家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

网红举报辅导机构违反双减,称让补课行为断根,你支持吗?

俩娃的麻麻
俩娃的麻麻

主楼
2023-08-10 17:44:32 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

网红举报辅导机构违反双减,称让补课行为断根,你支持吗?

今天看新闻,说是抖音上一网红卧底举报了杭州xdf违反双减,看下面评论,很多家长反对他这样去打假教育培训行业,这样弄并不会影响那些请得起一对一辅导的,反倒是间接提高了很多家庭给孩子的辅导成本,也有支持这网红行为的,说是减少家长和孩子负担,减少内卷。对于我来说,作为家长,只要孩子愿意学不排斥,还是想给他们报辅导班,提高学习成绩,毕竟到时高考还是得择优录取,不想输在起跑线上。

给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
俩娃的麻麻
俩娃的麻麻

板凳
2023-08-10 18:49:35 来自Android手机客户端
高考,本来是这个社会少有的可以改变命运的机会,而现有的高考录取机制,是按各科目的成绩分数从高到低录取,若是这般下去,只怕是“寒门出学子”的概率会越来越小
引用爱大英俊的发言:
几个人上,增长的是分数,超过一半以上上,增长的是分数线。

如果父母唯分数,如果老师也恰好唯分数,要小孩怎么办,难道小孩还真喜欢休息时间上课吗,拿出睡觉的时间学习吗?

除非出台减分制,上了培训班的中高考减分,从出台政策起算生效,大家都公平。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

地板
很难。有些学校或老师,为了自己学校或班级的成绩,也会逼孩子不断学习或刷题。哪管什么科学成长,身心健康。

这个唯有家长三观改变,才能正确对待孩子的学习问题。
引用4楼爱大英俊的发言:
通过控制孩子们的在校时间统一管理,让校园外无时间可用是好办法,否则除去睡眠,只要有剩余的时间就被充分利用。但那样,变成学校和学校之间的分数争斗,而且那么多孩子们被统一管理十几个小时也格外疲劳。除非90后父母或者00后当了父母,人生观价值观发生变化。
引用3楼楼主的发言:
高考,本来是这个社会少有的可以改变命运的机会,而现有的高考录取机制,是按各科目的成绩分数从高到低录取,若是这般下去,只怕是“寒门出学子”的概率会越来越小
引用爱大英俊的发言:
几个人上,增长的是分数,超过一半以上上,增长的是分数线。

如果父母唯分数,如果老师也恰好唯分数,要小孩怎么办,难道小孩还真喜欢休息时间上课吗,拿出睡觉的时间学习吗?

除非出台减分制,上了培训班的中高考减分,从出台政策起算生效,大家都公平。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
我不知道补课是不是真的能提高学习成绩,反正我家的到现在还没补过。

市面上的教辅已经够多了。自己用点心,再加上合适的教辅,还不够孩子学习的吗?

说实话,现在中小学那些学习内容,都是学校老师+培训班+教辅把饭嚼得烂烂的喂给学生。在学校嚼一遍,喂给学生,还不够;到校外培训班,再细细地嚼一遍,再喂。这样长大的孩子真的有学习能力吗?
秋天d旋律
秋天d旋律

5楼
2023-08-10 19:44:48 来自Android手机客户端
用户被禁言
艾瑞娃
艾瑞娃

6楼
2023-08-11 09:20:05 来自iPhone客户端
举报有用吗?现在资讯那么发达,只要有心,随便找个学习网站都是资源。
朗朗乾坤莫装杯
朗朗乾坤莫装杯

7楼
用户被禁言
teamstream
teamstream

8楼
行为赞成。不管是不是有炒作目的,但确实起到一些作用。但高考的那根绳子在,作用实在有限。

就像前面几十年JZB一样,抓了几十年,最后发现高房价、高昂的就医费用和生活成本才是最佳的JSB。

再过20年,被宠坏的学校、育儿机构,就会原形毕露了,生源不够了。大家也会发现985上起来这么容易.这些普通私立的幼儿园、基于机构,未来几年会是最后的狂欢。

实在男
实在男

9楼
2023-08-11 09:47:35 来自Android手机客户端
按规矩办事,赞成。
紫藤小屋
紫藤小屋

10楼
2023-08-11 09:50:39 来自iPhone客户端
我们班上也有,这一会的中考成绩好像一般
引用7楼秋天d旋律的发言:
很多初三的孩子校内不上课了,一对一私教补课,感觉不正常

但是动不动举报也很不正常,现在的社会氛围很不正常,让人感到害怕😱
社会工作者的学历
社会工作者的学历

11楼
野火烧不尽,春风吹又生。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

12楼
培养了依赖心理。

我家娃就是这样。课外班,自己觉得用处不大,但又不敢不上。不相信自己能学好.
引用6楼婉如清扬sz的发言:
我不知道补课是不是真的能提高学习成绩,反正我家的到现在还没补过。

市面上的教辅已经够多了。自己用点心,再加上合适的教辅,还不够孩子学习的吗?

说实话,现在中小学那些学习内容,都是学校老师+培训班+教辅把饭嚼得烂烂的喂给学生。在学校嚼一遍,喂给学生,还不够;到校外培训班,再细细地嚼一遍,再喂。这样长大的孩子真的有学习能力吗?
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

13楼
我感觉我娃初中是需要陪跑的那种,学商还不高。高中,科目增多,学科跨度难度加大,靠课外补习不可能,被逼着学会了自己目标明确,知道如何去做,包括是否寻求外部支援。
引用18楼爱大英俊的发言:
我有过这方面的经历。和专注力有关,如果当时的专注度比较好,自己会有清晰的判断:我大概在啥位置可以提高多少,我的目标是啥,再到资料,计划,结果来看自学时发挥最接近天赋且非常稳。有的人自学特专注,进入状态很清晰,而有的需要陪跑,拉几个人竞争,通过好胜心激发求知欲。
引用17楼羽衣甘蓝的发言:
培养了依赖心理。

我家娃就是这样。课外班,自己觉得用处不大,但又不敢不上。不相信自己能学好.
引用6楼婉如清扬sz的发言:

落枫
落枫

14楼
作为一个家长,这种网红想干死他!
落枫
落枫

15楼
对有钱的家长,800甚至8000一对一啥问题都没有,把普通的教育培训都扫光了,只能增加普通家长负担。
竹影扫阶
竹影扫阶

16楼
2023-08-11 12:36:10 来自Android手机客户端
打击教培,等于不让穷人投资,穷人没有出头之日了!
Swordll
Swordll

17楼
2023-08-11 12:45:53 来自m.szhome.com
培训就像军备竞赛,大家都参与,等于没有参与,还不如都不让搞
牛宝专用
牛宝专用

18楼
2023-08-11 12:53:42 来自m.szhome.com
现在教培盛行,穷人才没有路啊,深圳中考,去职高的绝大多数是非深户
引用23楼竹影扫阶的发言:
打击教培,等于不让穷人投资,穷人没有出头之日了!
爱沙梨
爱沙梨

19楼
2023-08-11 13:07:18 来自m.szhome.com
家长也很无奈,初三分流,一半孩子上不了高中,直接进入蓝领工人队伍,很多孩子都还不明白命运的残酷就没有机会了,高中文凭都没有怎么生存?自考和正规院校完全不一样。
yingyingyigu
yingyingyigu

20楼
2023-08-11 13:42:25 来自iPhone客户端
支持
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表