家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活就是熬着

尴尴尬尬
尴尴尬尬

21楼
2023-09-26 17:43:24 来自iPhone客户端
建议别猜,也别等他自觉,自己想要他怎样直接说,他不干……再想B计划。我两个都是自己带,这种情况也有过。
磨难人生
磨难人生

22楼
熬,也要放点糖!
二胎时代
二胎时代

23楼
楼主,谢谢你的分享才知道有这么好的公众号,以后我们可以多领些免费的门票了。

日暮银河新
日暮银河新

24楼
用户被禁言
吴浪宇
吴浪宇

25楼
2023-09-26 19:53:54 来自Android手机客户端
春熙路梧桐
春熙路梧桐

26楼
2023-09-26 21:26:29 来自Android手机客户端
男人整这冷门玩意,要警惕了
蔡建文
蔡建文

27楼
2023-09-27 08:17:39 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

28楼
2023-09-27 10:46:44 来自iPhone客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

29楼
2023-09-27 11:32:29 来自iPhone客户端
等小孩大了你就轻松了。
引用楼主的发言:
最近上班比较忙碌 下班就火速回去弄大的作业 带小老二,我和我老公是分工的,因为小老二不怎么粘他,孩子我带的多,他辅导作业多。今天眼见着8点半还没回来,我只好叫老人把老二带下楼,我来辅导作业。
手机用户94331189
手机用户94331189

30楼
2023-09-27 19:23:09 来自Android手机客户端
我为啥觉得小一的作业还蛮简单的,一般吃饭之前半个小时可以完成
引用楼主的发言:
其实这些作业都是给家长布置的 孩子没手机 要下载视频预习 要打印下来做 要录视频小程序里提交 还有手工活儿 做作业必须要陪着 不然几乎是完成不了
引用16楼日暮银河新的发言:
这学校名堂也太多了。打卡背诵预习录视频这些我觉得都没意义,要是我可能就不理了。
引用12楼楼主的发言:
全部是要打卡背诵预习之类的 要录视频 这必须得家长来 刚小一的很多字单词不认识 连作业都看不懂
引用10楼红苹果2015的发言:
        为什么作业要辅导啊,我也带了两个娃,大的基本没管过,小的就读小一的时侯,偶尔给他读一下题(因为有的字不认识),到后面他连家长签名都直接他自己模访我的签名了。然后二年级以后基本没有家写过作业,都学校完成了。
       我觉得上小学的孩子就已经很大了,作业就是要独立完成了。
       前两天去朋友家,她那个娃三年级了,做个作业不停地来问妈妈,要我受不了。
       当然人跟人不一样,我觉得有的人就是喜欢和享受这个过程吧。我一直告诉孩子的,你们上课认真听讲啊,不懂的请教老师,或者跟同学讨论,你们的妈妈是个傻妈妈,笨妈妈,书本上的知识全还给老师了,问我也不知道。
sunkychen
sunkychen

31楼
我认为还是自己修行不够。

我们每个人都是独立的个体,即使是夫妻之间,很多事情根本无法以一个标准去评价的。不可能你认为的就是对的,即使是对的,你也同样无法强迫别人(包括丈夫)去以同样的价值观去认同。

我认为人和人之间就是求同存异,教育子女方面,你愿意多付出,就多付出,但是不要要求你丈夫一样付出。或许他认为,上了一天的班,真心累,刚刚好去休闲一下,有什么不对?儿女虽然要照顾,但是父母也得有自己的生活,这个没有对错的。

我认为中国的父母就是太过于对待子女的照顾,把自己的所有执念强加于孩子身上,我们家一样,老婆老是认为她过去没有读书太多,就希望儿子可以读书很好,我给她讲,要接受孩子的普通。
客家小伙
客家小伙

32楼
2023-09-29 10:15:41 来自Android手机客户端
好忙哦
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

33楼
2023-09-30 08:52:35 来自Android手机客户端
责任心够的妈妈是比较累,小学一二年级是养习惯的时候,一定要多帮助他养好习惯,后面就会轻松多了,不要想着一二年级小孩能自觉。
cathybb
cathybb

34楼
2023-09-30 10:06:29 来自iPhone客户端
有了孩子,却失去自己的生活。
年近中年,眼前所见,没有一花一草是自己真心喜欢啊。
Wendy8978023_微信
Wendy8978023_微信

35楼
2023-09-30 14:45:50 来自Android手机客户端
小学肯定要跟踪作业啊,我家的高中了还跟,还四大
引用红苹果2015的发言:
        为什么作业要辅导啊,我也带了两个娃,大的基本没管过,小的就读小一的时侯,偶尔给他读一下题(因为有的字不认识),到后面他连家长签名都直接他自己模访我的签名了。然后二年级以后基本没有家写过作业,都学校完成了。
       我觉得上小学的孩子就已经很大了,作业就是要独立完成了。
       前两天去朋友家,她那个娃三年级了,做个作业不停地来问妈妈,要我受不了。
       当然人跟人不一样,我觉得有的人就是喜欢和享受这个过程吧。我一直告诉孩子的,你们上课认真听讲啊,不懂的请教老师,或者跟同学讨论,你们的妈妈是个傻妈妈,笨妈妈,书本上的知识全还给老师了,问我也不知道。
蔡建文
蔡建文

36楼
2023-10-01 08:29:33 来自Android手机客户端
wxy2009
wxy2009

37楼
非常认同这些理念!现在的家长给娃包办太多了,回头又抱怨自己太累。。。

假设你队友我和家一样,长期出差,把家当旅馆那种,你还不是要自己承担这些嘛?与其抱怨,

不如学会放手,从小让娃意识到学习是自己的事,而不是爸妈的事。假设真有不会的、需要用手

机的情况可以适度协助,但不赞同手把手从头到尾全跟进。再说小学暂时落后根本不要紧的,只

要养成独立完成作业的好习惯了,初中会进步很大的。我家娃就是从小就很少给她包办的哟,小

学时不拔尖,也不报补习班,但她一直知道学习是自己的事,初中后进步飞速,从中等已经慢慢

进入到班级前几了,现在9年级啦。
引用3楼秋天d旋律的发言:
为什么要熬着呢?

他兴致勃勃的和你分享这么好的消息,却被迎头泼了一盆冷水,说实话,扫兴的人挺可恶的。你也可以和他一起去看啊,又不是经常有,孩子作业偶尔一次不辅导也没关系的,真的,像你这样每天神经绷得紧紧的,啥时候能休闲下来,享受生活了。有孩子,就有忙不完的事,等孩子离开身边过自己的生活,那得多少年啊?在此期间,就不能有一点自己的娱乐活动吗?

孩子可能也并不需你这样完全的投入?培养好他的学习习惯,大人可以轻松一些?

好吧,我是放养孩子的,所以不能理解,看一场话剧为什么会有那么多抱怨

我还想去看茶馆的话剧呢,可以错过了。哈哈哈,关注了这个公众号,意外的收获
wxy2009
wxy2009

38楼
我家娃基本也是放养的,举例说:从小学时写作文我就没管她,哪怕语句不通顺,我也都是让她

自己写,偶尔发现有错别字了会提醒她一下。这样才会保持真实水平,也因为这样,娃的作文在

高年级之后经常被老师表扬哟。我看到有些家长会帮娃修改作文,低年级时显得很突出【毕竟不

是娃的真水平】,殊不知这种就属于包办太多呀。虽然自家娃没被表扬,显得不优秀,但我甘之

如饴,淡定接受这种暂时的[落后],一点儿也不焦虑。

wys_sans
wys_sans

39楼
2023-10-02 16:04:13 来自iPhone客户端
偶尔换下角色
引用楼主的发言:
最近上班比较忙碌 下班就火速回去弄大的作业 带小老二,我和我老公是分工的,因为小老二不怎么粘他,孩子我带的多,他辅导作业多。今天眼见着8点半还没回来,我只好叫老人把老二带下楼,我来辅导作业。
wys_sans
wys_sans

40楼
2023-10-02 16:06:06 来自iPhone客户端
居然有空闲时间看话剧,让你带两娃。
引用1楼楼主的发言:
9点半辅导完 我又忙着加班,处理一些事情,他慢悠悠的回来了 问他今天单位事情很多吗?他也实诚,说看话剧去了 我血冲天灵盖,边加班边想骂人 孩子都睡了 不好发作
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表