家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆媳吵架,没有赢家

田心119
田心119

21楼
2023-12-19 23:09:26 来自Android手机客户端
如果自己送孩子就不会这样子说了,我真的特理解,我家一到出门那会就各种磨蹭,感觉我天天都在吼,我妈说我脖子都粗了,让我别再吼娃了,哎,好难。。。
球魂
球魂

22楼
2023-12-20 00:11:29 来自iPhone客户端
这里就你说的这段是废话
引用2楼山农的发言:
记得BYD公司培训有门课,叫《有效沟通》。从结果看,奶奶与孙子,婆媳间都没做到。也包括我自己,也没学好和做好,但还是值得我们持续的去学习和实践中运用它。既然我们的出发点都是好心的,那我们不能因这个好心而来掩饰我们处理事情手法的粗糙,而是值得花心思、耐心去改善、提升方法,使结果也更好。
       很多事,沟通之都先处理好情绪(自己的,对方的),好象就成功了一半。
无言不由衷
无言不由衷

23楼
2023-12-20 00:53:13 来自m.szhome.com
直接跟婆婆说,一代管一代,你家孩子只能由你们夫妻两教育,她只能教育她的儿子,看到不合理行为马上制止,不要作壁上观秋后算账。再说,一大早吵吵闹闹心情不好运气不好。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
早起三光,晚起三慌,早点起床,做好准备,我几十年,只要听到闹钟响,脑子里的军号吹响,马上就跳起来,哪怕二、三点,三四点才睡下,也马上起,从不拖延,从小养成的好习惯,收拾好自己和孩子,背上娃,大踏步前进,小儿上学15年,从不迟到,
林中清道
林中清道

25楼
说的很有道理,当沟通失控变成负面升级,
引用2楼山农的发言:
记得BYD公司培训有门课,叫《有效沟通》。从结果看,奶奶与孙子,婆媳间都没做到。也包括我自己,也没学好和做好,但还是值得我们持续的去学习和实践中运用它。既然我们的出发点都是好心的,那我们不能因这个好心而来掩饰我们处理事情手法的粗糙,而是值得花心思、耐心去改善、提升方法,使结果也更好。
       很多事,沟通之都先处理好情绪(自己的,对方的),好象就成功了一半。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

26楼
2023-12-20 08:52:18 来自iPhone客户端
虽然你婆婆确实有点固执强势,但楼主说话也难听了点,就事论事不要带情绪,什么万贯家财,什么不管她老年拉屎拉尿什么的,扯这些干嘛?

你只用收拾自己然后送儿子出门,你肯定不急,如果你天天都要管你儿子出门七七八八的事情还要收拾行自己,儿子还在旁边墨迹,一般都会着急的,只是老人说话不好听,那就不要让老人干,让她进房休息,你来管儿子的事就行了。
桃白白
桃白白

27楼
2023-12-20 09:01:18 来自iPhone客户端
就是论事,不要说多过三句话
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

28楼
那就是不要让婆婆送,让她只做饭,做卫生,其他不管
66橙子
66橙子

29楼
应该是长久矛盾的积累,最后奶奶发在了孙子身上!

爸爸的位置不摆正,还是早点让奶奶回家休息。这类事情可以让爸爸去和奶奶沟通比较好

A_勇往直前
A_勇往直前

30楼
2023-12-20 10:25:00 来自Android手机客户端
shuzizimu
shuzizimu

31楼
楼上有些人看出来了,老公没有站出来,隐身了,纽带和桥梁的作用消失了
木兰姐姐
木兰姐姐

32楼
2023-12-20 13:23:48 来自iPhone客户端
婆媳关系确实难相处。若不要婆婆帮忙的,她多半不愿意和媳妇住,但这个帮忙不是帮过了,后面无须!而是从开始就不要她帮。那就自己辛苦点带大娃等。这样的情况合不来也別搞一起。反正我感觉婆媳确实难处。我也处过一段,不太好。就是现在偶尔见下也就那样。不好不坏。我们不会搞在一起。不仅婆婆,就是自己妈也一样。昨天队友还在说将来不能和娃搞一块!我说行了,等我们老了也自己住,请个住家保姆。小孩偶尔回来看看就好了。我们以前邻居就如此。
Cola_Lv
Cola_Lv

33楼
大家的评论我都看了,带着情绪确实不能好好沟通,然后一个急性子,一个慢性子也很难和谐相处。

下定决心,以后孩子的事情都我自己来了,7点钟的闹钟,一定要按时起来,自己多管管孩子。之前是跟孩子一起睡到7:25,甚至7:30。

老公的问题不说了,结婚这么多年了,能改早就改了,一个睡懒觉,另一个你们说的巨婴,其他方面也还好,不玩游戏,晚上和周末他也会陪孩子的。晚上9点多我带孩子睡觉,他去打养生篮球,很多时候打到12点,问他为什么这么晚去打篮球,说“这段时间人少一点,年轻人太生猛了,他们打累了回家了”,每个星期要去3-5天。人无完人。

婆婆是强势固执的婆婆,今天早上我都给孩子穿好衣服了,她非要脱掉再加一件毛衣马甲,幸好孩子说了一句“老师说了,只能穿三件”,才阻止她脱孩子衣服,还是老师说的话有用。好心是好心,也确实帮忙我们小家庭了,就是(当儿媳妇的都懂)

向日葵20121
向日葵20121

34楼
看的头大。

我婆婆一般遇到这种情况,一般都不说话就把孩子湿衣服换了。

孩子和我婆婆一屋睡,我自己一屋,老公在宿舍住,周末回家。
一般早上,婆婆都是把早餐做好,再叫我起床,然后去给孩子穿衣服,然后一家人一起吃饭,我是最磨叽的那个,但是婆婆从来不催我,都是我儿子催我赶紧换衣服送他去学校。婆婆在边上会说,迟到几分钟也没事儿的。

压力在我儿子这边,因为他班主任总是让他早到几分钟。

Cola_Lv
Cola_Lv

35楼
你这婆婆就很对我的性子,就是别急吼吼哇哇叫,天不会塌下来的。
我婆婆就一天到晚担心这担心那,怕这怕那,一点小事哇哇叫,接受不了一点意外的情况发生。
引用35楼向日葵20121的发言:
看的头大。

一般早上,婆婆都是把早餐做好,再叫我起床,然后去给孩子穿衣服,然后一家人一起吃饭,我是最磨叽的那个,但是婆婆从来不催我,都是我儿子催我赶紧换衣服送他去学校。婆婆在边上会说,迟到几分钟也没事儿的。

向日葵20121
向日葵20121

36楼
我发现家里有个不急的,肯定就有急的。那我就当那个不急的。

娃写作业也是,我一般不主动问他作业,都是他自己有不会的题了过来问我,我就负责夸,他没事儿的时候就坐到桌子上写点什么,问他在干嘛,他就说:无聊,写会作业。看到他已经会的题目还会怂恿他别做了,娘俩一起出去找好吃的去。

然后观察一下他的弱点在哪,找个整块的时间突击攻破,上周末刚和娃爸一起帮他攻下了音调这一关,娃信心倍增。
妖精囡囡
妖精囡囡

37楼
2023-12-20 17:38:00 来自Android手机客户端
如果婆媳无法好好沟通,自己能搞定工作孩子,就让婆婆回去,没人帮手,你老公也能勤快一点,建议早上弄点面包牛奶或者容易吃的东西,像粥,面条这些做也费时间,吃也费时间,就周末有时间了再吃。男人也要让他参与家务和带孩子。参与的越多,沉没成本更高就更珍惜这个家。
有得选择,我将来也不跟媳妇住,我勤快的时候很勤快,摆烂的时候会一天躺那儿,吃饭都靠外卖,估计没有媳妇能看得惯我这样的婆婆。
妖精囡囡
妖精囡囡

38楼
2023-12-20 18:02:34 来自Android手机客户端
我婆婆有一年暑假来帮忙带孙子,也是同样的情况,急吼吼的样子,她说孩子,孩子也会怼她,经常怼得她哭笑不得,童言无忌,她也不会生气。我儿子得空也会哄她开心,夸她做饭好吃,奶奶每天做饭就更卖劲了。
引用楼主的发言:
你这婆婆就很对我的性子,就是别急吼吼哇哇叫,天不会塌下来的。
我婆婆就一天到晚担心这担心那,怕这怕那,一点小事哇哇叫,接受不了一点意外的情况发生。
看的头大。

妖精囡囡
妖精囡囡

39楼
2023-12-20 18:05:41 来自Android手机客户端
同样的话要是媳妇说,那就麻烦了,要是孙子说,她听了还觉得可爱。有时候她说一句,孙子怼回很多句,她就在那儿哭笑不得,假装生气的叨唠
过好自己的一天天
过好自己的一天天

40楼
2023-12-20 19:24:10 来自iPhone客户端
你这也太幸福了。
家务孩子都不用管。
看的头大。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表