家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录新的生活

PP歌LL
PP歌LL

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录新的生活

从来没有想到,40岁会面临一切清零。

崩溃,哭闹,吵架,闹离婚,9月份后半个月以及国庆假期都在做这几件事。

想起最近比较火的一首歌,大梦。我已三十八,孩子很听话,想给她多陪伴,但必须加班,柴米和油盐,学校和医院,我转个不停,赚不到更多钱,该怎么办。我像部机器,不能停歇,该怎么办。

但其实让我潸然泪下的并不是这句,而是:

我的父亲,总沉默不语,该怎么办。

我的童年父亲一直是缺席的,所以遇到任何问题我总是习惯性地问妈妈。
后来妈妈走了,我只有十岁,难过,慌张,害怕,所有的人都对我说,孩子,你以后的路就只有好好学习了。我除了更加用功读书不知道该怎么办。

读书的时候学校收费,我回家总是很难启齿。每次对爸爸说了,爸爸总是重重叹口气,留在我在原地尴尬等待。

高考、就业、结婚、生子,回忆起来,每一步都走得异常艰辛。而我的父亲,真的就总是沉默不语。
青青的妈妈
青青的妈妈

沙发
一声叹息,无话可说
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

板凳
2023-10-06 08:24:47 来自Android手机客户端
我的父亲,有跟没有一样。
好多年没有联系了
从小我和他的对话,我妈了。
我选择不了谁当我父亲,也改变不了那人怎么当父亲。
Nobody1
Nobody1

地板
我的父亲,出身极度贫寒(11岁没娘,12岁没爹,蹭着哥嫂长大,基本上没人管),而且没有读过书。受限于此,眼界不够开阔,头脑不够活泛。但有责任心,而且勤劳。虽然有时跟母亲也会闹矛盾,但总体上,算是一个好丈夫、好父亲。
时间过得真快,转眼他已经离开快8年了。每次去家附近的公园,总觉得那个削瘦的身影还在。
PP歌LL
PP歌LL

4楼
其实我也爱我的父亲,那种感情很复杂,有爱有失望。
引用4楼老曹飘在深圳的发言:
我很崇拜我的父亲,他很爱我妈妈。也非常爱他的孩子们。而且心灵手巧,感觉无所不能。

今天是父亲的生日,早上刚睁眼就给老婆说,今天是老爸生日,老婆秒转了一个红包
christine424
christine424

5楼
我的父亲1997年去世的,在我印象里待我不错,但是也会打我,对我妈妈一般。不知道为什么我记住的都是他打我打妈妈姐姐的场景。爱肯定有,但不多吧,也许那个年代的父亲都是爱打人的吧。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

6楼
2023-10-07 15:27:33 来自Android手机客户端
这就是原生家庭对一个人的影响
你的帖子,也写满了对家人和孩子的爱~
引用老曹飘在深圳的发言:
我很崇拜我的父亲,他很爱我妈妈。也非常爱他的孩子们。而且心灵手巧,感觉无所不能。

今天是父亲的生日,早上刚睁眼就给老婆说,今天是老爸生日,老婆秒转了一个红包
雨中沉醉
雨中沉醉

7楼
苦难的继父一生的沉默
星光包装印务
星光包装印务

8楼
2023-10-07 17:26:24 来自Android手机客户端
我有父亲,只能称为生物学上的父亲吧,还不如没有。
窗明几净
窗明几净

9楼
2023-10-08 08:44:47 来自iPhone客户端
我也只跟父母相处了一年(不到1岁,他们就去另外一个地方生活,我留给爷爷奶奶带大),生疏到我都不知道如何开口叫妈妈,我姨妈当时还训我,可是那种复杂的情感小小的我表达不出来。后初三母亲去世,大二父亲去世,缘分很浅,人生无奈!
wys_sans
wys_sans

10楼
2023-10-08 13:06:00 来自iPhone客户端
生活不易,后面会越来越好的,加油吧!
引用楼主的发言:

崩溃,哭闹,吵架,闹离婚,9月份后半个月以及国庆假期都在做这几件事。

想起最近比较火的一首歌,大梦。我已三十八,孩子很听话,想给她多陪伴,但必须加班,柴米和油盐,学校和医院,我转个不停,赚不到更多钱,该怎么办。我像部机器,不能停歇,该怎么办。

我的童年父亲一直是缺席的,所以遇到任何问题我总是习惯性地问妈妈。
后来妈妈走了,我只有十岁,难过,慌张,害怕,所有的人都对我说,孩子,你以后的路就只有好好学习了。我除了更加用功读书不知道该怎么办。

读书的时候学校收费,我回家总是很难启齿。每次对爸爸说了,爸爸总是重重叹口气,留在我在原地尴尬等待。

高考、就业、结婚、生子,回忆起来,每一步都走得异常艰辛。而我的父亲,真的就总是沉默不语。
十三点888
十三点888

11楼
2023-10-08 13:06:03 来自Android手机客户端
生活不易,只要活着就有希望,加油
wys_sans
wys_sans

12楼
2023-10-08 13:07:45 来自iPhone客户端
父爱如山
引用5楼Nobody1的发言:
我的父亲,出身极度贫寒(11岁没娘,12岁没爹,蹭着哥嫂长大,基本上没人管),而且没有读过书。受限于此,眼界不够开阔,头脑不够活泛。但有责任心,而且勤劳。虽然有时跟母亲也会闹矛盾,但总体上,算是一个好丈夫、好父亲。
时间过得真快,转眼他已经离开快8年了。每次去家附近的公园,总觉得那个削瘦的身影还在。
PP歌LL
PP歌LL

13楼
2023-10-08 15:41:38 来自Android手机客户端
谢谢你陌生人
引用wys_sans的发言:
生活不易,后面会越来越好的,加油吧!
引用楼主的发言:

tony1435
tony1435

14楼
2023-10-08 20:19:02 来自Android手机客户端
当你把视角拉高,再拉高,人生如戏…
吴浪宇
吴浪宇

15楼
2023-10-08 20:41:32 来自Android手机客户端
爱沙梨
爱沙梨

16楼
2023-10-09 08:13:44 来自m.szhome.com
楼主的命不是很好,缺母爱和父爱,意味着没有生命中最重要的爱和保护,只能靠自己,婚姻更适合成熟的人,太匮乏的人在婚姻中难免失望,先照顾好自己吧,做自己的妈妈,给自己关怀和爱,做自己的爸爸,保护好自己,自己给自己一个家。
轻装回归
轻装回归

17楼
2023-10-10 07:53:26 来自iPhone客户端
用户被禁言
蔡建文
蔡建文

18楼
2023-10-10 09:13:06 来自Android手机客户端
红苹果2015
红苹果2015

19楼
要相信一切都是缘份,有缘相聚,缘尽分离。就这么简单。何必自己为难自己。开开心心过好每一天。
PP歌LL
PP歌LL

20楼
2023-10-10 13:10:31 来自Android手机客户端
没有关系,想到哪儿说哪儿
引用轻装回归的发言:
没看明白,沉默的父亲和你失败的婚姻,二者有何直接联系?
我大姐夫是个非常喜欢念叨的人,见着熟人轻而易举地聊二三个小时。他家的儿子、女儿都离婚了。我也搞不明白。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表