家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一天又一天,一年又一年

安娜5098121_微信

主楼
2024-01-06 11:54:12 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

一天又一天,一年又一年

今天是周六,和平常一样
吃过早餐,送小儿子来上scratch课
他学的怎么样我不太清楚,只是他挺喜欢的,
前两周去书店顺便给他买了一本python的漫画书,这两周见他也有看那本书,然后学着在电脑上下载,安装,操作。
安装遇到了不少问题,于是上周周日叫老公帮他解决了。
开始我只是满足一下他的要求,给他报了一半课程,想等他学得没兴趣了,就不学了,主要我觉得他能力一般,不会学得多好,不要继续浪费我的钱,现在觉得既然他喜欢,也愿意钻研,无论结果如何,至少培养了他独立学习和钻研的能力,那我还是继续让他去学习吧,只是我去找个便宜一点,老师负责一点的地方让他学。

他上课,我便在旁边一个咖啡馆,带了一本书来阅读。
天气非常好,咖啡馆也很安静,
最近看《繁花》,读《马斯克传》,看得越多,就越明白,我是简单而普通的人,无法在复杂的环境里生存,没有能力也不想去算计,猜测人心,更无法承受太大的压力,倘若遇到他们遇见的任何一件事,我大概早就趴下了,所以简单,轻松的生活就是自己最好的状态,我想大部分人都是如此。
既然自己只有这样的心境和能力,身边的人也大多如此,就不要对自己和他们有过高的期待,包容,宽容自己和别人,大家都少给自己和身边的人制造麻烦,和谐共生。

下午送小儿子去参加同学的生日会,
给他准备了两年的生日派对,慢慢的,他也开始被同学邀请,开始有了自己的小社交活动。
他开心,我亦欣喜。

大儿子下午一直上课,这是一个愿意为梦想付出行动和努力的孩子,不怕吃苦,我也欣喜,尽力托举。

我会整理一下家里,把被子拿去顶楼晒一下。
如果还有时间,就去办公室工作一下。
除去孩子,我也有我自己小小的梦想,
不急不躁,只是一步一步的去做,
时间会给我答案。

嗯,普通的人,简单的日子
一天又一天,一年又一年。

沙发
2024-01-06 12:13:54 来自m.szhome.com
这个什么肉桂咖啡很难喝,下次不点了。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

板凳
2024-01-06 12:18:34 来自m.szhome.com
楼主状态不错。孩子们和自己都安排的井井有条。
肉桂咖啡没喝过。肉桂的气味我觉得很好闻。很喜欢。

地板
2024-01-06 12:18:38 来自m.szhome.com
生活很平淡,天天都是家,办公室,两点一线
关注点就是孩子,工作,
想在头条发个帖,都找不到可以发帖的内容。

4楼
2024-01-06 13:45:11 来自m.szhome.com
谢谢,你的状态也很不错。
我随便乱点的,不爱喝咖啡,很少喝,主要喝了晚上睡不着,偶尔尝尝鲜。
引用2楼一颗茂盛生长的植物的发言:
楼主状态不错。孩子们和自己都安排的井井有条。
肉桂咖啡没喝过。肉桂的气味我觉得很好闻。很喜欢。

5楼
2024-01-06 13:51:26 来自m.szhome.com
小孩上完课,就两个人一起慢慢步行回家
他问我“你喜欢用浏览器下载还是喜欢用应用商店下载”
后面又问,“你最讨厌哪两个国家”
我想了一下,我也没有什么特别不喜欢的国家,随便捏了两个,一个印度,一个中东国家,理由是因为女性地位不高。
他说他不喜欢日本,因为731部队,因为核废水。
还有他不喜欢以色列,以色列大部分犹太人,等等

不管他是什么渠道获得这些信息,但是格局还是挺大的,哈哈,比我大。

6楼
2024-01-06 14:02:52 来自m.szhome.com
回到家里
婆婆已经做好饭
吃过饭
公公洗碗,
他不让我做,觉得洗碗可以锻炼手指灵活性。
哈哈,也许有科学根据
反正不用我动手就行。

老农民回来了
老农民回来了

7楼

hn_markxia
hn_markxia

8楼
六个人吃饭,肉菜有点少
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

9楼
我父母跟我一起住帮我带娃的那几年里,我过得差不多也是这样的生活,除了我是每天要上班的。前年父母回家了,我的生活内容发生了很大的变化,承担了大量的家务还要管娃。感觉还是很充实的,可以有许多变化,更多的可能性,自己不惑之年后是成长最快的几年。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

10楼
若干年前我也类似地陪娃,小孩上课,我在附近找家咖啡店,带上电脑或者书

我只想吐槽
我只想吐槽

11楼
2024-01-08 16:29:16 来自Android手机客户端
这碟颜色深的菜是什么啊,没见过。
我只想吐槽
我只想吐槽

12楼
2024-01-08 16:29:53 来自Android手机客户端
少肉啊,我感觉我家天天吃好多肉
纠结妹子
纠结妹子

13楼
2024-01-08 17:33:30 来自Android手机客户端
都没辣椒我吃不下
白壳
白壳

14楼
2024-01-09 00:54:14 来自iPhone客户端
看起来像湖南口味
abc深圳2017
abc深圳2017

15楼
2024-01-09 10:14:28 来自Android手机客户端
状态很好哦,人到中年就应该内心平和,不急不躁。
桃白白
桃白白

16楼
2024-01-09 10:20:09 来自iPhone客户端
wilsun
wilsun

17楼
2024-01-09 23:41:43 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

18楼
2024-01-09 23:42:33 来自Android手机客户端
meijunzy
meijunzy

19楼
你这啥眼神?湖南菜别说那香干要爆炒,红辣椒,青辣椒一个都不能少。
就是那盘青菜都得放几个干辣椒,不然看着没有辣椒就没食欲。

湖南菜,有的地方连汤里都要撒点辣椒面
引用14楼白壳的发言:
看起来像湖南口味
轻装回归2
轻装回归2

20楼
2024-01-10 13:57:20 来自iPhone客户端
芹菜香干,不错
生活也安排的不错
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表