家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

80后的人上有老下有小,该为自己还是为老人考虑?

张张Baby

张张Baby题主2017-10-10 09:05:47 来自iPhone客户端

80后的人上有老下有小,该为自己还是为老人考虑?

标签:...

我88年,老公90年,育有一子还未上幼儿园、已在惠州买了房准备年底过去住,我们生活很不易,老公虽然年轻但是个生活很努力的人,现在我是全职在家带孩子,我们并没有很高的收入,每月生活压力很大,但生活所逼,双方父母种种原因都不能帮忙照顾孩子,唯有自己亲历亲为、我的父母离异,我和母亲一起生活,母亲55岁年迈已老,最近我很焦虑,为母亲的事焦虑、我想在有生之年能够不光为自己,能为含辛茹苦把我养大的母亲身边尽孝心、老公非常理解我的想法、但是他又很舍不得放弃这里,放弃梦想、该怎么办?
对我
有用
无处不美

无处不美2017-10-10 11:14:07

才55岁就年迈已老了吗,我怎么觉得这个年龄还很年轻啊
收起评论
房乐乐

房乐乐2018-01-22 16:15:43

才55岁,就老了吗?我父母快80岁了,生活上从不需要我们操心,微信聊天,淘宝购物都会自己用。我也50多了,还每天需要打卡上班,不论在单位还是在家里,没有觉得要人照顾。需要操心的事是孩子早点成家,不要让我担心,老人健健康康,不过这些也只是想想而已,不是我说了算的,顺其自然吧!
收起评论
芳草斜阳MAY79

芳草斜阳MAY792017-10-10 09:49:16

老人接过来,多个老人多双筷子而已。这么年轻这么早回去老家,如果没有很好的机会真心不建议
收起评论
rainxia17

rainxia172017-10-10 09:18:54

母亲接过来,不然就放弃大城市生活,同时你老公的事业也会受到大的波折。
谨慎,男人的事业没了,一家人喝西北风
收起评论
咚咚金服-雷神

咚咚金服-雷神2017-10-10 09:18:36

多和老公沟通沟通,现在惠州也有很多机会的。
家和万事兴,加油吧!
收起评论
spsers

spsers2017-10-10 09:39:19

支持楼主甩掉父母这等负资产..  

你们的生活是自己的, 不是父母的.  
收起评论
2horse

2horse2017-10-10 09:45:38

在惠州租个房把母亲接过来 
收起评论
无处不美

无处不美2017-10-10 13:26:28

回东北还是算了吧,东北那地方经济衰退的厉害,回去也不会有什么好发展毕竟还要为未来考虑,况且气候也不好,现在大把的东北人都在南方买房过冬,不如把母亲接过来,反正就动她一个人还是好多了,比举家搬家要好得多
收起评论
dujuan1144

dujuan11442017-10-10 21:03:39 来自Android手机客户端

收起评论
彤P妈

彤P妈2017-10-11 17:41:39 来自iPhone客户端

综合,平衡
收起评论
xian1988

xian19882017-10-12 01:02:51

每个人都有选择的权利,然后承担后果。55很年轻,我楼上大姐日间一人贷龙凤胎呢!

收起评论
xian1988

xian19882017-10-12 01:06:21

我倒是觉着年轻人在高房价下打拼才含辛茹苦。
收起评论
快乐梦玲

快乐梦玲2017-12-29 17:13:24

我家62了,还在帮我看管孩子
收起评论
云销雨霁璃茉来

云销雨霁璃茉来2018-01-08 09:59:48

把你妈妈接过来跟你们一起住还可以帮你们带带孩子,老人有点事做也比较开心,同时你们夫妻都可以出去挣钱,这样一家人又可以在一起经济压力也缓解不少。

收起评论
快乐的莹莹00

快乐的莹莹002018-01-16 11:49:26

55岁,我外公外婆80岁还种田

收起评论
雨后的彩虹915

雨后的彩虹9152018-01-16 15:36:46

母亲55岁年迈已老?  我伤心!!!

收起评论
gylszw

gylszw2018-02-24 13:50:50

55岁年迈,咋想的,我可以说还在打工不

收起评论
littleprincess

littleprincess2018-02-24 14:28:28 来自iPhone客户端

55岁还很年轻啊,没什大病的话可以带孩子,不带你也不用操心她了。先管好你的小家。现在的人活个七八十岁很平常
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10