家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

疫情期间被裁

田田莲叶

田田莲叶题主2020-03-12 22:08:46 来自Android手机客户端

疫情期间被裁

标签:...

疫情被困在湖北,一月份刚换了工作,试用期还没过,现在人事找我,想让协商离职。小公司,说是受疫情影响,之前准备开展的业务暂时不做了。该怎样争取自己的利益呢?
请各位大神帮忙指点下。
之前的公司毕业后就加入的,十年了,被这个公司忽悠过来,没想到就遇到这情况
对我
有用
雾里飘飘

雾里飘飘2020-03-13 15:13:22

这种情况也能想着整点事,公司裁你是对的。试用期本来就是跟谈恋爱一样的,不合适就拉到,各自再找的,有什么好想的?

收起评论
Sunny_lfj

Sunny_lfj2020-03-12 22:15:15 来自iPhone客户端

5年HR的经验和你讲,准备找下一份工作吧,别纠结了,重新开始。
收起评论
漂洋过海来看我

漂洋过海来看我2020-03-14 08:50:53 来自Android手机客户端

试用期被裁很正常的啦!疫情期间企业也很难维持,你带不来价值,公司还要给你发工资,互相理解下吧。
收起评论
baggiochen10

baggiochen102020-03-13 12:13:51

什么时候国家规定不能裁员了? 是鼓励不裁员。
收起评论
蒙泳彬律师

蒙泳彬律师2020-03-13 11:54:12

试用期未过,要说清楚是什么原因未过,如果公司以试用期未过为由解除的,需要提供证据,证明你违背了什么规定或什么未达标等等,如果协商,可以要求支付半个月的经济补偿金。如果是违法解除,可以要求支付1个月赔偿金。另外,要看试用期多久。
收起评论
旅行的叶子

旅行的叶子2020-03-13 00:35:12 来自Android手机客户端

确定试用期没过的话你就不用多想了,赶紧找下份工作吧。
收起评论
兵者2012

兵者20122020-03-14 09:56:36 来自Android手机客户端

公司也不容易,老板也是人,现在感觉老板才是弱势群体
收起评论
er126

er1262020-03-14 08:33:24 来自Android手机客户端

小公司就是这样 别太纠结了 想开了就那会事
收起评论
Chipsss

Chipsss2020-03-14 11:07:14

楼主应该是被骗了,你都在原公司工作10年了,说明工作经验丰富,这种情况下被新公司挖过去居然还有试用期?

收起评论
光箭

光箭2020-03-14 08:47:41 来自Android手机客户端

小公司你还想什么??就是闹一年都没干到的也没几个子。走了吧赶紧找工作
收起评论

6499251922020-03-14 10:06:22

楼主这个是样板,下次我觉得被别人拉过去的就不要用什么试用期了,要不然拉倒,不要被拉!!1
收起评论
littlepig1

littlepig12020-03-14 10:44:22 来自Android手机客户端

我们公司疫情期间和春节都是发全薪,不排斥湖北的伙伴。目前正在招一枚商务跟单,要求40岁以下有财务经验已婚已育优先,坐标:龙华民治!

有意可以悄悄我哈!
收起评论
Galileo帅

Galileo帅2020-03-14 13:11:06

试用期的你还要争取补偿金?而且人家小公司疫情期间很容易?能要点脸不
收起评论
深一哥

深一哥2020-03-14 22:57:50

试用期的你还要争取补偿金?而且人家小公司疫情期间很容易?能要点脸不
收起评论
dnll

dnll2020-03-14 08:39:25 来自Android手机客户端

不明白上面怎么有人不理解试用期未过这句话,时间未到,试用期未结束呗。可以主张到目前为止的工资,及因违法解释另行补偿一个月工资。
收起评论
Hiill

Hiill2020-03-14 09:20:51 来自iPhone客户端

跟我一朋友一样的情况,她拿了半个月的补偿走的
收起评论
Sarla灰马

Sarla灰马2020-03-14 09:21:03 来自iPhone客户端

还没过试用期,随时可以让你走人的。不存在利益不利益的。
收起评论
lydia123456

lydia1234562020-03-14 12:12:37 来自Android手机客户端

小公司活不下去很正常,和一个活不下去的公司你争取什么权益?况且还是试用期。但是你要活下去,还能怎么样,另某生路吧。
收起评论
瑞瑞安

瑞瑞安2020-03-14 09:22:17 来自Android手机客户端

那就协商离职吧,留下也没有太大意义
收起评论
深白木

深白木2020-03-14 09:36:11 来自Android手机客户端

最多只能陪半个月的
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10