家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作7个月没转正被炒有赔偿吗?

豆豆近视眼

豆豆近视眼题主2018-03-12 10:09:05 来自iPhone客户端

工作7个月没转正被炒有赔偿吗?

标签:...

本人于17年8月份加入某公司,入职初HR提到试用期为3-6个月,具体看个人表现,满3个月就开始写转正申请,满4个多月的时候部门总监和HR总监分别找我谈话,说同意我的转正申请,并以表现优秀给予3个月试用期转正,拖延的这几个月的转正工资后补。到18年2月初,HR口头告知后补的工资要等年后总经理批了文件补发给我。
年后回来到2018.3月发工资还是试用期工资,问HR,答曰总经理还没有签字。
另外有个情况,去年总结会上,公司透露今年的主力从深圳转移去沈阳,年后上班上级已经安排我的大半工作交接给沈阳同事,也侧面打听到公司有意裁员。
请问各大侠,这种情况下,如果公司开除我,能争取到一个月的赔偿金吗?
对我
有用
木子苗

木子苗2018-03-14 09:51:50

必须要有一个月的赔偿,如果他们告诉你没有,你说劳动局见。首先,你们的合同约定了试用期为6个月,那么也就是你们签的合同时间起码是3年以上的,如果公司单方面要解聘你,当然是他们要赔偿了。现在是他们自己公司的原因,交接你的工作去其他地方,不是你个人的原因。再提醒一下,以后去哪里工作,都不用听口头的通知,该领的工资是多少就要领多少,最好是白纸黑字写明了,什么都好说,或者是多留心眼,这种谈话,可以偷偷录音的。
收起评论
一如从前的你

一如从前的你2018-03-12 12:51:27

应当赔
收起评论
fhj4448

fhj44482018-03-12 11:43:21

7个月还在试用期不给转正-------好像违规哦!!!

收起评论
小草的耳朵

小草的耳朵2018-03-12 11:47:59

看看劳动合同规定试用期几个月,的转正时间是几月几日。法律上,就算你没写申请,也会按照劳动合同规定的时间自动转正的。
你的公司明摆着忽悠不懂法的你。
收起评论
aieqin

aieqin2018-03-12 15:20:07

如果是签3年劳动合同,试用期最多6个月,现在7个多月了同,恭喜你自动转正啦!
收起评论
新8军军长

新8军军长2018-03-13 09:33:02

直接劳动局见,赔定了,这家公司的HR脑子进水了,还是靠关系混进公司的二货,还总监呢,这不坑公司么,如果楼主叫真的,直接找劳动局,赔得妥妥的
收起评论
月生光军喜洋洋

月生光军喜洋洋2018-03-12 11:48:39

违规的,直接找领导,不行就保留证据去仲裁。
收起评论
happy2016

happy20162018-03-12 13:32:33 来自Android手机客户端

7个月没转正赔钱妥妥的😄😄😄
收起评论
卖进口红酒的搬运工

卖进口红酒的搬运工2018-03-12 22:35:45

什么公司????这么大胆。试用期7个月?
收起评论
豆豆近视眼

豆豆近视眼2018-03-13 08:25:11 来自iPhone客户端

公司有意转移我手头的工作,我也在物色新的工作但还没有着落,这种情况下,如果跟公司摊牌,可能会马上炒掉我,如果等我找到下家再跟公司摊牌,即使炒我也有退路,这样会不会更好点?
收起评论
dbrzsz

dbrzsz2018-03-13 08:33:15

公司主营什么业务?

收起评论
lily2516

lily25162018-03-13 08:49:12

坐等被炒赔钱!7个月超过了规定的试用期!
收起评论
护士挂号862377294

护士挂号8623772942018-03-13 22:16:39

没有转正告什么 打工人就是总被这种公司扣,社会都是这样
收起评论
dong528

dong5282018-03-14 08:47:10

做HR的原则就是帮公司降低最大损失,聪明的公司不会解雇你的,会逼你走,还有,你视为自动转正。
收起评论
赖师傅

赖师傅2018-03-14 08:53:39 来自Android手机客户端

收起评论
超极集团

超极集团2018-03-14 10:05:47

告劳动局,估计HR会让公司给开了
收起评论
出国家园

出国家园2018-03-14 15:55:13

直接去劳动局反映情况,劳动局都是站在我们打工者身上的
收起评论
桔子橘子

桔子橘子2018-03-14 16:48:10

怎么会有这么长的试用期
收起评论
深圳社保公积金代理补缴

深圳社保公积金代理补缴2018-04-23 14:18:26

违规,是100%公司 赔偿,放心。而且有免费的法律援助。
如果没有签订合同,公司更要双倍赔付 。
一年合同最多一个月试用期,两年合同是2个月试用期。
都明显超过。
被炒的话,无故被炒公司也要赔付的,公司领导人太不把法律放在眼里了。
欢迎咨询更多内容17621104800(微信同)
收起评论
豆豆近视眼

豆豆近视眼2018-05-14 09:38:41 来自iPhone客户端

已转正,并后补了推迟转正的工资。
谢谢各位关注。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10