家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我应该不应该退D金给买家?

清风扶山岗
清风扶山岗

主楼
2023-10-22 22:32:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我应该不应该退D金给买家?

买家没有按照计划批贷,要加首付。

想退。
清风扶山岗
清风扶山岗

沙发
2023-10-22 22:33:44 来自iPhone客户端
我无奈地想笑。D金几万块钱。

全部退给他?一毛钱不退?还是退一点?

看中介怎么安排吧。中介为了卖房成交也做了我的工作,也收了我中介费的。

比较倾向于按计划进行…

但计划赶不上变化。

买家初步接触印象还可以,也是买房自住的。

我在想,要是变换一下立场和身份,我买房,首付比计划多了,凑钱有压力。卖家会怎么办?从买家交付,我想双方和平分手互不承担责任吧。我这么想,卖家是否会答应呢?

应该买家也不是说有比我的房子价格还便宜的房子所以不买,应该。我的价格在小区同类型房源还是有竞争优势的。

万能的网友,有什么建议吗?
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

板凳
退
给上班族加薪
给上班族加薪

地板
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

4楼
用户被禁言
吴浪宇
吴浪宇

5楼
2023-10-23 00:07:18 来自Android手机客户端
君子爱财取之有道。
在交易之前有没有明确白纸黑字签合同约定,不管什么因素导致交易不成,买家交的定金都不予退还。
如果有,那就不退,要有契约精神。

如果没有,且不是买家自身原因(后悔,反悔等),那应该退。

因为不知道对方是怎样的人,万一心有不甘,对方做一些过份的事情,可能会得不偿失的。

虽然性质不一样,没有可比性。
但还是想引述一些劳资纠纷的例子,很多老板就是想不通为什么会因为几百几千的克扣工资而丢了性命。
吴浪宇
吴浪宇

6楼
2023-10-23 00:16:27 来自Android手机客户端
更正上面的回复,“应该”这个词改成“建议”

这个事情没有“应该”这个说法。
退是善良的情分,不退也正常。
清风扶山岗
清风扶山岗

7楼
2023-10-23 09:02:26 来自iPhone客户端
这事还得是中介这边有些问题,为了成交签合同,给买家说评估价可以到,可以贷款多少钱。

结果,没到。

给我说买家是他老客户介绍的朋友,难得有诚意,让我价格让一点,又给我分析现在不卖以后价格更低,明年还会降…之类云云

我看我们小区现在价格没怎么再降,租金还可以,持有成本对我们来说不算高,也有幻想明年形势稳定点,卖高一点,跌了这么多都不正常,亏麻了。

好不容易下定决心卖掉算球,结果峰回路转,似乎还卖不成。

买家让中介来沟通D金能不能退,我也不好说什么,问中介有什么建议。
清风扶山岗
清风扶山岗

8楼
2023-10-23 09:14:26 来自iPhone客户端
中介还是应该把房子的具体情况落实清楚一点,不能为了签合同不管买卖双方利益诉求,为了赚佣金。

上次小区有个邻居卖房说中介把费用算少了,买家不出,中介又来沟通卖家出。要我说,这就应该中介来出。买家卖家哪里清楚什么费用,中介肯定是要弄清楚的,中介费哪里是白给的。

给上班族加薪
给上班族加薪

9楼
用户被禁言
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
如果是我,大概会退一部分,留一部分吧。
工薪族挣钱不容易。全部留下,感觉不够人道。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

11楼
退吧啦,,反正你也不是缺钱的人,,多做好事,没坏处的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
多个仇人,多堵墙,
桃白白
桃白白

13楼
2023-10-23 10:06:32 来自iPhone客户端
清风扶山岗
清风扶山岗

14楼
2023-10-23 10:29:38 来自iPhone客户端
同感。

当得知想退的时候,我也有这个想法。只是退多少合适,让中介去沟通了。
引用11楼一颗茂盛生长的植物的发言:
如果是我,大概会退一部分,留一部分吧。
工薪族挣钱不容易。全部留下,感觉不够人道。
清风扶山岗
清风扶山岗

15楼
2023-10-23 10:31:36 来自iPhone客户端
也是。让中介去沟通反馈。

谢谢建议
引用10楼给上班族加薪的发言:
但是中介不会把贷款承诺写在合同上, 中介为了钱什么牛都吹, 跟保险销售一样,  最终决定权都不在中介手上, 

不过这种事, 建议你拒绝一切的见面, 相信我, 拒绝为好, 现在的人疯狂起来, 一套带走太容易了. 让中介去见面扯, 一套带走, 你就当看戏. 

引用9楼楼主的发言:
中介还是应该把房子的具体情况落实清楚一点,不能为了签合同不管买卖双方利益诉求,为了赚佣金。

上次小区有个邻居卖房说中介把费用算少了,买家不出,中介又来沟通卖家出。要我说,这就应该中介来出。买家卖家哪里清楚什么费用,中介肯定是要弄清楚的,中介费哪里是白给的。

violet7816
violet7816

16楼
我很明确跟你说,明年房价确实是还会降。
林中清道
林中清道

17楼
按着本心去处理,能给你好印象证明对方人不错,人家没法凑首付才取消交易,明显很需要资金,碰到了困难。如果全退对方一定会很感激你。别听中介在吹风,坚持自己。
清风扶山岗
清风扶山岗

18楼
2023-10-23 13:18:44 来自iPhone客户端
难道要跌到我倒欠银行几十万贷款?

我可以不卖吧!
引用17楼violet7816的发言:
清风扶山岗
清风扶山岗

19楼
2023-10-23 13:20:12 来自iPhone客户端
我不要感激。

引用18楼林中清道的发言:
按着本心去处理,能给你好印象证明对方人不错,人家没法凑首付才取消交易,明显很需要资金,碰到了困难。如果全退对方一定会很感激你。别听中介在吹风,坚持自己。
violet7816
violet7816

20楼
是的,现在确实是有些拍卖人,亏掉首付和供房的钱,还要继续倒欠银行钱的。
引用19楼楼主的发言:
难道要跌到我倒欠银行几十万贷款?

我可以不卖吧!
引用17楼violet7816的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表