家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子们的大智慧

安娜5098121_微信

主楼
2023-06-11 23:27:29 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

孩子们的大智慧

晚上睡觉前和我小儿子聊天,他8岁
我说,现在读不读大学其实不重要,你所有的知识都可以网上学到。所以要有学习力很重要。
他表示同意。
然后我说自律性也很重要,他说他没有
我说那要培养,这个可以培养的
他说,不想培养
我问"那你以后怎么办?”
他回我“过好现在最重要,以后的事情以后再说”
然后我觉得他说得也很有道理,就没有说话了
他看我沉默不语,便问我“你怎么不说话了”
我说“当下就是早点睡觉,很晚了,明天才能早起”
他也不说话了,很快他就睡着了。

沙发
2023-06-11 23:31:44 来自m.szhome.com
最近儿子爷爷总是在网上看车,还跑去南山和龙华的实体店里看了。
某天晚上他又在手机上看车,看广告,小儿子正好从他身边走过,瞟了一下爷爷手机,
说“这是假的,这么便宜。”
爷爷说“这是真的,我都去看了,不过是不能过户的车” 然后爷爷给他解释了一下什么是过户。
我在房间都听着,然后等他来到房间,我问他“这样的车能买吗?”
他说“不能”
我问他“为什么呢?”
他回答“没有归属权,到时人家打官司可以要回去的,那就血亏了”
我对他竖起大拇指。
居然懂归属权,打官司,哈哈。
这大概是看了罗翔的短视频学的。

板凳
2023-06-12 00:05:25 来自m.szhome.com
老二学打篮球应该学了一年多了,但是他打得实在是一般,是最弱的那一个。我们家的人体育方面都挺弱的。我一度都很担心他会自卑,受打击,自我否定,不愿意继续来学了这些问题。我反正抱着送来锻炼身体这样的心态。只要他不放弃,我就坚持送。

有一天,他下完课,兴奋的和我聊天,“我们打比赛,我的对手好像看不见我一样,把我当空气”我听了以后,心里快速的盘算着怎么样鼓励他,让他能坚持学下去。结果他接着兴高采烈的和我说“不过没关系,这样我就可以搞突然袭击,攻其不备了,哈哈,妈妈,你说我这个办法好不好?”
我忙说“好”

他比我想象的要强得多。
pnly
pnly

地板

房辉逢
房辉逢

4楼

xian1988
xian1988

5楼

春夏秋冬2023
春夏秋冬2023

6楼

智慧的家长与孩子。
中岛
中岛

7楼
“过好现在最重要,以后的事情以后再说”   
是底层群体常见的思维方式    

春天小虫
春天小虫

8楼
2023-06-12 11:49:08 来自Android手机客户端
少年老成啊

9楼
哈哈,确实,我感觉他其实心智不怎么成熟,萌萌哒,但是每次说话都很搞笑,出人意料。
引用9楼春天小虫的发言:
少年老成啊
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

10楼
2023-06-12 12:39:24 来自m.szhome.com
好聪明的宝宝呀 姐姐教育的好

11楼

其实小孩子说什么不用太较真,比较还小。
家长知道怎么做就好。

引用8楼中岛的发言:

12楼
就是虫姐说的,少年老成,
只是觉得好玩,哈哈。
引用13楼乐呵呵的小窝的发言:
好聪明的宝宝呀 姐姐教育的好
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

13楼
2023-06-12 14:03:45 来自Android手机客户端
小孩,就让他是个小孩吧。不要把小孩变成成人一样
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
很有意思。

孩子说的都是内心的大实话。

人都是趋利的,谁不想过得轻松愉快?谁想没事折腾自己?

成年人甘愿眼前吃苦,是为了将来能享乐,或者为了将来不受罪。

孩子可看不了这么远。
引用楼主的发言:
我说,现在读不读大学其实不重要,你所有的知识都可以网上学到。所以要有学习力很重要。
他表示同意。
他说,不想培养
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
能让孩子早早睡觉的,至少家庭教育中,这一部分做得还是成功的。

我看到孩子的朋友圈,那么多十几岁的孩子夜里两、三点才睡的,甚至四、五点才睡的,真的觉得好痛心。别说学习了,这些孩子将来能避免不猝死,都是好的。

16楼
已经越来越晚了,不过不是玩手机之类,就是玩到10点才会去洗澡。
引用19楼婉如清扬sz的发言:
能让孩子早早睡觉的,至少家庭教育中,这一部分做得还是成功的。

我看到孩子的朋友圈,那么多十几岁的孩子夜里两、三点才睡的,甚至四、五点才睡的,真的觉得好痛心。别说学习了,这些孩子将来能避免不猝死,都是好的。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

17楼
这词儿,我绷不住笑了。

小小的人,大大的智慧啊。
引用9楼春天小虫的发言:
少年老成啊
艾圆妈妈
艾圆妈妈

18楼
2023-06-12 18:01:41 来自iPhone客户端
同感。其他几个例子尚且可以夸夸,第一个这个,我看来是欠管教,毫无智慧可言。
引用8楼中岛的发言:

艾圆妈妈
艾圆妈妈

19楼
2023-06-12 18:05:31 来自iPhone客户端
孩子看不了这么远所以需要大人引导教育。大人都认可,就不会去教育,这方面的家庭教育反而成了拖累孩子的短板。
引用18楼婉如清扬sz的发言:
很有意思。

孩子可看不了这么远。
引用楼主的发言:
他表示同意。
他说,不想培养
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
可以引导呀,但是楼主说当时已经很晚了,让孩子先睡觉,这也没错呀。
引用24楼艾圆妈妈的发言:
孩子看不了这么远所以需要大人引导教育。大人都认可,就不会去教育,这方面的家庭教育反而成了拖累孩子的短板。
引用18楼婉如清扬sz的发言:
很有意思。

孩子可看不了这么远。
引用楼主的发言:
他表示同意。
他说,不想培养
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表