家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于十一出游

月凉微雨
月凉微雨

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于十一出游

马上十一了,妹夫在群里面艾特了我和他自己的妹妹,说十一要不要一起去云南玩,她妹积极响应,我却不想去看人头,况且以前也去过,就婉拒了。第二天,我妹打电话给我,说咱妈也不去,你帮着劝劝,我说我劝啥,我都不想去,那地方是热门,肯定去哪都是人。最后还是打电话给老妈,老妈说,我不去,我还要收秋呢,玉米刚好那时候熟,我说不是有收割机么,让人看着收,雇个人看着就行,我妈说,不行,她得自己看着。我说你就是借口,就是不想去,我妈说对,不想去,闲时也不愿意出门,在老家呆着多好。  好吧,劝不动。后来只得回复我妹说,劝了,说,不去,我妹说,还想过一段时间带咱妈出国呢,她肯定也不愿意出去,我说,还出国呢,让她来我这,她都不愿意。我妹说,我公公婆婆,小姑子一家都去,你和咱妈都不去,我也不想去了,让他们一家就玩吧。我
咕咕唧
咕咕唧

沙发
十一回老家
烟后很憔悴
烟后很憔悴

板凳
2023-09-20 18:30:33 来自Android手机客户端
回去收玉米吧
月凉微雨
月凉微雨

地板
8月份时就计划跟表姐一起回老家,结果我妈说反正过几个月我就过你那了,不必回来了,来回折腾干嘛,在家也呆不了几天,路上就浪费2天。我表姐的妈(我姨)说,不用回来了,反正你弟弟在家呢,等你退休有时间后,再回老家,还可以多呆一段时间。好不容易休息几天,就想去哪玩去哪玩吧。

引用1楼咕咕唧的发言:
十一回老家
红苹果2015
红苹果2015

4楼
十一回老家,买不到车票的飘过。。。
往年都能抢得到票,今年是显示有票,就是前面排队的人太多了。要不就是您的车次余票足,请您稍等,然后再告诉你出票失败。
老百姓买个车票太难了。。。
月凉微雨
月凉微雨

5楼
是的,所以8月份就开始计划十一回老家的事了,那时不是想着早点订机票便宜一些么,火车票什么的,基本上是抢不到的
引用4楼红苹果2015的发言:
往年都能抢得到票,今年是显示有票,就是前面排队的人太多了。要不就是您的车次余票足,请您稍等,然后再告诉你出票失败。
红苹果2015
红苹果2015

6楼
机票太贵了啊,花点小钱找黄牛比机票划算一点,但是黄牛昨天也没有帮我抢到返程的票票的,太难了。。。
引用5楼楼主的发言:
是的,所以8月份就开始计划十一回老家的事了,那时不是想着早点订机票便宜一些么,火车票什么的,基本上是抢不到的
月凉微雨
月凉微雨

7楼
主要是我老家离深圳远,要是普通火车,要28个小时,这样来回就4天,高铁的话,跟机票价格也差不多,高铁站离老家比机场离老家还要远,所以回家,一般都选择飞机。没办法的事
引用6楼红苹果2015的发言:
机票太贵了啊,花点小钱找黄牛比机票划算一点,但是黄牛昨天也没有帮我抢到返程的票票的,太难了。。。
引用5楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
老人客气一下,其实子女回去看父母,老人还是高兴的,
早点走,当做玩,一路走一路玩,回家帮妈妈干活,

月凉微雨
月凉微雨

9楼
是的,如果我妈和我姨不让回,我和表姐还是回的话,回去后她们也会非常开心。不回也不会失望,我妈她们兄弟姐妹多,姐妹兄弟关系很好,所以下一辈孩子也多,侄女、外甥女也都孝顺,所以老人不孤单,这也是我妈不愿意来深圳跟着我,或跟着我妹的原因。至于收玉米,一是种的本来就不多,全当给老人家打发时间的。我妈闲不住,现在都是机械化了,几个小时,就收割完成了。我表哥有收割机。之所以我妈用收玉米当借口不想出去玩,她只是单纯的不想去。懒得动而已。
引用8楼最爱我的儿子的发言:
老人客气一下,其实子女回去看父母,老人还是高兴的,
早点走,当做玩,一路走一路玩,回家帮妈妈干活,

月凉微雨
月凉微雨

10楼
我们老家的农村老人,好像只要是能动的,都闲不住,你给她零用,她会存不起,不花,说自己挣多挣少,都自己养活自己,不愿意给自己的子女增加负担。所以好多六七十岁的人,还在劳动,不光去种田,有的还会去打短工。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表