家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

用中医养生来抗癌吧!!!

欢乐姐姐
欢乐姐姐

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

用中医养生来抗癌吧!!!

社会环境的污染、食品污染、生活压力和竞争的增加,癌症常常像幽灵似徘徊在鲜活的生命周围,随时想借机来侵占人们的机体----------(楼层太高,有需要的朋友可以直接点“只看楼主”)

特别强调:帖子中公布的代茶饮药方,个人可对症去服用。

药方中没有公布药的配比量的,是需要找中医把脉、诊疗后按这个基础药方加减来开具的处方药!!!!

本帖于2015-01-21 09:40 被楼主编辑过
欢乐姐姐
欢乐姐姐

850楼
2018-07-13 02:35:16 来自Android手机客户端
很多方法,要看轻重缓急!
引用aoant的发言:
毛囊炎有好方子吗?谢谢
引用848楼楼主的发言:
最好能拍照看看严重程度
引用847楼我是阿布的发言:

我的情况跟这女孩是一样的,欢乐姐姐能悄我个方子么
引用129楼楼主的发言:
你说的没错,那个是毛囊损伤了。

我悄你办法吧
[qqoicq](2015/1/19 17:44:01)
我应该是脂溢性脱发,最开始的时候是大片大片的头皮屑,后来好一点了,头皮会很痒,现在痒的没那么厉害,但是就是挠一下头皮就会有那些颗粒的小白点,现在基本隔一天洗一次头发,不然头发会油的不行,我现在就担心这种小白点久了会影响到头发不再生长出来,上学的时候头发超级多了,现在掉的连四分之一都没有了,姐姐有什么好办法不?
[欢乐姐姐](2015/1/19 17:09:06)
你是气虚型的。

1.多吃羊肉+党参+当归炖汤喝。

2.脱发一般有一下几种:脂溢性脱发、斑秃(鬼剃头)和谢顶(这个一般是男人专利)。血虚型脱发(多见刚生产完孩子的妈妈)
脂溢性脱发一般头发爱出油、稀疏。

中医认为和脾有关,脾胃运化不行,产生的湿热油脂上升到头面上堵住毛孔,破坏毛囊,引起掉发。

造成原因:1.爱吃甜食;

2.思虑过度;

3.吃油腻的多
要确定你是什么型的脱发,才好对症、
[qqoicq](2015/1/19 17:02:05)
我就是手脚冰凉还爱冒汗啊,现在都能感觉脚底一阵阵凉气往上冒,这个喝红糖生姜水还是甘草比较好?另外去年脱发比较严重,今年用了首乌的洗发皂好一点了,但是发现脱下的发根还有那种一粒粒白粒的,这个要怎么解决比较好?
aoant
aoant

849楼
2018-07-12 22:56:41 来自iPhone客户端
毛囊炎有好方子吗?谢谢
引用848楼楼主的发言:
最好能拍照看看严重程度

我悄你办法吧
我应该是脂溢性脱发,最开始的时候是大片大片的头皮屑,后来好一点了,头皮会很痒,现在痒的没那么厉害,但是就是挠一下头皮就会有那些颗粒的小白点,现在基本隔一天洗一次头发,不然头发会油的不行,我现在就担心这种小白点久了会影响到头发不再生长出来,上学的时候头发超级多了,现在掉的连四分之一都没有了,姐姐有什么好办法不?
你是气虚型的。

2.脱发一般有一下几种:脂溢性脱发、斑秃(鬼剃头)和谢顶(这个一般是男人专利)。血虚型脱发(多见刚生产完孩子的妈妈)

中医认为和脾有关,脾胃运化不行,产生的湿热油脂上升到头面上堵住毛孔,破坏毛囊,引起掉发。

2.思虑过度;

3.吃油腻的多
我就是手脚冰凉还爱冒汗啊,现在都能感觉脚底一阵阵凉气往上冒,这个喝红糖生姜水还是甘草比较好?另外去年脱发比较严重,今年用了首乌的洗发皂好一点了,但是发现脱下的发根还有那种一粒粒白粒的,这个要怎么解决比较好?
欢乐姐姐
欢乐姐姐

848楼
最好能拍照看看严重程度

我悄你办法吧
你是气虚型的。

2.思虑过度;

3.吃油腻的多
我是阿布
我是阿布

847楼

我悄你办法吧
你是气虚型的。

2.思虑过度;

3.吃油腻的多
欢乐姐姐
欢乐姐姐

846楼
有报道说是肺癌。

发现才3个月
引用845楼楼主的发言:

欢乐姐姐
欢乐姐姐

845楼

欢乐姐姐
欢乐姐姐

844楼
谢谢大家的支持,叫那些反中医的见鬼去吧。
引用843楼美丽多多的发言:
顶欢乐姐
美丽多多
美丽多多

843楼
2018-07-12 09:42:06 来自Android手机客户端
顶欢乐姐
欢乐姐姐
欢乐姐姐

842楼

引用841楼hyyb75的发言:
好的,谢谢姐姐
hyyb75
hyyb75

841楼
好的,谢谢姐姐
欢乐姐姐
欢乐姐姐

840楼
没有办法彻底治疗好。只能缓解。

要是大了,就去医院做手术,现在都是微创,安全

要是接近更年期,就不要管,会随着子宫萎缩掉
引用839楼hyyb75的发言:
请问下姐姐,子宫肌瘤有啥好办法解决
hyyb75
hyyb75

839楼
请问下姐姐,子宫肌瘤有啥好办法解决
欢乐姐姐
欢乐姐姐

838楼
一般甘草在药方里配比都达不到28g,因为只是和事老作用,顶多10g,大多是5g影响不大,不y用谈虎色变.

引用837楼楼主的发言:
百度一下,是这样说,理解有偏差
引用注册不易的发言:
关于甘草有个疑问哈,据说甘草含有雌激素,所以老公比较排斥,搞得我也比较少用甘草,这个影响真有那么大吗?是不是男人不能长期喝甘草水?其实甘草味道真不错,回甘很舒服
引用楼主的发言:
我常推荐给大家代茶饮的方子就很多

1.红糖生姜水:具有补中益气、健脾胃、暖胃的功效,孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中若喝一些红糖水,能补充能量、增加血容量,有利於产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩、恢复、恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。 
2.甘草10g泡水(煮10分效果更好,可以仿佛煮,知道没味道):被成为中药中的“国老”,性温,煮水后温性会大大增加,即解百药毒,又解体内各种毒,实在是预防 癌症,温通身体的良药。现代医学研究,甘草酸也有很强的抗癌性能。所以,预防癌症少不了它。

3.红枣、枸杞、桂圆饮。补阳健脾,又补血。

总之还很多,不一一列举,这里就重点推甘草饮。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

837楼
2018-07-11 02:37:10 来自Android手机客户端
百度一下,是这样说,理解有偏差

引用注册不易的发言:
关于甘草有个疑问哈,据说甘草含有雌激素,所以老公比较排斥,搞得我也比较少用甘草,这个影响真有那么大吗?是不是男人不能长期喝甘草水?其实甘草味道真不错,回甘很舒服
引用楼主的发言:

1.红糖生姜水:具有补中益气、健脾胃、暖胃的功效,孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中若喝一些红糖水,能补充能量、增加血容量,有利於产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩、恢复、恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。 
2.甘草10g泡水(煮10分效果更好,可以仿佛煮,知道没味道):被成为中药中的“国老”,性温,煮水后温性会大大增加,即解百药毒,又解体内各种毒,实在是预防 癌症,温通身体的良药。现代医学研究,甘草酸也有很强的抗癌性能。所以,预防癌症少不了它。

欢乐姐姐
欢乐姐姐

836楼
2018-07-10 18:29:04 来自Android手机客户端
引用gardengirl123的发言:
mark
gardengirl123
gardengirl123

835楼
2018-07-10 18:27:58 来自iPhone客户端
mark
欢乐姐姐
欢乐姐姐

834楼
没听说过甘草雌性激素哦。

甘草在中医药里,号称“和事老”一般药方中最后都加点甘草,有调和褚药,减少某些药的毒性,解毒的作用
引用833楼注册不易的发言:
引用楼主的发言:

注册不易
注册不易

833楼
2018-07-10 11:55:36 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:

注册不易
注册不易

832楼
2018-07-10 11:52:52 来自Android手机客户端
这个必须做个记号。上次看了欢乐姐姐的祛湿茶,陈皮和茯苓,连喝了四天,效果杠杠的。关于这个去湿,皮肤瘙痒特别是天气炎热的时候,广东这边很多人都有这个毛病,我无意中喝当归黑豆水也治好过,不过停下来一段时间几个月以后又会复发。我自己总结是体质太差,需要长期调养。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

831楼

引用830楼花农老头的发言:
细化,实化。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表