家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人婚后哪儿才是自己的家?

知悉11

知悉11题主2018-02-28 15:43:40 来自iPhone客户端

女人婚后哪儿才是自己的家?

标签:...

都说女人婚后于娘家,是客人?于婆家,是外人?
过年老公带娃和我一起回婆家,大娃问老公:我们是回谁的家?,老公说回奶奶家,大娃又问:还是谁的家?老公回答;是爸爸的家,大娃继续问:老公说XX家(大娃的名字),大娃继续问,最后大娃来一句:为什么不是妈妈的家呢?
再来说说这套房子:老公这几年在外打拼,我一人在深圳带二娃,还兼上班赚奶粉钱,每月没让老公给过一分钱,生二宝前,连车都是我还车贷,后来眼看大娃要小学了,在深圳房子没好的学位,才催老公一定要回老家买套学位房,他付了首付,可是,还没交房,婆婆就说要搬进去住,心里千万个不同意又能如何,只能忍着,按他们的风格装修了入住了,只是内伤越来越严重,在这个家,媳妇到底算什么?
对我
有用
水底的鱼儿

水底的鱼儿2018-02-28 16:00:13

我也觉得两个人自己单独买的房子才是自己家。
收起评论
春天小虫

春天小虫2018-02-28 18:24:52

你能话事的家就是自己的家,即你是女主。
收起评论
阿勒勒的幽默人生

阿勒勒的幽默人生2018-02-28 18:23:48 来自iPhone客户端

楼主太弱了,结婚了肯定有自己的家,在自己家就是主人,管他婆家娘家的,哪里脸色不好看就少去!
收起评论
花开富贵000

花开富贵0002018-02-28 15:47:59

如果回老公家,我会告诉孩子这是回爸爸老家。
如果回我家,这是回妈妈的老家。

这么简单的问题,被个孩子问倒了。哈哈 。 
收起评论
花开富贵000

花开富贵0002018-02-28 15:49:48

如果购买的新房子,是你老公回签欠妥。

你可以及时纠正是回:我们的家。   

收起评论
我爱电影

我爱电影2018-02-28 15:49:11

哪儿都是家,楼主要这样想嘛
收起评论
快乐囡

快乐囡2018-02-28 15:48:42 来自Android手机客户端

凭啥不要老公的钱?让他养家养孩子啊
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2018-02-28 17:57:13 来自iPhone客户端

写你名字当然是你的家你的房啊
收起评论
laohuli197

laohuli1972018-02-28 18:17:14 来自iPhone客户端

这一代独生子女就不会了。女性加油。当然社会也在悄悄发生变化,女总统女总理,同性恋合法,试管婴儿,丁克等等,人类的未来社会形态不是你我能想象了
收起评论
花开富贵000

花开富贵0002018-02-28 15:46:32

自己不强大,哪都不是你的家。
你要按他们的装修风格那也是你同意的。

婆婆搬到自己儿子房子里去住,在中国算不得什么过份的事情。 

收起评论
知悉11

知悉112018-02-28 16:00:35 来自iPhone客户端

是的,所以决定把娃的户口随迁来深圳,以后哪都不去,只有深圳才感觉是自己的家了!还是忍不住吐槽一下!
收起评论
valley987

valley9872018-02-28 17:49:50 来自Android手机客户端

有时候觉得哪都不是,住哪就当哪是家吧
收起评论
Molly蓝莲花

Molly蓝莲花2018-02-28 17:55:42 来自Android手机客户端

老家卖掉,深圳买……自己能做主就是自己家!
收起评论
中岛

中岛2018-02-28 18:06:14

不理解为何这么多女士没有自我意识,都是男人说了算一样
收起评论
ChecKpoint

ChecKpoint2018-02-28 20:33:49 来自Android手机客户端

嫁鸡随鸡嫁狗随狗,楼主想听这个吗😊
收起评论
禾风细雨

禾风细雨2018-03-02 17:56:03

都不知道楼主嫁这个老公是用来干嘛的,不用他看娃,不用他养家,人也不在身边,然后买个房付个首付婆婆就住进去了,没自己什么事儿,也是呵呵了
收起评论
small妞子

small妞子2018-02-28 17:38:34

也有过跟楼主同样的感觉,特别是跟老公吵架的时候。
收起评论
为什么不好取名

为什么不好取名2018-02-28 17:45:22

和你男人组成的小家,就是你的家啊!

还要怎样?
收起评论
知悉11

知悉112018-02-28 19:47:15 来自iPhone客户端

其实这房写的我一个人的名字,我还得配合开通水电气,物业天天大事小事的找我,每月到了扣房贷的时候去伸手要钱还贷,所以能理解之前有人说买房写老婆名字,老婆不同意,主要的确有压力,其实婚后财产不管写谁的,都是共同财产!
      吐槽归吐槽,大家还是得遵守着道德绑架!婆婆要来住,媳妇谁能说不呢!我只能退而求其次的住深圳的小房子,孩子读差一点的学校,尽量避免婆媳矛盾!
收起评论
08幸福新娘

08幸福新娘2018-02-28 20:07:24 来自iPhone客户端

自己的小家就是自己的家
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10