家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我是谁?

爱沙梨
爱沙梨

主楼
2023-12-01 12:41:02 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

我是谁?

我是谁?不知道答案的人会被困在外在身份里,比如我是谁的孩子,我是谁的妻子,我是谁的妈妈,我是谁的员工,不断向外抓取自己的身份逃避存在焦虑。但在亲密关系里,爱的人只能是我而不是我的马甲,这个我和你都是一样地渴望安全和爱,一样有懦弱和自卑,一样会生病和衰老,当我愿意成为一个普通人就离真实的我不远了。
今年练出腹肌
今年练出腹肌

沙发
2023-12-01 14:23:09 来自Android手机客户端
离精神分裂不远了吧
Http_tap
Http_tap

板凳
2023-12-01 14:26:52 来自Android手机客户端
不是员工没有福利,不是公务员也那么好的伙食。
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

地板
2023-12-01 14:58:40 来自Android手机客户端
你不就是爱沙梨吗
引用楼主的发言:
我是谁?不知道答案的人会被困在外在身份里,比如我是谁的孩子,我是谁的妻子,我是谁的妈妈,我是谁的员工,不断向外抓取自己的身份逃避存在焦虑。但在亲密关系里,爱的人只能是我而不是我的马甲,这个我和你都是一样地渴望安全和爱,一样有懦弱和自卑,一样会生病和衰老,当我愿意成为一个普通人就离真实的我不远了。
小满的晓
小满的晓

4楼

独醉西楼
独醉西楼

5楼
2023-12-01 17:23:22 来自Android手机客户端
这种一般只有写的人才知道自己到底在表达什么,我是仔细读了三遍都没理解。
爱沙梨
爱沙梨

6楼
2023-12-01 18:29:23 来自m.szhome.com
阅读书籍,重建恰如其分的自尊(原著第二版)。
引用6楼独醉西楼的发言:
这种一般只有写的人才知道自己到底在表达什么,我是仔细读了三遍都没理解。
爱沙梨
爱沙梨

7楼
2023-12-02 07:18:24 来自m.szhome.com
能量在脐轮,看不见感受得到,就是真实自我的喜怒哀乐,被爱的时候快乐,分离的时候痛苦,这时候的能量随着爱的人变化起伏。
爱沙梨
爱沙梨

8楼
2023-12-02 07:23:11 来自m.szhome.com
爱他人会帮助我们超越自己的爱恨,放下对自己情感的执着,不再迷恋关系共生,拥有个人意志力和判断力,来到第三轮能量,太阳轮。
爱沙梨
爱沙梨

9楼
2023-12-02 07:26:40 来自m.szhome.com
对众生的爱激发心的爱和慈悲,来到第四轮能量心轮,也是慈心禅修行的能量。
蔡建文
蔡建文

10楼
2023-12-02 09:32:30 来自Android手机客户端
妖精囡囡
妖精囡囡

11楼
2023-12-02 09:55:05 来自Android手机客户端
没看明白
这算什么问题?我等俗人从不思考这一类问题
爱沙梨
爱沙梨

12楼
2023-12-02 12:25:12 来自m.szhome.com
妈妈对孩子无条件的爱,会帮助妈妈进入到第三轮能量太阳轮,前提是妈妈有独立自我,没有为孩子牺牲自己。夫妻恩爱就已经在第二轮脐轮能量。还在为生存发愁的第一轮海底轮能量太弱,精神上也紧张焦虑,很难松弛下来。
爱沙梨
爱沙梨

13楼
2023-12-02 12:39:04 来自m.szhome.com
海底轮能量太弱,会有精神上缺爱和现实中缺钱的匮乏感,慈心禅的起点是在心里种下一颗爱的种子,自己给自己补充爱,现实中的收入也会增加。身体层面改善海底轮能量可以跑步、扎马和瑜伽这些和大地有关联的运动。
爱沙梨
爱沙梨

14楼
2023-12-02 12:49:47 来自m.szhome.com
海底轮能量太弱会恐惧,能量足够感觉安全,能量太强控制欲旺盛(霸总即视感)。
爱沙梨
爱沙梨

15楼
2023-12-02 13:04:30 来自m.szhome.com
原生家庭不好的海底轮能量都弱,最典型特征就是恐惧,易激惹,也就是容易有家庭暴力。慈心禅是我认知中最有效简单的方法,每天祝福自己和他人,为了保证祝福的人里一定有自己,我往往选择祝福所有人,祝福所有人。
爱沙梨
爱沙梨

16楼
2023-12-02 13:20:58 来自m.szhome.com
慈心禅是如何改变命运的(海底轮能量弱、穷)?被父母认为低价值的孩子就会讨好别人,习得用讨好换取价值,所谓有条件的爱,慈心禅首先需要在心里种下一颗爱的种子,这其实就是无条件的爱,慈心禅修的是无条件的爱。
轻装回归2
轻装回归2

17楼
2023-12-02 14:20:17 来自iPhone客户端
好问题
yingyingyigu
yingyingyigu

18楼
2023-12-03 08:36:12 来自iPhone客户端
本来是一个普通问题,后面的表达 有 X的意味了。
爱沙梨
爱沙梨

19楼
2023-12-03 10:03:12 来自m.szhome.com
我是谁?就像蝴蝶一样,起初是一颗受精卵,然后孵化成幼虫(幼童),再结成蛹(社会化的成人),最后破蛹成蝶(真实的自己),也有些蛹是化不了蝶的。大概在中年或者中老年的时候面对真实自我,这个时候物质已经富足,需要精神世界支撑。
爱沙梨
爱沙梨

20楼
2023-12-03 10:47:48 来自m.szhome.com
社会化的自我是一个向外看的视角,别人不喜欢自己的时候会羞耻;别人觉得自己没用的时候会内疚,所以有装面子的需求。真实的自我是一个向内看的视角,关心的是自己喜不喜欢,需要对自己诚实不自欺。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表