家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的无良邻居该怎么办?!

海琴

海琴题主2020-09-13 12:47:02 来自iPhone客户端

这样的无良邻居该怎么办?!

标签:...

我目前在父母家,地点在辽宁大连
近几年有一件特别困扰的事情
居住的部队家属楼,没有物业管理的
院子卫生由街道居委会委派的清洁队伍
其它事物都是靠大家自觉支持遵守
院子里有几只流浪猫,目前流浪猫队伍壮大到几十只
三楼有一个“精神病”,她确实精神有问题不是单纯骂她
在院子里用各种箱子泡沫搭建猫窝
每天投喂各种食物
由于猫的泛滥,蚊子跳蚤肆虐
环境卫生一塌糊涂
最糟糕的是我家住一楼,一到夏季我妈就会因此过敏
去年在忍无可忍的时候几家邻居去居委会投诉
居委会派了执法队到院子里清理了猫窝
但毕竟是野猫,根本捉不到的
居委会也对“精神病”进行了说服教育
今年“精神病”又开始各种搭猫窝
院子里的卫生状况越来越差
我一度为了家人健康考虑想用毒药毒死它们
但说实话又于心不忍,毕竟是生命
我想问问大家,能不能想到什么好办法帮我解决这个困扰?

对我
有用
繁繁花

繁繁花2020-09-23 12:01:29

我家这边也是有人投喂野猫的,有时半夜一直叫
收起评论
ALA123

ALA1232020-09-17 15:03:50

还是先查过敏源吧

感觉猫引起过敏的可能性不大,除非真长跳蚤了。那你家应该会有跳蚤

猫的问题应该也不止是你在大连的家的问题

深圳小区大把有猫的
没听说附近过敏或有跳蚤的

收起评论
拥抱6481

拥抱64812020-09-16 09:01:40 来自Android手机客户端

是在你家窗口搭的?跳蚤进你家了?过敏查一下过敏源,保护自己利益就想搞死猫?不知道神经病是谁哦
收起评论
LOVE雪TINA

LOVE雪TINA2020-09-15 17:15:50

确实换房吧,估计房子也挺旧的了,卖了换个环境好的地方!
收起评论
cindyleeli

cindyleeli2020-09-15 15:13:46 来自Android手机客户端

淘宝,高压喷水枪才100来块,又干净又方便。
收起评论
百年不育

百年不育2020-09-14 22:13:25 来自Android手机客户端

如果有   家在大连
请你发帖求援  告诉爱猫的人 这些猫正在经受正常猫难以忍受的精神残害  求领养  
当地应该有类似的公益组织来帮助你或者帮助三楼的大神 妥善的处置这些生性自由的精灵
善待家人 善待大神  善待猫咪就是善待自己
收起评论
hbtslx

hbtslx2020-09-14 20:54:21 来自Android手机客户端

觉得唯一的办法是换房。流浪猫杜绝不了,精神病人又赶不走,你毒死猫不是你忍心不忍心的问题,真的毒死了,很可能惹大麻烦。这件事无解。
收起评论
windyflower520

windyflower5202020-09-14 17:41:25 来自Android手机客户端

似乎只有居委会投诉一条途径。一个精神病人,不要和她正面冲突,她可是不负刑事责任的!
收起评论
钟逸尘

钟逸尘2020-09-14 15:56:51

只能投诉了。

我们小区也有一对上了年纪的医生,美名其YUE说是喜欢流浪猫狗,我们小区又小,现在也是猫成群,好多邻居又不便说他们两公婆,哎!碰上这种人,没辙了
收起评论
肥腾腾

肥腾腾2020-09-14 15:48:19

还是要联合几家人一起投诉
收起评论
@阳光小鱼@

@阳光小鱼@2020-09-14 14:42:56

猫最怕水,再来立马用个喷头对着喷,喷几次都不敢来了。
收起评论
james8818

james88182020-09-14 14:37:37

..............

收起评论
爱美姐

爱美姐2020-09-14 11:56:32

猫咪多的问题,是需要给猫咪做绝育的,而且,猫并不会群居。互相之间是不容纳对方的。楼主母亲的过敏源,去医院检查一下,或许并不是猫咪引起的。猫咪的猫毛或其他问题,全年都存在,不是特定时间才出现。
收起评论
豹子头林冲

豹子头林冲2020-09-14 11:45:03

猫的跳蚤问题是客观存在的,猫喜欢捉老鼠跟鸟吃,这两类野生动物携带跳蚤,猫群居彼此传染,扒拉开猫的毛发就是红红的小跳蚤在钻营;因为这个原因从爱猫变成惧猫。不知道可否有猫用杀跳蚤药?

收起评论
射手TEO

射手TEO2020-09-13 17:53:55 来自iPhone客户端

据我的认知
猫是不会惹蚊子的
猫也不会随地大小便
估计是猫毛比较多
才有可能导致你妈过敏吧
具体可以去医院检测一下过敏源

另外
你可以找当地爱猫的组织
看看他们有没有什么好方法
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10