家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该放弃事业编来深圳?

宝宝的笑颜

宝宝的笑颜题主2020-07-17 08:57:33 来自Android手机客户端

该不该放弃事业编来深圳?

标签:... 位置:结婚

本人女,30岁,结婚4年,十八线事业编,收入12W,结婚时同在18线,婚后老公去了深圳,老公深圳国企40w,目前在深圳偏远地区已购房, 房产在我名下,首付我出,还贷老公还,老公赚的钱也不太会给我支配,顶多给点几k的零花钱,我个人比较节省,不会花掉。尝试过在深圳找工作,基本都面试就被刷了,工作不好找,自己也不是特别能吃苦的人,老公因为这个问题对我也不怎么好,总会冷嘲热讽要我有什么用…
方案一:我存款200w,若离婚,可结清深圳房贷,房租收益5000,自己带娃过。一年收入加房租18w,在十八线小孩可能教育会稍微差一些。
方案二:辞职来深圳,老公可以还房贷,随便找个普通工作,包揽家务,理财收益8w至10w,时不时听到老公的冷嘲热讽,(时间长了可能会坚持不下去)。
这样的家庭收入在深圳能过下去吗?应该怎么选择?
对我
有用
遥看瀑布

遥看瀑布2020-07-17 13:56:59 来自iPhone客户端

来了工作不稳定,老公又不靠谱,而在老家有编制有工作有钱有自己家人,至于老公嘛,因为感情不好,有没有关系不大
收起评论
Nobody1

Nobody12020-07-17 09:25:51

我比较好奇,你一年12万,而且只有30岁,是怎么存到200万的?而且之前还支付了深圳房子的首付。
收起评论
小晚妈妈

小晚妈妈2020-07-17 13:38:55 来自iPhone客户端

不要来,18线一个月一万算高收入了,还是事业单位,来深圳,工作没了,万一婚姻没了,下半辈子岂不是很惨!
收起评论
深圳杨乐乐

深圳杨乐乐2020-07-17 09:38:33

事业编对于女生来说挺好的,特别是上了35岁以上;可以做到退休。
 而深圳对于35岁以上的人并不友好;
 不过,总的来说还要楼主可自己决定:是和老公团聚,还是继续两地分居,如果现工作单位离深圳近的话就好点。

收起评论
Dartagnan

Dartagnan2020-07-17 10:34:59

不要来。深圳现在的生活成本和残酷程度已经没有什么竞争力了。
收起评论
我才是老杨

我才是老杨2020-07-17 14:30:45

40w年薪也就一般般了,还成天嘲笑事业编制的你?
事业编制不要轻言放弃,再过几年,你就要吊打你老公了,这种男人离了吧

收起评论
197konglj

197konglj2020-07-17 09:50:01

楼主,我过来入最吧,我对你而子好
收起评论
小皮2016

小皮20162020-07-17 10:17:43

感情这么不好,干嘛还把父母的钱搭进来.......
收起评论
星光包装印务

星光包装印务2020-07-17 14:00:03 来自Android手机客户端

最好不要来,深圳的生活不如在老家呆得舒服,来了更焦虑
收起评论
yy_zby

yy_zby2020-07-18 16:53:02 来自iPhone客户端

我与你有类似的经历。纠结了四年,最后还是丢掉事业单位的铁饭碗,到深圳来与老公团圆。经过两年的努力,考入深圳的事业单位。现在几句话说得很轻松,但是当年是夜夜压力大得难以入眠。当时夫妻关系极差,经常离家出走。老公在深圳虽然收入高些,但从未说过养我的话,逼我一定要考入深圳。白天工作紧张,晚上复习到深夜。一路走来,太累了!
收起评论
小小小藤蔓

小小小藤蔓2020-07-17 13:31:09 来自Android手机客户端

本来感情就不好. 还来干啥呢,离婚了啥都没有了
收起评论
管道共享直饮水

管道共享直饮水2020-07-17 13:55:15

来深圳,你要做这样的评估:
1.  你老公方面,他所有的企业行业发展前景如何?他的职业发展规划是什么?他的天花板有多高(能力评估)?简单的说,如果朝阳行业,老公能干,会折腾,你还是随老公发展比较好,深圳的机会多。

2. 你个人方面,小富即安的心态需要调整,适当扩展自己的知识视野和眼界不是坏事,否则,你守着200万的现金像冰山一样慢慢的融化。你家境不错,职业收入也是非常高了,是个优秀的女人。不过,我也奇怪,按道理说,在小地方能领12万薪的人,能力肯定有过人之处,也许你对自己的定位和要求太高,一般的面试还应付不了,那你就得重新认识一下自己,这也不怪你老公鄙视,如果是我老婆,我也会鄙视(并不一定是恶意)。

你的掌控家里的财政大权,收成有余,开拓不足,不合适,你得感谢老公的包容。

收起评论
81f

81f2020-07-17 14:39:39 来自Android手机客户端

200万哪里来的
收起评论
深圳杨乐乐

深圳杨乐乐2020-07-17 10:47:05

还有一点是:房子可以写到楼主名下吗?是深户还是有深圳社保呀?

收起评论
netword

netword2020-07-19 07:58:32 来自Android手机客户端

这感情不好,就不要来了。来了不对,毁一生
收起评论
caidan車2087436_微信

caidan車2087436_微信2020-07-20 09:32:19

你自己有钱有工作,为啥要来深圳折腾,感觉你老公得了大便宜还不惜福,在深圳国企40万真的很普通,没有什么值得在老婆勉强趾高气昂的,我不劝你分,觉得能过可以过下去,深圳的房子继续慢慢供,算是留给自己孩子以后在深圳的一个起点,保持现状咯。

补充 2020-07-21 09:07:59

其实你担心什么异地容易分的问题,这个主要看你老公,我是梅州的,其实认识很多男的在深圳工作,老婆孩子在老家的,他们每周五下班后(或者两周一次)就开几小时车回家,周日晚上再回深圳,尽量不错过孩子的成长的瞬间也让老婆孩子有更好的居住生活空间。其实真的就看男的心在哪里,从你的描述,个人觉得你老公有点自私兼自视过高。
收起评论
星光包装印务

星光包装印务2020-07-17 12:41:24 来自Android手机客户端

我关心的时理财收益,楼主教教我
收起评论
深圳凌凌漆

深圳凌凌漆2020-07-17 14:21:20

都这样了,还不离吗
收起评论
缘来厚来

缘来厚来2020-07-17 16:11:07

小编又在瞎编写故事
收起评论
我来寻你

我来寻你2020-07-18 12:16:39 来自iPhone客户端

中年男人不知道哪里 那么大底气 对老婆冷嘲热讽
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10