家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你能原谅上学时欺负过你的人吗?

四季都阳光
四季都阳光

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你能原谅上学时欺负过你的人吗?

不能,不好的经历用一生治愈,欺负我时你们都已是少年,像刀子一样的话。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
不用原谅,上学时欺负我,我爸爸说瞄准他的鼻子,狠狠地打过去,一拳打的他眼冒金星,原谅啥,
中岛
中岛

板凳
曾经有,被我的表哥打了一顿,超老实。      

以我的性格,不会原谅的啦

磨难人生
磨难人生

地板
我不会原谅,那些人是心坏。
自己不学,总怕我比他们学习好。
给上班族加薪
给上班族加薪

4楼
用户被禁言
东不成西不就
东不成西不就

5楼
不会原谅,有机会报复一下也是可以的~
scarlettwe
scarlettwe

6楼
2023-08-16 09:36:25 来自Android手机客户端
心里不肯原谅,事实是原谅了才能过得更好。
我小学时被同村的男生打了一巴掌,因为什么事已经忘了,曾经也是想起就难过,可是后来看到他肥成那样,就释然了,报应啊
秋天d旋律
秋天d旋律

7楼
2023-08-16 09:43:03 来自Android手机客户端
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

8楼
原谅不原谅,与对方无关,跟自己有关——

对方不会因为你的不原谅就过得不好,反过来,如果自己心里有心结,不原谅,放不下,或者想着报复,自己就成了怨恨/仇恨的奴隶,那种不舒服感,总会在某些特定的时候时不时出来刺痛你一下~

所以,原谅别人,其实放过的是自己;不原谅,放过的反而是别人……

草木一秋,人生一世,过往恩怨,何足萦怀?——唯有放下,方得自在~

不过当然了,看被欺负的程度,必要的情况下,当下以牙还牙也是有必要的,记恨就没必要了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
教育孩子,快意恩仇,干脆利落,不要忍气吞声,不要懦弱胆怯,

不欺负人,绝不受人欺负,不要动不动被霸凌,去自杀,要让敌人看到你就害怕,吓的不敢再欺负人,才对,

LTZ0792
LTZ0792

10楼
年少时的记忆已经不多了
感觉记忆被删除记不清了
让往事随风
选择原谅

女懒人
女懒人

11楼
2023-08-16 10:10:08 来自iPhone客户端
用一生治愈太好玩了。可欺负你的人早忘了你啦。不过我觉得欺负你的人是有很大成就的,能让一个人记住另一个人一辈子不容易哇,可忘记一个人和一件不愉快的事是很容易的
手机用户94331189
手机用户94331189

12楼
2023-08-16 10:11:24 来自Android手机客户端
请问以直报怨到底是什么意思?应该如何理解呢,我之前听过一句话是这么说的,别人怎么对我,是我过去的因缘,而我怎么对待别人,是我今生的修炼
引用夏天的家的发言:
为什么要在自己不喜欢的人和事上花时间?是为了总结,还是为了回味?原谅能怎样?不原谅能怎样?对方需要你的原谅吗?

1)原谅别人,就是原谅自己。
2)以直报怨,以德报德。
kwongkawai
kwongkawai

13楼
2023-08-16 10:25:33 来自iPhone客户端
不能 初中的男生讨厌到现在
faily2023
faily2023

14楼
上学没被欺负过,因为我成绩还不错,个性也要强,人缘还可以。
现在和之前同学联系少的最大原因是太看不习惯他们吹牛炫富这个毛病。
也可能我们那个地域很多人都这样,而我来了深圳这个有钱人都太低调的城市,
生活久了,就不习惯之前人作风行为了吧。

比如我现在的邻居,对面是开教育培训学校的,楼下是开4S店的,楼上做小生意,不熟。
右边邻居是北京人,来深圳陪读的,孩子在HK读书,经常大家做了好吃的会相互送,
咋晚我还给对面送了半个西瓜。

新家那边,楼上是个土著,有几栋房子出租,买这套房子给女儿做嫁妆,现女儿小两口在住,
楼下是开连锁餐饮公司的, 右侧男主人在四大之一做后勤管理人员,老婆是四大之一的化学老师, 对面更厉害了,俩口子开个环保类的公司,大女儿在哈佛,小女儿屏蔽成绩进的排名第一高中,现高二在读,成绩稳居年级前20,最好成绩是第2。

尤其是新家这边,未入住时大家都建群联系上了,关系特别的好,我装修时他们都入住了,只要知道我过去,就会喊我上他们家吃饭,都特别的平易近人,在一起喝茶聊天谈的也都很家常,这也是我很喜欢深圳这座城市最主要的原因之一吧。

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

15楼
2023-08-16 10:39:12 来自Android手机客户端
谈不上原谅不原谅,也没想过原不原谅,毕业后分道扬镳,天各一方,再无交集。偶尔想起,也平静无波?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

16楼
能偶尔想起,都算是给对方面子了——高中以后,我跟初中小学同学就已经失去了联系……

连以前玩得最好的也是有事才会联系——除了一个同城的(嫁给龙岗土著),另外一个在老家教书的(因为外甥还在老家上学)……没事也基本上不联系

高中大学时玩得好的同学,也只是各自朋友圈里“熟悉的陌生人”,有事交流几句,没事各自安好,最多就朋友圈里偶尔点个赞

引用20楼孟婆来杯优乐美的发言:
谈不上原谅不原谅,也没想过原不原谅,毕业后分道扬镳,天各一方,再无交集。偶尔想起,也平静无波?
那又咋样
那又咋样

17楼
内心强大了,这个问题就不存在了。如果生活工作中没有交集,原不原谅,又有什么区别

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

18楼
2023-08-16 11:31:21 来自Android手机客户端
基本一样。
引用寻找我的范柳原的发言:
能偶尔想起,都算是给对方面子了——高中以后,我跟初中小学同学就已经失去了联系……

连以前玩得最好的也是有事才会联系——除了一个同城的(嫁给龙岗土著),另外一个在老家教书的(因为外甥还在老家上学)……没事也基本上不联系

高中大学时玩得好的同学,也只是各自朋友圈里“熟悉的陌生人”,有事交流几句,没事各自安好,最多就朋友圈里偶尔点个赞

引用20楼孟婆来杯优乐美的发言:
蓝天30
蓝天30

19楼
为什么要原谅,打不死他
萧萧75
萧萧75

20楼
不原谅又能怎样?只会折磨自己。上学时被人欺负,长大了还要自己折磨自己吗?格局放大点吧
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表