家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家教师编制or老公(深圳工作),怎么选择?

ysbszzmm

ysbszzmm题主2019-02-03 10:47:22 来自Android手机客户端

老家教师编制or老公(深圳工作),怎么选择?

标签:... 位置:问问论坛

我是三线城市的初中女老师,33岁,平均工资每月6000(包括住房公积金,绩效等一切福利),另外,开了一间小店(爸妈传下的,也算继承祖业吧),请人看店,除了工钱等开支外,每月收入1万.即在三线城市,我每月轻松收入16000. (没有上升空间了,这个就是顶峰了) 

但我老公在深圳南山一家IT公司上班,每月税后收入两万.(升职空间还很大,处在事业上升期)。 

两地分居. 

结婚已经七周年,有一小孩即将6周岁,2019年九月可以入读小学一年级了.
我所教的学校是小学和初中九年一贯制的.是我老家市区的最好学校. 

结婚七年,老公收入和我的收入都挺可观的(对我而言还算可以,我要求不高,所以觉得现在收入很满足了)。在我这个三线城市买了房。另外在深圳坪山买了套小公寓当投资。(都有按揭)

若孩子明年我学校读书,那我和老公就要继续过两地分居的生活过一辈子了,老公每隔一星期就回来两天,车程要5个钟.
 孩子在我学校读的话,我每天上下班都可以顺便接送,家就在学校附近,很近.
而且自己是本校的教师,本校教师子女,同事间很自然都会更照顾些的. 

但如果孩子弄来深圳读书的话,我就要辞掉这份编制工作.而且家里的店也只能关闭,即我就失去了编制,也失去了其他收入. 

来到深圳只能做家庭主妇或者去民办学校做老师或去公办学校做合同制老师. 

而且我在深圳没有买学位房,但因为老公是深户,积分也中间水平,所以可以分到公办学校的学位,但是教学质量不会太好也不会太差. (但大城市的教育理念肯定比老家要好的)

若孩子真的深圳读书,我就要辞掉家里的编制.我工作已经9年了,已经适应了家里舒服自在,没有压力的生活. 我怕我一旦辞职了,会后悔. 我好纠结. 

而且我一旦辞职,家里的收入就只有老公的工资了.老公是在企业上班,并不稳定,一旦失业,不仅每月房贷(老家房贷和深圳公寓房贷)还不了,而且我们在深圳生活费都成问题. (但老公事业心强,也有能力,若不是金融危机之类的大环境,一般也不太可能失业的。我有教学经验,去民办代课或培训机构,还是挺容易的,但收入就只有每月七八千左右吧)

但辞职,一家人就可以在一起生活了,不用两地分居. 不辞职,孩子和我都可以在小城市安居乐业,就是老公比较奔波,不过,七年也这样过来了. 我不知道该如何抉择?

想听听大家的意见,感谢!
对我
有用
深圳斯蒂芬

深圳斯蒂芬2019-02-03 11:30:47

继续做周末夫妻,直到你老公升职后收入大增,并能职场稳定后再做来深准备。 

能飞机就飞机, 能高铁就高铁;最好能每周末都相聚。 
你来一次深圳,他回一次老家。习惯了就好

这些都不是主要的,主要的是你们两口子要价值观统一,对选定的生活方式没有异议。  
收起评论
ikissmoon

ikissmoon2019-02-03 11:36:27

选择一家人在一起。您的店铺可以转让给亲戚做,每月收租金2000~3000元,在深圳找一份教师的工作,每个月7、8千元,以后再考公办正编。为什么这样考虑,因为觉得一家人在一起,幸福,对小孩扶养和教育也好。!
收起评论
爱非烟克

爱非烟克2019-02-03 11:07:47

没有标准答案,怎么选都没错。
不管怎么选,前提是夫妻同心,一起决定,拿定了主意,以后别埋怨对方。
收起评论
laohuli197

laohuli1972019-02-03 13:05:33 来自iPhone客户端

看性格,属于争强好胜的就出来;选择随遇而安岁月静好的就留下。性格就是内心,遵从内心就不会累
收起评论
呆萌宝贝

呆萌宝贝2019-02-03 13:27:41 来自Android手机客户端

两地分居不是很好,一家人在一起
收起评论
dream12013

dream120132019-02-04 19:57:20

老公IT税后两万是不错,但是几个外行人知道做IT的40来岁淘汰率很高?华为每年淘汰制度网上没看过么?放弃编制去吃青春饭等给淘汰的时候就知道什么是怀疑人生了,当然人中龙凤除外。

补充 2019-02-05 14:40:47

很多东西往往是失去了才知道价值的。另外言传不如身教,别人的宝贵经验白听后总让人不以为然,只有自己亲自经历付出代价了才能体会出价值。
收起评论
yangfantj

yangfantj2019-02-13 14:55:10

人到中年,建议你不要轻易放弃你现在在三线城市拥有的一切轻松收入,距离也不是太远,每半个月就可以见面,然后放假你也可以过来,如果夫妻想要在深圳团聚,有以下办法:
1、考深圳的老师编制,先找好再过来深圳,一般是先谈好学校,再和学校商量,考学校的编制,(我身边的案例,一个内地城三线教师35岁,来深圳先谈好一家学校,新成立的公办学校,谈好了后学校说只能合同没有编制,她就又回三线了,后来学校又去找她,同意给她编制,针对她的情况来设立考试,基本上算是为她量身定做的,所以她今年又过来了,所有的收入算下来,加上公积金等,年收入差不多有三十万了,公积金她亲口给我说的,学校给她承诺是6千一个月),她以前在三线也是教初中,过来深圳是教小学。以上给你说的供你参考。
2、深圳民营企业压力很大,谁也不能保证这个二万,三万四万一个月可以领多久,能领到四十岁就算很不错了,后面的情况谁也不知道会怎么样,你现在在老家轻松的月入1.6万。为什么要放弃呢,
以上是我了解的情况 ,仅供你参考。

收起评论
无言不由衷

无言不由衷2019-02-14 09:39:50 来自m.szhome.com

不如让你老公回家找一份工作,更加轻松愉快地生活。
收起评论
非喜勿喷

非喜勿喷2019-02-03 11:01:31

辞辞辞!
收起评论
青青的妈妈

青青的妈妈2019-02-03 11:16:30 来自m.szhome.com

如果以我年轻时候想法,肯定毫无疑问来深圳。但是现在人到中年,我建议女人还是有工作稳定为主。

最近很多it业都在说中年危机,大中小企业都有。所以我觉得有些时候还是慎重些。
收起评论
dongdong520

dongdong5202019-02-03 11:31:43 来自Android手机客户端

选择老公
收起评论
月饼5930093_微信

月饼5930093_微信2019-02-03 12:09:08 来自iPhone客户端

收起评论
月饼5930093_微信

月饼5930093_微信2019-02-03 12:13:57 来自iPhone客户端

收起评论
LindaDuan82

LindaDuan822019-02-03 12:57:41

选择老家教师编制工作吧。 我听一60多岁的江西阿姨说她之前是小学老师,现在退休工资一个月四千多

收起评论
船长IV

船长IV2019-02-05 01:03:26 来自iPhone客户端

大家好!我是船长!欢迎大家留言
收起评论
huashigz

huashigz2019-02-14 09:25:48 来自iPhone客户端

楼主33岁,老公应该也差不多这个岁数了,It行业不好说将来会如何。
首先是你老公如何决定,他如果强烈要求你们来深圳,你就来,老家的店继续开着,委托亲戚照看,给别人提成什么的。
如果老公犹豫没把握给你们稳定的生活,建议你继续留在家里。
老师每年有寒暑假,可以带着孩子来深圳小住,也挺可以的。平时周末夫妻也不是不可以,两人感情稳定,彼此互相暖暖的维系着,也很稳定的。
收起评论
cunshqiushu

cunshqiushu2019-02-14 09:32:48 来自Android手机客户端

顶一个!
收起评论
筱ing

筱ing2019-02-20 00:28:47 来自iPhone客户端

收起评论
may1221

may12212019-02-03 13:13:12 来自Android手机客户端

老家
收起评论
龙宝宝呀

龙宝宝呀2019-02-03 13:37:00 来自Android手机客户端

老家
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10