家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆媳是否真的无法长久相处呢?

Shirley3250

Shirley3250题主2018-01-30 10:46:30

婆媳是否真的无法长久相处呢?

标签:...

跟婆婆生活了六年时间,随着她年纪越来越大,脾气越来越怪,真有点受不了她的坏习惯了,80岁的老太太还非常喜欢追电视剧,每晚都追到12点必须要看完才肯睡觉,由于住房问题,只能让儿子跟奶奶睡一个房间的上下铺,奶奶不肯早睡,小子也就跟着奶奶一起看完电视才肯睡。然而老公是五兄弟之中唯一比较孝顺的,所以老的自然就选择跟着我们生活,其他兄弟姐妹都从不过问老母亲的赡养问题,这点也是我多年来对他们兄弟有恨意的原因,跟他们聊不到一块!每年春节婆婆是必须回老家的,说要拜袓宗,马上要过年了,可是我俩口子因今年公司突发情况没时间送她回去,本想等他弟弟帮忙送她回去,结果他弟也不愿意,作为同是为人父母的婆婆也从来不对其他儿子有半点要求,有要求只会对我们说,我觉得她的思想本来就不正确,既然自已有五个儿子,平时应该公平对待每一个有义务的儿子们,直接对他们说出自已的要求,这事我也跟她做过思想工作,让她自已跟五个儿子说,比如每个月每人都有责任和义务给她赡养生活费的(一向以来都是跟着我们生活就全权由我们负担的),但我是想为她争取一点零花钱也让其他儿子们尽到自已为人子女的责任才义务,不能不闻不问的,可她就是不吭声,这点我很不理解她的想法,为什么对我们就敢有所要求,对其他子女就不敢吭声呢?为人父母应该一碗水端平不是么?现在也年纪大了,我们其实想要二胎,但住房问题根本就不敢要,这个婆婆半点都没有要去其他儿子家生活的意思,我也不敢跟老公说这些心里的想法,好烦这些问题。
对我
有用
月圆月缺

月圆月缺2018-01-30 22:38:41

父母其实也会欺软怕硬,他们也知道哪个孩子好“欺负”一点。
收起评论
wildflower520

wildflower5202018-01-31 11:12:58 来自iPhone客户端

老人是这样的,谁对她好就愿意跟着谁,楼主都跟你们六年了现在才提出让其他几家给生活费零用钱很难了。 而且老人找自己的子女开口要钱是一件很难为情的事情,当然也分人,比较自尊自爱的是不愿意主动索要的,即使要给也可以你老公跟你婆婆商量后再跟其他人提出来。 她跟你们住一起,很难区分正常需求和敢于向你们提要求

带着小孩看电视确实不好,老人越老越顽固
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2018-06-06 09:44:13

实在不行,在客厅里改造一下,给孩子单独安排一个位置,房子不够住,还什么几室几厅,要那些讲究,干什么,
天一黑,奶奶回房看电视,看到天亮都行,让小子在客厅里学习,把客厅,改造成书房兼卧室,铺一张小床,就行了
收起评论
learnerlh

learnerlh2018-03-12 18:09:59

所以主要问题在你老公
收起评论
漫步太空66

漫步太空662018-01-30 11:13:26 来自Android手机客户端

楼主太好说话了。
老太太虽然老但不傻,知道那个柿子软就捏哪个呗。
收起评论
hme

hme2018-04-29 11:40:42 来自iPhone客户端

收起评论
gylszw

gylszw2018-01-31 13:27:51

老人家不提,你来提,让其它四兄弟每个月给钱给你,要么每家一年住两个多月
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-04-29 10:27:59

不要相处 太久
收起评论
呆萌宝贝

呆萌宝贝2018-01-30 10:54:00

就是自己亲生父母,长久相处也会有矛盾。
收起评论
雨后的彩虹915

雨后的彩虹9152018-01-30 11:07:39

你要跟你老公沟通。让你老公跟兄弟们几个商量。
收起评论
猫咪C

猫咪C2018-01-30 12:28:36

赡养公婆是应该的,有条件最好能分开住。
收起评论
凡人的世界

凡人的世界2018-01-30 12:55:21

老家有人吗? 有的话,能让她回去生活就回去生活,你出生活费,你自己上班兼带孩子,6岁了可以上午托了,都要上小学了天天这样看电视对孩了影响大了吧

收起评论
我爱我家阳光明媚

我爱我家阳光明媚2018-01-31 10:54:16

是的 很讨厌这种父母
收起评论
ma8

ma82018-01-30 11:14:37

有条件还是分开住
收起评论
开心得不行

开心得不行2018-01-31 13:34:40 来自iPhone客户端

收起评论
lkelly

lkelly2018-03-07 11:49:37

我觉得还是主要和你老公说这样的问题,要你老公去说,父母是大家的,其他兄弟也不能不管吧,你们现在管,你要你老公明白,老人生病了的话,万一到时你兄弟都不管,你自己管完吗?叫他们给生活费,主要还是当备用金,生病什么的可以拿来用,都会花老人身上,他孝顺,这个不可否认,有的东西还是需要去处理的。。。。不可以这样一直拖着。
收起评论
ChenXinyi

ChenXinyi2018-04-26 13:44:16

难啊,都这么久了,他兄弟和他老妈都习惯了这样的方式,突然间的改变会很难。
收起评论
蝴蝶花开彼岸

蝴蝶花开彼岸2018-02-02 10:35:48

收起评论
不同阶段的人生

不同阶段的人生2018-04-29 11:45:12 来自m.szhome.com

理解一下你的丈夫,他应该是5个孩子中不被重视但又非常希望被爱的那位,孩提时希望独霸母亲的想法终于在成年之后得以实现了。
收起评论
Shirley3250

Shirley32502018-06-06 09:36:03

昨晚跟老公商量今年春节回去就得跟兄弟姐们大伙开个会,趁给婆婆做80大寿的机会跟大伙谈谈赡养老人的问题了,我提出了很多建议和意见,把这10多年以来的心里不平衡和对他们兄弟的意见都说了出来,如果老公是独生子,我是一点意见也没有的,十个老的都会给他们养老送终,问题他是五兄弟,赁什么其他兄弟不管,就一直由我们负责?几年前他们答应好每兄弟每月给婆婆零花钱的,竟也没实行下来,个个装糊涂,而且这此钱不是给我,而是直接给婆婆手上的,婆婆也从来不跟她儿子们说,有没有给她都无所谓那种,真的很气愤,最气愤的是老公全程沉默没有回应我一句,也不知他心里是同意我的说法还是不同意,我很无奈,最后把话丢给他:如果今年春节还没解决这个问题我们就分开过日子吧,你继续当你的孝顺仔跟老母亲相依为命,我带我儿子出去租房住!他依然不动声色,我就是讨厌他这样的性格,从来不敢跟兄弟们商量,兄弟们都把他当傻子利用了!大家给个建议:我春节回去时该不该出面请长辈和他兄弟们谈?请人在老家照顾婆婆,五兄弟一起出钱负担。谢谢大家!
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10