家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样是否有悖礼法

Bjp133

Bjp133题主2018-03-25 18:26:49

这样是否有悖礼法

标签:...

人物:公公婆婆:    大儿子 大儿媳妇
                                 小儿子 小儿媳妇
   公公婆婆跟大孙子大儿媳妇住在佛山,大儿子在东北。小儿子夫妇住深圳。大儿子小儿2个媳妇岁数都差不多大。
公公婆婆说要回东北老家了,打电话给深圳小儿子,要小儿子夫妇带他们去桂林旅游,这个可以有。
临出发前,小儿媳妇临时有事说去不了。
公公婆婆决定带大儿媳妇和小儿子去桂林旅游,小儿子出资。诸位看官,这个合适吗?

对我
有用
Baby月亮小屋

Baby月亮小屋2018-03-27 10:16:12

公婆长年是跟大嫂住的,小儿子偶尔出资去旅游,我个人认为很合理。这不是专门请大嫂去旅游,只是因为小媳妇没空才让大嫂顶上去的。长嫂如母,不要过于计较了

公婆和大嫂长住期间,一年到头,总会有个头晕身热类小病小痛吧,大嫂应该是出力出钱,她们处处和你算帐没?

另,有些人情帐是没法用金钱来算清楚的。别太计较了,换个立场,如公婆长期跟你住,你愿意不?

还有,大哥大嫂有房有车,那是他们自己努力所得,你应该树立目标奋发努力,而不是在该孝顺时以自己穷而找各种理由。

收起评论
严MM

严MM2018-03-25 18:48:55 来自m.szhome.com

大清早就亡了。你不喜欢她们去就直接说不喜欢。
收起评论
laohuli197

laohuli1972018-03-25 21:08:03 来自iPhone客户端

呃,是不自信吗?
收起评论
Julian888

Julian8882018-03-25 21:35:05 来自iPhone客户端

有婆婆在有什么不合适
收起评论
快乐的莹莹00

快乐的莹莹002018-03-26 17:32:27

不合适,避嫌
收起评论
Bjp133

Bjp1332018-03-25 22:51:40

大儿子有房有车,公婆有房,小儿子苦逼无房无车,凭什么给大嫂出资旅游。

收起评论
Bjp133

Bjp1332018-03-26 22:51:26

谢谢你的理解。
收起评论
learnerlh

learnerlh2018-03-27 11:58:09

还好吧,没什么感觉
收起评论
中岛

中岛2018-03-27 12:29:50

如果大家都愿意,那无所谓礼不礼的  
如果有人不愿意,那么谁去玩谁出钱就得了,和礼没关系
收起评论
快乐梦玲

快乐梦玲2018-03-28 14:41:43

东北或佛山的房跟深圳没法比吧?多个大嫂而已,顶多不就几千块钱,没所谓啦。公公婆婆平时也没少照顾不是嘛。如果把大嫂搞的不高兴了,到时让两老跟着你家住,你岂不是要郁闷死。有很多媳妇都不跟老人住,宁愿跟自己的父母住,省心,省事。
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2018-03-28 15:33:36

看不懂,这和礼法有什么关系?

楼主你到底是介意什么?
收起评论
豆dou56

豆dou562018-03-28 15:52:21

她的意思是嫂子和她老公陪婆婆去旅游,出去怕人误会。觉得不应该带嫂子去或者老公应该避嫌。

收起评论
Bjp133

Bjp1332018-03-28 16:24:57 来自iPhone客户端

公婆有退休金,有房子,生活不成问题,公婆长年自己居住。 公婆的另一套房租金给大儿子。
公婆长年搜刮小儿子。量不大

小儿子一家不买车不买房不代表贫穷,好的生活是靠两夫妻共同努力勤俭持家取得的。
小儿子一家在他们眼里是小金矿,不挖白不挖。所以才如此愤慨。
婆婆带自己二姐住小儿子家,婆婆带自己二姐去小姑子家合肥旅游;婆婆带侄女夫妻要小儿子请吃饭;婆婆带侄女夫妻到佛山大孙子房子度假。婆婆又带大嫂要小儿子出资桂林旅游
不是钱多少的事,这样的婆婆给您上一打?
收起评论
Bjp133

Bjp1332018-03-28 16:31:51 来自iPhone客户端

婆婆大儿子对小儿子承认,小儿子一家他们两家没有帮过什么
收起评论
Bjp133

Bjp1332018-03-28 16:34:11 来自iPhone客户端

我是头次见父母要从子女手中渔利的家庭。一般父母都舍不得因自己子女给外人花钱
收起评论
Bjp133

Bjp1332018-03-28 16:38:37 来自iPhone客户端

不怕误会,是见不得本来不穷整出一副穷酸的人,儿子孝敬你也罢了,拿儿子当冤大头,是亲妈么
收起评论
叶鸣

叶鸣2018-03-28 17:34:38 来自Android手机客户端

不存在合适不合适
收起评论
Bjp133

Bjp1332018-03-28 18:39:35 来自iPhone客户端

本帖结束哦,没有什么对不对的,吐槽后发现楼主问题还是婆媳关系。苦闷中多谢好心人中肯劝导
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10