言:
麻烦楼主帮看下以下手,25岁。女。非常感谢。
引用楼主的发言:
中医手诊,很冷的学科,跑遍了深圳各读书馆和书城,只在一个角落里,找到几本相关的书,因为会点手相,现在配着手诊,感觉这门学科几乎是冰点没几个人在学了,除了书本上的东西,同时还需要一点点天赋,手诊对于临床医学的指导意义:
好多疾病的发展是有一个过程,我现在看到的有可能是发生过了,有可能是潜伏期,有可能是你经常去检查却查不出问题的隐性基因,拍照的时候一定要高清析,从手腕处开始往上拍,而且手掌中的细线要清晰(最好是去自然光线下拍,千万别在晚上昏暗灯关下拍,不能反光,不能用美颜  因为这些都会影响我的判断),我平时比较忙,自己也有个大群需要回复一些问题,只能是有空的时候不定时上来,  我会按顺序给大家看,如果有看到的,我的分析也希望能回复一下,也让我的技术多一些实践经验    

指甲拍照方式

本帖于2017-12-09 14:48 被楼主编辑过
小雪JJ
小雪JJ

2178楼
谢谢@我是二宝妈
我是二宝妈
我是二宝妈

2177楼
2168楼@这只是一个符号
1 左手手背有颗黑痣,不知道是天生的,还是后面才出来的,如果是天生的,不代表任何意思,如果是后面才出来的,再结合你的右手感情线尾部比较细纹杂乱,说明湿气原因引起的喉咙经常出现有异物感觉,比如有些慢性咳嗽、咳痰等症状 ,也叫慢性支气管炎
2 左手生命线上有些明显的细杂纹,代表体质偏虚,气血双亏,血压不稳定
3 左手生命线走到一半分叉,双手指甲为扇型,提示容易患有脑部问题的疾病,有家族性的脑出血遗传史 
4  左手有正在形成中的悉尼线,线的中间有小岛纹,属于重疾信号,需要高度重视我说的第三条
5 口才不错
6 例假不是很好,经期不调,宫寒,体内有瘀血,例假期间腰酸痛
7肠胃也不是很好,食指下线杂乱,容易出现腹部隐痛、腹胀、嗳气、恶心,厌食油腻等消化不良症状,特别是右腹

引用2168楼这只是一个符号的发言:
辛苦楼主帮我也看看,谢谢!女,44岁。
乐加乐吧
乐加乐吧

2176楼
2019-02-17 11:45:47 来自Android手机客户端
谢谢,挺全面的
我是二宝妈
我是二宝妈

2175楼
2166楼@小雪JJ
1 手中肉眼能看到皮下大大小小的白泡泡,说明身体有些内分泌失调,是湿气积压到一定程度无法排出推积在手上的一种直接反应,容易失眠多梦,皮肤长很多色斑,暗淡无光泽,容易长痘痘,脾气有些急燥控制不住,身体慢慢变胖,容易疲劳,脱发等
2 左右手大拇指下面的肉,偏青色,妇科方面显示宫寒比较严重,受此影响月经不正常,血块多,经期容易腰酸痛
3  食指显示牙齿有些小问题,有发生过牙银出血或是肿痛的症状
4 大拇指上有横纹,代表近段时间睡眠质量不太好,或是工作压力太大引起的头痛或是头晕症状
5  左右智慧线尾部都出现小小的符号,说明近段掉头发比较厉害,同时注意心脏方面的保护,预防心脏病
6 指甲月眉很白,而且很多, 提示气血双虚,同里提示肠胃弱,容易出现胃胀,上腹部不适或疼痛,不愿进食或进食量少

手上没有什么重大疾病,不用担心,但是亚健康比较严重,需要重视和调理 
引用2166楼小雪JJ的发言:
女,40岁,楼主帮忙看下

我是二宝妈
我是二宝妈

2174楼
2165楼@乐加乐吧:
1 指甲显示低血压,气血不足,有点贫血,消化吸收功能较差,营养缺乏
2 左手智慧线尾部有一小片的红晕,是握手后出现的,还是正常情况下也出现?如果是握了东西后出来的,不代表任何问题,如果是正常情况下也有,注意阑尾炎,同里需要注意心脏的负荷,尽量不要熬夜
3 左手生命线很好,右手很多胚芽线,代表小时候和年轻的时候身体很好,但是中年过后身体会越来越虚,看着壮实则无力
4 右手太阳线上有小的岛纹,注意一下感情引起的名声上的受损 
5 右手中指下有颗黑点,如果是受伤引起的,不代表任何意见,如果是从肉里长出来的,近期有出现了一段比较长时间的反复感冒,然后对身体的影响才出现的

整体来说,身体还算不错,没什么太大的问题,但需要高度重视亚健康的影响,需要对身体做一些适当的调理,要不然老年后会过得比较难受
引用2165楼乐加乐吧的发言:
左手右手都有了34女

tinaweng
tinaweng

2173楼
2019-02-16 15:41:35 来自m.szhome.com
宝妈帮忙看看,谢谢

tinaweng
tinaweng

2172楼
2019-02-16 15:39:20 来自m.szhome.com
宝妈,帮忙看看,谢谢

tinaweng
tinaweng

2171楼
2019-02-16 15:38:02 来自m.szhome.com
宝妈,帮忙看看,谢谢

阿兰yoyo
阿兰yoyo

2170楼
也帮我妹妹看看,25岁。谢了楼主。

宝熊猫panda
宝熊猫panda

2169楼
麻烦楼主帮看下以下手,25岁。女。非常感谢。

引用楼主的发言:

指甲拍照方式

本帖于2017-12-09 14:48 被楼主编辑过
这只是一个符号
这只是一个符号

2168楼
2019-02-16 02:20:31 来自Android手机客户端
辛苦楼主帮我也看看,谢谢!女,44岁。

向阳花开222
向阳花开222

2167楼
2019-02-16 00:46:47 来自iPhone客户端
谢谢楼主,说得很准,前几天胃肠炎刚好,现在经常感觉腰酸
引用2161楼楼主的发言:
2159楼@向阳花开222
1 从指甲的月牙来看,属于比较健康的半月痕,代表肾功能比较好。
2 从手上来看,生命线纹长、深、红润,而且没有杂线,代表身体比较好,生命力强,也没有什么疾病和意外 ,基本上不生病。生命纹包围的掌丘范围大的,精力充沛,不容易累
3 从智慧线来看,线的长度,深度,都很到位,做事很认真,思想集中捂性强, 也代表头脑,心脏都很好 
3 从感情线来看,耳鼻喉等方面都很好,没什么问题,鼻炎,咽炎  耳鸣之类的都没有出现
4 左手生命线上有颗痣,显示有一段时间胃受伤了,有出现过烧心,胃痛,或是胃溃疡的可能
5 妇科方面也很好,例假偶尔有点腰酸,多注意暖宫

总体评价,这手很好,身体很健康,是比较难得看到的一只女性的手,可以打90分了,继续保持 这个状态就非常好了

引用2159楼向阳花开222的发言:
楼主帮我看看,
小雪JJ
小雪JJ

2166楼
女,40岁,楼主帮忙看下

乐加乐吧
乐加乐吧

2165楼
2019-02-15 15:23:01 来自Android手机客户端
左手右手都有了34女

我是二宝妈
我是二宝妈

2164楼
没有左手
引用2162楼乐加乐吧的发言:
楼主,麻烦看看我的手34岁女
我是二宝妈
我是二宝妈

2163楼
2160楼@hncxy1111:右手没拍好,不太清楚,左手还可以,我免强的看一下
1 从手型来看,偏于气虚体质,先天体弱,后天失养,或大病后气血亏虚,表现为易劳累乏力。平时怕冷,怕热,怕风,易感冒。毛发干燥,易眩晕健忘,面色多呈白色或黄色,属这种体质的孩子,常反复感冒。   
2 生命线比较淡,纹浅,身体比较虚。生命线上有四角型,而且有干挠线,代表肠胃有过比较严重的影响,或是做过手术,剖腹之类的,对腹部的影响比较大,留下的后遗症
3 生命线中间断了,注意意外或是疾病,时间大概是35-38之间
4大鱼际处青,血液循环障碍,心脏传导功能欠佳,大部情况下都是脾胃虚寒引起的,因为阴寒内盛,气血凝滞,中医认为是气血运行不畅,即所谓“不通则痛”。所以容易肚子胀或是肚子痛,膝盖冷痛,手足冰冷,
5 智慧线上显示气血不足,容易出现头晕,眩晕,无力等情况
6 感情线上食指下面有四角型杂乱纹或是无名指,小指下方,感情线上有交错细小的羽状纹,常见病、多发病,主要症状是发作性的喘息,气急,胸闷,咳嗽,咽痛,多在夜间和(或)清晨发作、加剧,表现为寒战,发烧,咳嗽

这手需要注意身体的保养了,特别是妇科这一块。一般这种情况的手,特别容易产生宫寒和晚上睡觉手脚不暖,同时因为这个原因,也会导致月经不正常,妇科需要调理了
引用2160楼hncxy1111的发言:

楼主帮忙看下哦, 谢谢

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表