家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

毕业三年 有点迷茫

Huiiiiiiii

Huiiiiiiii题主2019-02-04 00:58:51 来自iPhone客户端

毕业三年 有点迷茫

标签:...

还没到除夕就郁闷、忧虑开始不着边际的在心里蔓延。本以为年前与家人很好的沟通可以避开了催婚问题,这突然怎么就来了句“你有没有想要换份工作?”这让我有点怀疑自己的职业选择,甚至开始暗自嘀咕是不是自己真的没有追求。
我海归硕士毕业快三年,前前后后从事英语培训工作3年多,在目前的工作单位很稳定,同事相处也很融洽,像家人,所以特别满意,也从来没想过跳槽。可是,就因为公司小,家人就觉得我海归的经历应该去大公司。之前也有在上市公司工作的经历,但是相比起来还是觉得小公司好一些,让人心里踏实。不像大公司,员工流动性很大,你争我抢一个坑,就是为了待下去。
现在的工作是大公司带不来的心里的舒坦,可是面对家人的质问声,真的好难过。不知道是不是我太不现实,还是太没追求。
各位路过的朋友,可以分享分享你们的经验吗?
对我
有用
蜻蜓宝子

蜻蜓宝子2019-02-12 16:04:47

自己喜欢最重要,因为生活大多数时间是过给自己的。

收起评论
laohuli197

laohuli1972019-02-04 03:15:36 来自iPhone客户端

鸡同鸭讲,没见过世面的老家人哪儿里知道赚钱打拼的凶险
收起评论
错过又如何2019

错过又如何20192019-02-04 04:53:27 来自m.szhome.com

不管是海归还是山归,必须得听小学课本的父母,杨利伟星归也得听他妈的。这里在中国,中国父母为大,不然你等着,日子有得你熬。
收起评论
chaoyangbo

chaoyangbo2019-02-14 09:03:39

家境尚可的情况下,就按照自己的意愿去选择生活,倘若家境一般,可以中和下父母的建议与自己的想法,毕竟生活不易啊。
收起评论
车轮饼小姐姐丶

车轮饼小姐姐丶2019-02-15 11:24:54

认为还是看自己,跟随自己的心去走。

这个世界有人喜欢大城市繁华,热闹的生活,也有人喜欢三线小城市安逸的生活,

本无对错。

不管是家人还是朋友,最终做选择的是你,承担选择后果的也是你,没必要听太多。

来自书亦的回答~~
收起评论
forestdeer

forestdeer2019-02-27 16:40:07

楼主海归 证明家境不错 所以不用给自己那么多压力啊  得过且过多好啊
收起评论
做电商的男人

做电商的男人2019-02-28 13:33:30

如果我是你,肯定要进大公司,最好是世界500强.你可以进了做了一段时间不喜欢再离职.
我刚毕业也进了一家500强企业做.竞争大,流动性也大.但也有活力.每9个月只要你不被淘汰,自动加薪.也有很多老员工.10年以上的也不少.
收起评论
禾风细雨

禾风细雨2019-03-05 20:33:32

如果是富二代,或者至少家底殷实,不用为买房结婚养孩子以及自己这辈子的生计发愁,那就可以按自己的兴趣。否则赶紧换吧,起步差,步步差。
一年两年,相差不大,三年五年,两极分化,十年八年,天上地下。

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10